【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

小学毕业

社区居民

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:最后一句话最好 (2017-02-14 20:56) 

小学毕业

社区居民

回 6楼(damaoxm) 的帖子

damaoxm:云南大厦边上挨着爱琴海购物中心 吃饭的地方真心很多呀
不知道庄里下次团购地点附近是否有这么方便的吃饭地方? (2017-02-15 08:47) 
查了一下,果然地方很近。看来是我没有查到,我要下午要是还在的话,可能老庄就多了一笔窗户的订单了。

小学毕业

社区居民

今天继续更新。今天有几个关于请老庄设计与老庄工长的流程问题需要问版主。

上周末我和媳妇去的老庄团购会,期间预约了设计师。而后由老婆致电老庄客服,预约指定工长上门。这期间,老庄的装修关键单独和我媳妇联系协调,我想请问老庄版主,按照我们的情况,我们是继续与设计师沟通呢,还是统一由装修关键来统一安排时间。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 12楼(daisybo) 的帖子

daisybo:今天继续更新。今天有几个关于请老庄设计与老庄工长的流程问题需要问版主。

上周末我和媳妇去的老庄团购会,期间预约了设计师。而后由老婆致电老庄客服,预约指定工长上门。这期间,老庄的装修关键单独和我媳妇联系协调,我想请问老庄版主,按照我们的情况,我们是继续与设计师沟 .. (2017-02-16 14:19) 
预约了设计师服务,设计与产品问题让设计师出装修方案;

联系各个商家与联系工长等衔接服务,咨询装修管家即可。

小学毕业

社区居民

关于老庄的设计服务,我想我是最有发言权的业主之一,为什么这么说,下面大家听我仔细聊聊。
收到房子起初,我和老婆决定住上一段时间,感受房子里的需要在装修时改变的地方,于是,我们尝试这自己做户型图、自己根据我们的需求用软件出设计图。后来,我们发现,装修是把所有的事情捏合在一起的工作,对于我们这种小白,平时还要工作.于是,我们开始了寻找设计+工长的慢慢路途。
一:一个球迷组织上认识的独立设计师,她大多做工装,靠介绍来接活,我担心她的家装经验所以放弃
二:龙发设计师,交了1K的定金后,4天后我们看到了3版修改方案,说实话,没有一款能够让我欣然接受眼前一亮的感觉,图纸也是最终没有打动我,但是我还是会表扬龙发为我们服务的设计师+他们的经理。我们的退款很顺利,经理也专门打电话来询问具体的原因,期间我们沟通的很顺畅,初步的体验,我是认可的。
三:老庄吧的设计服务。看到老庄的设计服务,起初我觉得很靠谱儿,为什么?因为我们觉得效果图这些真的不重要,只要有平面合理人性化的布局、点位、冷热血布局图这些就足够了,这些,也正是老庄推崇的理念。

基于这种情况,我们退掉了龙发的定金,选择了老庄,选择老庄还有一个主要原因,当时老庄做活动,我们拿到了一个很不错的设计服务费折扣。用过老庄设计的同学都知道,老庄设计师上门测量就要签合同,交全款。期间不退只换。
        老庄设计师上门有2个人,一个是与我们签约的设计师,我这里代称A。还有一个设计师Y,负责测量。与我们沟通的是A。期间提了许多专业意见,这也上我越来越放心。由于,A设计师比较火,所以我们始终担心回复速度的问题,事实证明,这个担心确实存在。
        设计师从离开之后,媳妇还犯嘀咕,这个设计师真的OK吗?我和媳妇保证,让她放心,我自认眼光还是不错的。4天后,A设计师在微信讨论组里发出了一版户型图,至此,我们对设计师能力的小小质疑彻底击碎。我和老婆拿到这版设计图纸后,都非常满意。很快就确定,可以继续后面的设计工作。
至此,期间出现了一段让我郁闷的体验。
最新消息,截止2017年4月20日,请大家不要私信我老庄设计师联系方式了,我不推荐使用。具体原因大家可以往后看。

A给了一个平面设计样图后,我们确定方案可以。之后所有的图纸都是Y来给出。A和Y原价设计费是差着倍数的。由于之后Y来执行,Y是个新手,电冰箱、洗衣机的尺寸预留不够。拿到设计图之后,我们就去电商网站看下主流洗衣机和冰箱尺寸,结果预留小了。改吧!尺寸的把控问题,我觉得去主流电商看看尺寸其实就可以搞定了。就这个问题来讲无关专业在于心态,是否有一个服务的心态站在业主的角度去思考问题,才是Y成为优秀设计师的基石,相信他会看到这段话。图纸来来回回改了几次,期间主卧床头只有一个点位(网看看攻略都知道,床头左右都有要有点位的)等问题吧。

