【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

小学毕业

社区居民

有些日子没上论坛了,几个朋友找我询价没能及时回复非常抱歉。我家的硬装工作在上周六随着姚工的五金安装和墙面修复已经全部结束了。

本来安装五金之前就知道有些东西需要购买的,但是还是和姚工先约在了家里,让他再盘点下,看看除了之前需要购买的配件,还是否有其他的需求。一一对完,发现外面下起了雨,于是厚着脸皮让姚工开车带我们去了一趟城外城,楼主家离城外城10多分钟的车程吧,还不算远。采购完回到家里已经12点了,正好是饭点儿,没的说,请姚工吃顿便饭吃饱了才好干活啊。

五金牵扯到打孔的,最好水电改之前都留好照片,确定点位用,同时最好让工厂来安装五金,他熟悉收下工人的布线习惯。五金这里说下吧,最好买一些吸盘的,网上有不错吸力的,公司老大家就是买的吸盘的。知道我买的是需要打孔的五金后还和说;你着安装完墙上不得打窟窿,今后坏了怎么办,洞眼都出来了。早知道有这个我让他送我一套多好,哎,亏大了!

小学毕业

社区居民

IMG_5246.JPG IMG_5247.JPG IMG_5250.JPG IMG_5251.JPG IMG_5252.JPG IMG_5253.JPG

小学毕业

社区居民

一:厨卫的铝合金门

我家的厨卫门洞尺寸不大,所以选择了铝合金折叠门。这里定的是大运豪门,测量2个星期后我们询问大运豪门的制作进展,被告知:我们没有您的测量订单,您的门窗还没有做。楼主家预算是2800元,媳妇先付了2000元的定金,就因为这个,我还批评了她,因为他给的定金太多了。结果也证明,这家被几个平台推崇的大运豪门确实不怎样,既然他们没做,我们要求退还2000元定金。
于是,在南集美找了一家可以做铝合金门窗的大姐,和大姐一聊还是住在隔壁小区的邻居,于是痛快了下了定金,这次只有200元。得知我们的情况大姐当天安排了工人测量,效率没的说。一周后我们接到电话说门窗已经做好了,周末可以进行安装。

网上能做铝合金门窗的点比较少,大运豪门是几个平台团购会都回去的商家。但是不要因为这个就认死一家,多去建材城转转,工期和价格都会有很好性价比的店面。

小学毕业

社区居民

二:开荒保洁
说到保洁,大家在建材市场都应该遇到过发名片的保洁工。开始我只想着擦擦玻璃、吸吸尘土,擦擦地板就可以了,主要是做的细致,自己多盯着点儿,应该问题就不大。可真是没想到了,千算万算,最后这保洁上出了问题。

经过这种经历,希望大家在找保洁的时候先问清楚一下几点:
A:是小时结算,还是全包(都包含哪些清洁内容,避免不必要的扯皮)
B:有熟人用过的保洁最好,或者花点钱找正规的保洁公司
C:特别注意,咱们装修都知道,窗框上有水泥还有发泡胶,这些都比较难处里。找保洁的时候,千万要问好他们出怎么处理这些水泥和发泡胶,如果对面说用钢丝球等锋利的工具进行处理,那就不要选这家,因为断桥铝的窗框颜色是粉末附着技术喷上的,用这种锋利工具去处理,你家的窗框就花了。最好的用一些塑料刮片来刮 ,刮之前用酒精充分湿润发泡胶。水泥湿润后,由于窗框是平滑的金属也很容易弄弄下来。
D:施工前让施工人员检查好,窗框、玻璃、墙面是否有划痕,避免由于他们施工失误导致的损失无法定位扯皮的情况。
吧友们,我是用划花的窗框为惨痛经历换来的经验,希望大家一定要注意了。

小学毕业

社区居民

三:滚筒洗衣机

滚动洗衣机的功能和参数就不说了,大家根据自己的需求来选就可以了,这里说下洗衣机的安装。楼主家是在苏宁实体店购买的三星滚筒洗衣机。

和洗衣机相关的安装大家需要提前了解下:
一:洗衣机龙头(不同洗衣机要求的龙头不一样,买之前和售后确定好)
二:提前测量你家进出水、电位到洗衣机摆放前的位置

楼主家洗衣机进水口是螺纹丝扣的,6分。但是楼主之前不知道,买了一个角阀4分口。于是我就买了一个4分转6分的螺丝口 8元  解决了这个问题。要知道一个水龙头怎么也得60块吧,这里省钱了。

洗衣机的进出水一个再洗衣机左边,一个再右边。如果你家的排水管道在左边,洗衣机排水管在右边,那你就需要买洗衣机排水延长管,进水管和电线也是同理。提前测量好,那个不够,在实体店购买的时候,直接让销售送。一个排水管也就10元左右,你要让安装师傅给你安装那就是50元了。

小学毕业

社区居民

三:燃气热水器三:燃气热水器
网上有安装费不高于300的服务,但是这300也要确定都包含哪些内容。

燃气热水器安装时需要用到的材料有:

必须材料:
冷热水角阀(可自己买和其他普通角阀一样4分)
排烟管(含弯脖)
燃气管(含燃气管与燃气及热水器对接口了解的丝扣)
冷热水管

忽悠你的材料:
排水阀(我的理解是防止洗完澡后水箱里有水,由于气温低导致水箱里的水结冰和冻坏水箱,你想想你家能到冰点吗?)
盖板(窗户上的烟道口打大了,烟管伸出去之后会有缝隙,这里也不能打胶风度,建议买一个贴在里面就可以了,主要是堵住缝隙)
单向阀(防治水逆流的,一般是你水压不稳定,频发点火才会用到,这里一般家庭是用不到的)

我家用的是林内燃气热水器,安装前安装工人会给你一个安装清单,按照我上面的一个个对照,没必要的就不要安装了。燃气管和水管包括弯头等都是自己能算出来的这里坑,坑主要在我们不熟悉其功能的材料上。大家多注意,也不用如履薄冰。

学前班

社区居民

同求一份预算清单和装修流程,以及工长、监理联系方式!谢谢,邮箱bupt_zhaik

学前班

社区居民

回复166楼(zk8951)的评论

一份预算清单和装修流程,以及工长、监理联系方式!谢谢,邮箱bupt_zhaik

学前班

社区居民

回复167楼(zk8951)的评论

不知道怎么邮箱显示不全,163邮箱bupt_zhaik

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

你这装修的时间可真是相当的长了。。。。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html