【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 纬小七

马先生&彭小姐公馆

小学毕业

社区居民

8.开关面板
    开关面板关乎安全,而且使用频率也比较高,马先生说在这上面就别省钱了,买个大品牌,质量有保障,开关也选个手感好的,样式好看的。
    橱柜在5.1北居然活动的时候付了全款,返了2000多的购物券,可以在北居然的辅材超市消费,现金券不用掉5月21号就过期了,买插座正好。每个品牌每个系列的开关我们都试按了一下,感觉还是大开关好用些,尤其是用在厨房插销带开关的那种,大开关用手背就可以轻易开关,从生活经验得出,在厨房的时候手经常是湿的或者是有油,用手背开关很方便。马先生偏爱施耐德的绎尚系列,大平面看着很高级,开关手感也不错,这个系列有白色、香槟色和木纹色,价格有差异,为了节约预算,插座除了厨房的都选择了最便宜的白色,厨房有油烟,担心白色时间长了会有污渍,所以选择了香槟色。屋里的其他开关都选择了木纹色,真是大爱呀~~

小学毕业

社区居民

9.电器
    和烟机灶具一起定的还有冰箱、洗衣机和空调,趁着活动早定早踏实。冰箱是我的大宝贝,不能将就,超爱SMEG,无奈实在是超预算太多,忍痛放弃,退而求其次选择了三星的9061,原装进口,四开门,663L,自带除菌功能,颜色好看,好吧,我真是颜控晚期~
    洗衣机餐厅西厨下面放了一个,二楼卫生间放了一个,也都选的三星。一楼选了三星超薄款7260,和冰箱颜色差不多,都在一个区域,颜色统一好看。二楼卫生间选了洗烘一体的7410,白色哒~
    空调没有犹豫,直接选的三菱电机,一个3P的柜机两台1.5P的挂机~
    净水机选的美国怡口,也算是有口碑的产品了。
    电视用旧的,其他的电器全部搞定~

小学毕业

社区居民

回 29楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:4200包括下水配件和送货安装吗? (2017-05-18 16:33)
不包括安装~

学前班

社区居民

楼主,平层改复式 我家也是此想法,请问一下,你家挑高5.3是最高处还是最低处?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

上半年度装修日记大赛投票现已开始,装修日记可要抓紧时间完善哦~ 喜欢就给他投票把~http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... d=38722&pid=tpc

小学毕业

社区居民

请问设计公司和装修公司是一家的吗?好一家两个都合适的公司真难

小学毕业

社区居民

回 33楼(yangyuan) 的帖子

yangyuan:楼主,平层改复式 我家也是此想法,请问一下,你家挑高5.3是最高处还是最低处? (2017-05-19 11:00)
我家最高处是5.3,最低4.7

小学毕业

社区居民

回 35楼(yu_happy) 的帖子

yu_happy:请问设计公司和装修公司是一家的吗?好一家两个都合适的公司真难
(2017-05-19 12:14)
是一家的,这家装修公司的运作模式我比较喜欢,有点像内部赛马机制。他们的团队也都比较年轻,不管是设计师还是工长,基本都是80后。

小学毕业

社区居民

四、施工
    2.钢结构搭建
    钢结构是家里装修施工的第一个环节,装修公司推荐了一家长期合作的,施工负责人介绍了一下他们的施工材料和工艺:
    1.槽钢、工字钢按照墙体尺寸裁切,刷防锈漆,工字钢是14的
    2.化学锚栓槽钢固定到墙体上,锚栓呈W路线固定,化学锚栓的尺寸是160*15mm
    3.绑钢筋
    4.在墙体西周固定槽钢,其中化学锚栓直线间距600mm,工字钢“井”字排列,间距900mm
    5.工字钢上平铺瓦楞板,瓦楞板上布局井字形的螺纹钢筋
    6.在瓦楞板上用陶粒、沙子和水泥回填。
    特意把这个施工工艺向一个做建筑工程的朋友请教,他说这样没问题,算是目前比较好的一种施工方法了。钢结构报价52000,最终5万搞定,顺便把电视背景墙的钢架子也一起做了。
    因为龙湖物业管理很严格,平时8:00-12:00,14:00-18:00,周末全天静音施工,节假日不许施工,所以钢结构断断续续干了10天,五一之前顺利完工啦~

小学毕业

社区居民

好久没有更新了,最近工作超级忙,期间去了工地,施工基本按照计划按部就班的进行,水电改造顺利完工。
水的部分全部重新做,用的伟星热水管;一层电改的不多,二层电原先没有,等于从零开始。开发商留的空调线是2.5的,换成了4的。一层地面开发商铺好了地暖,所有管线都不能走地,二层加的是暖气,部分电线走地。工程质量总体不错,横平竖直,也没有绕远,该换的线换了,不需要的也就没换,预算20000,实际花费21000,比较满意。