【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

小学毕业

社区居民

回 176楼(casper0406) 的帖子

casper0406:求一份预算清单和装修流程,以及工长、监理联系方式。谢谢搂主 (2017-10-27 22:47) 
需要给我邮箱后缀,否则我不知道你的邮箱是qq还是网易还是新浪等等的。

小学毕业

社区居民

回 173楼(yyds) 的帖子

yyds:暖气楼主选的哪家?安装怎么收费阿?还有期待家具一类的更新 (2017-10-24 15:41) 
不好意思,回复晚了。暖气是城外城的米兰 安装费我忘记了,应该是统一的标准

小学毕业

社区居民

回 172楼(wangzheng_cn) 的帖子

wangzheng_cn:装修小白啊,看了楼主的帖子,好多都不懂。我也马上要装修了,好怕怕。求装修流程表、清单和监理电话。邮箱120974492 (2017-10-22 01:10) 
需要告诉我邮箱后缀

小学毕业

社区居民

暖气试水:
物业通知10月28日暖气打压试水。今年小区给更换了新的供水管道,而且楼主家刚装完修,更换了暖气片。为了防止家里没人,暖气漏水不知道,我和老婆决定在试水打压之日入住。说是入住,不如说是试住。因为包括茶几、鞋柜、穿衣镜这些都没有置办。家里有的就是洗衣机、热水器、电视、冰箱、床垫和一套卧室家具。计划的28日入住因为事情搁置,想想后怕,29号和老婆过去住的,吃过晚饭后就发现暖气管道里水声,于是我赶紧检查暖气。发现主卧暖气阀门接口处有滴水现象,第一时间找到了供暖办处理,防止了家里闹水灾。我也劝各位装修的朋友,即使还没达到入住条件,也克服下,住上几天,避免家里漏水不知道。

小学毕业

社区居民

Re:(007∴)装修实战经验=好工长+好监理+事多的业主——【安装的坑】

除甲醛:
为了在暖气打压试水时候能够安心入住,家里除了购买了可以保证生活的基础电器用具以外。甲醛的处理也是其中重要一项。楼主是鼻炎患者、对于空气质量的好坏机器敏感,记得和老婆逛南集美的时候,逛了2天之后,鼻炎爆发了,狂流眼泪不说,根本无法用鼻子呼吸更是受不了。为此,家里新装修后的空气处理是本次试住的重中之重。

我和大家一样,期初打算买一些碳素包、光触媒、甚至是绿色植物。最后,我还是放弃了。估计大家对甲醛也了解一二吧,甲醛持续释放,不是一下就能解决掉的。碳素包的原理是吸附,可吸附会饱和,需要强西外线照射挥发后才能继续使用,否则就会饱和形成2次释放。光触媒、绿萝得绿植也是一样的。何况绿植是真的没有用,没有有,没有用。

所以,除了在源头把控之外,前期只有开窗是最好的办法了。冬天了,不可能一直开着窗户,楼主当时也考虑到了这一点,所以就开始查询空气净化器除甲醛相关材料,功夫不负有心人,老婆在一个名为:老爸评测 的公众号上开到了相关文章,下面是这个公众化测试的结果。感兴趣的朋友也可以关注下看看。楼主已经入手了亚都S5,由于着急试住也没有进行对家里进行甲醛测试。但是,本周末我会在自己家里进行一次实验,将我家密封24小时候,使用色卡对比法测试屋子里的甲醛和苯的浓度。然后同样密封情况下,使用这款净化器一段时间后,再用相同的方法测试屋子里的甲醛和苯的浓度。

最后:谢谢大家捧场。要装修流程流邮箱的朋友请带伤邮箱后缀,否则我不知道你留的是新浪、163、QQ那个邮箱,总不能我一个个试吧?甲醛这些聊完了,我会弄一个我家主材清单以及使用后的感受当然,也包括价格,让大家心里有个数。

小学毕业

社区居民

回 158楼(sxd74) 的帖子

sxd74:楼主,您好,求窗户购买公司名称联系方式和第三方监理公司名称及监理的姓名,谢谢! (2017-07-14 10:55) 
已经私信

学前班

社区居民

楼主,求预算清单、装修流程,和工长、监理联系方式,谢谢!
邮箱:1036890433@qq.com

小学毕业

社区居民

回 186楼(havelee) 的帖子

havelee:楼主,求预算清单、装修流程,和工长、监理联系方式,谢谢!
邮箱:1036890433@qq.com (2017-11-05 14:14) 
已发送

小学毕业

社区居民

这是我家主卧封闭12个小时候的甲醛加测结果,空气甲醛含量0.08 已经跟接近国家的标准0.10值了。冬天天气较冷,如果暖气很热、或者是夏天的到来,也很有可能超出安全值。之前说的测试也无法进行了,毕竟目前数值是安全的。我家主卧的家具选择的都是松木。松木较比其他实木要便宜好多,对于刨花板类的板材家具又减少了甲醛的的含量,所以我们选择了松木。

学前班

社区居民

回 188楼(daisybo) 的帖子

daisybo:这是我家主卧封闭12个小时候的甲醛加测结果,空气甲醛含量0.08 已经跟接近国家的标准0.10值了。冬天天气较冷,如果暖气很热、或者是夏天的到来,也很有可能超出安全值。之前说的测试也无法进行了,毕竟目前数值是安全的。我家主卧的家具选择的都是松木。松木较比其他实木要便宜好 .. (2017-11-08 10:33) 
请问楼主家具哪里购买的?什么品牌的?谢谢