【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

学前班

社区居民

亲是只是跟了庄里的团购,不是整装对吗,麻烦您私下您推荐的设计师,谢谢,很喜欢您思考问题的方式,期待接下来的大作!

小学毕业

社区居民

哥那个WN,是WANNAN GONGZHANG JVLEBU吗?

小学毕业

社区居民

回复31楼(ab5610)的评论

小学毕业

社区居民

回 30楼(做白日梦的妞) 的帖子

做白日梦的妞:亲是只是跟了庄里的团购,不是整装对吗,麻烦您私下您推荐的设计师,谢谢,很喜欢您思考问题的方式,期待接下来的大作!
 (2017-03-24 11:14) 
整装我没有深入的了解。按照我的性格,要放弃工长,选择整装肯定要花费一些时间。所以,还是没选择整装。但是庄里有合适的团购,我还是买了的。比如地砖、地板。设计师我私信你。他们有活动折扣不低,哈哈。

小学毕业

社区居民

签合同:
      上周六约了姚工早九点来家里签约,我八点40左右给姚工打了电话,得知他已经到了楼下,正在早点摊吃早点。哈哈,依旧很准时。签约的过程比较顺利,检查原有报价的时候,发现一处挂网多收了140元左右(表格没有公式,可能是修改报价时出现的错误),在不修改合同和报价单的前提下,就没让姚工修改报价。但是,在原有的报价基础上,又让姚工赠送了墙砖压地砖(一间150元,厨卫2间300元)与瓷砖倒阳角工艺。我的理由是我家厨卫很小。姚工勉为其难的接受了。

签约完成之后,按照上周的计划,是要去姚工的另一处工地看水电改造的施工现场。刚好,他也要去那个工地测量水电,业主也在(初步判断应该是父子+儿媳)。对于我们的冒昧登门,业主并没有任何表态,上来就拉姚工,聊自己的装修,我和媳妇也是只看不说。期间业主说电箱安装歪了一些,我一看也是歪的,就随嘴说了符合了一句。借此话头,我询问了那位父亲年纪的大爷,问您家的电箱够大的,这是几个回路啊?因为所有工艺的事情都是大爷在和姚工聊,我本以为这位大爷生活经验丰富,能说几句。结果大爷来了一句“我家这回路可多了”。我心中暗想,难道我看走眼了....... 哈哈,当然这些并不重要。这期间我也没好意思拍照片,毕竟是人家的私人空间。工地整体相对整洁吧,楼下的垃圾堆放也是比较整齐的。

小学毕业

社区居民

附一下我做的装修流程单吧,完成一项写一项。流程是按照装修流程做的。大家可以参考下。

学前班

社区居民

回复35楼(daisybo)的评论

楼主,求窗户购买联系电话和工长联系电话,谢谢!

小学毕业

社区居民

回 36楼(xuqune0724) 的帖子

xuqune0724:楼主,求窗户购买联系电话和工长联系电话,谢谢! (2017-04-01 16:23) 
已经给你私信了

小学毕业

社区居民

上图是我家卫生间、厨房改造后的门洞尺寸。由于之前没有经验,对门洞尺寸并没有特别的在意。但当楼主去建材市场定门的时候,才发现,这个尺寸很尴尬。为什么尴尬,因为门洞小啊。
      一般厨卫入户门洞口都应该在800mm。你减去8-10公分门框尺寸,门的实际洞口尺寸应该在700-720MM。这个尺寸大家可以拿盒尺测量一下自己家的厨卫门,感受下。为什么说我家的尺寸小了。以厨房为例,目前设计图尺寸是640.我减去门框尺寸100,。最后门洞实际尺寸是540,门洞这么小不说,这时候你要买一个大点的冰箱或者洗衣机(我家洗衣机放在厨房)。那么,只能在装门之前,先把洗衣机弄进去。
   随后,我们也和设计师沟通过了,设计师特别说明,这个尺寸务必和工长沟通,要求是安装门后的尺寸。即使是安装门后的尺寸,确实也不大。但是根据实际感受,还可以接受。这个问题的具体解决,等我家水电交底的时候,要连同设计师、工长、橱柜设计师,好好的商讨一下。

小学毕业

社区居民

请教楼主对于施工报价的关注,尺寸的测量准吗?相差多大的尺寸要重新测?门洞减半的尺寸楼主怎么处理的?包牙口呢?
设计师出的图很准吗?复尺的时候要不要再重新变更报价?
地面面积,墙面面积是设计师出吗?是按照实际尺寸测量出的还是按照公式推出来的?