还一个就是最要命的,沟通问题。我们的沟通在微信群里,平均等待回复1-2个小时,才能得到回复。我相信他们是真的忙。忙的连给你们发工资的业主都来不及回复,哪怕一句“稍等。

以上说的问题是前中期出现的,我们在遇到这些问题的时候,给A打了电话,期间他们态度很好。不光态度、解决问题的质量以及回复速度都得到了明显的提升。我想,本次设计服务虽然有瑕疵,但是老庄对待问题的态度值得认可。

最后,我们的设计已经完成,几经推敲后结果我们是满意的,按照设计合同设计师还有2次登门服务,期待一个完美的收尾,待他们完成所有服务后,我推荐出我用的设计。

原来的户型存在几点问题,简单说几个吧,一个是要先进厨房在进卫生间,下图A是厨房门,B是卫生门,这点我们需要改掉。还有就是我们的我是都朝南,但是要从主卧进入,设计师说没有隐私,我们表示认同,所以也有针对性的进行了修改。

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

户型不错,没什么浪费

小学毕业

社区居民

回 15楼(finecross) 的帖子

finecross:户型不错,没什么浪费 (2017-03-17 13:23) 
中规中矩吧

小学毕业

社区居民

上周四约了第三方监理公司的设计上门量房。周六晚上10点多,设计师把图纸发给了我们。这么晚还在工作,真心辛苦啊。设计图总计2张,一张是原始户型图,一张是窗户、窗台尺寸图和墙地面面积图,这个图是真心的细致啊。拿到这个,算地板、瓷砖还有窗户的面积真的是心理有数了。

小学毕业

社区居民

同时,上周日我将老庄的设计图、老庄工长、WN工长的报价一起给了审核设计师。设计师回复3天之内会给反馈信息。这里说下最后进入终极PK的工长吧。

第一位:
WN的A工长是去年7月份左右就上门测量的过的工长,他PK掉了4位工长。选择他的原因就是报价比较诚实,对比下来漏项没有,当然,这也和我们对比了前几位工长的报价,得出的经验。所以,要求他的报价务必真实准确。A的报价相对其他工长要高一些,这点是可以砍价的。况且,很长一段的时间,我们都保持着联系,准确的说,他一直在维护着我这个客户,解答我对装修的某些疑问,回复效率很高。就在上周他也同意水电可以2点一线的走位。由于老庄的报价已经出来了,我们想连同他的报价一起给到监理审核,所以我给A打了电话,希望他能周五早上8点左右(楼主9点要出门上班去)到我家,我们详细聊一聊关于设计图施工方面的需求,顺便给我一个水电的预估价格。楼主家在5环内,所以他的外地车需要很早出门来到我家,虽然约的是8点,我7点半起来给工长打电话,他就已经到了。于是,赶紧请他上门,心想,赚钱真的不容易啊。

第二位:
老庄的工长,沟通也比较顺畅,老庄的统一报价和施工工艺不得不佩服,材料是好的,工钱却和工长俱乐部的差不多,在同等价格下,不一样的材料可就体现了老庄工长的价格优势。老庄的工长也一直和我保持联系。整体沟通交流下来还是不错的,回复较快,也比较专业。唯一不好的一点就是他给我感觉很关心我的监理是谁。我记得至少3次询问我监理是哪位,由于老庄的工长是分区域的,这使我怀疑他极有可能认识我的监理,何况他反复询问监理是哪位的这个行为并不做好。这样行为在我心里是减分的。当然了,减分并不意味着不选择,最终还是要看报价审核的情况,还有手底下工人活儿好不好。

以上2位工长的报价,近几天就能得到监理的反馈,到时候和大家分享。

小学毕业

社区居民

回 17楼(daisybo) 的帖子

daisybo:上周四约了第三方监理公司的设计事,上门量房。周六晚上10点多,设计师把图纸发给了我们。这么晚还在工作,真心辛苦啊。设计图总计2张,一张是原始户型图,一张是窗户、窗台尺寸图和墙地面面积图,这个图是真心的细致啊。拿到这个,算地板、瓷砖还有窗户的面积真的是心理有数了。
.. (2017-03-21 12:18)
请问您请的是哪家第三方监理?