【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员

毕业照之 FINAL ONE,卧室

卧室同样秉承简单的原则,甚至大部分家具都是从原来的家里搬来的,小妞儿还不能自己独立睡一间卧室,所以换床的计划暂时搁置了。

主卧

感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

超大容量之阳台柜,非常喜欢的柜子

柜子左边暂时放了些杂物,以后正式搬过来,应该会放我的整理箱,当初是按照箱子的尺寸设计的隔板距离,右边留给了我的清洁工具,给我的DYSON找了个家~~~~柜子旁边当初给它留好了电源

小戴的家~~~HOHOHO~~~

高中毕业

社区居民忠实会员

次卧,闺女未来的卧室,不知道小主什么时候能正式入住

站门口看

走近点~~~

地台

书桌

让我坐地台上咔嚓一张

最后,用我最最最喜欢的一张来结束我的毕业照吧,愿大家玩的开心,所有的装友都能有一段愉快的装修旅程~~~

散花~~~~

学前班

社区居民

请问楼主你家的窗帘和儿童可调节椅子在哪里买的,联系方式,谢谢!

高中毕业

社区居民忠实会员

回 403楼(xiuxiaobai) 的帖子

xiuxiaobai:请问楼主你家的窗帘和儿童可调节椅子在哪里买的,联系方式,谢谢! (2017-12-07 14:27) 
窗帘购买商家和儿童可调节座椅的购买地址已站短,亲,麻烦您注意查收~~~谢谢

高中毕业

社区居民忠实会员

想了好几天,觉得还是应该把装修期间应该注意,但是很容易被忽视的问题做个总结,当然,这只是我当初曾经遇到过的问题,如果大家还有什么,补充进来,争取下一次装修,或者让其他装友引以为戒,大家少走弯路吧。

1.我觉得第一点还是想跟大家说,装修切忌草草开工,房子一定要多看,我说的是即将装修的房子,没事儿多在屋里转一转,多想象一下未来的功能,还有就是可以多看看“好好住”,虽然很多人都说那上面大部分都是大家摆拍的照片,可那又怎样,还是会为你开拓思路,提供不少灵感。要相信人民群众的智慧。我们装修群里有位姐姐,收房半年多,一直没开工,自己做各种设计,甚至精细到了墙上的装饰品的尺寸大小,建材城跑遍,前期工作做的非常到位,我家都快装完了人家才开工,到现在,人家也快完事儿了,开工后非常顺利,事实证明,磨刀不误砍柴工,老祖宗诚不欺我啊。

做好准备工作,把自己想要的风格,功能全部确定好,再选择主材,电器,这样改水电也容易了很多,多思考,尽量少留遗憾。

2.选工长,东西是死的,人是活的,工长是非常重要的,因为未来几个月,甚至入住以后,都难免要跟他打交道,所以,工长手下工人的手艺重要,工长的人品,以及是否好沟通,也非常重要。东西不好了,可以不选,或者换一个牌子,但是人要是不好沟通了,那开工以后,可就有的受了。包括采购主材,也是一个道理,我宁可花多一点钱选择我认为好沟通的销售,因为未来,你还要跟他们打交道的,以后的送货安装维修,都会很困难的,装修本来已经够辛苦了,不要让我们再把时间和精力浪费在一些不值得扯皮的人和事上吧。

3,选定工长以后,拆除一般没什么可说的。拆除后的水电,一定要考虑好,这个时候,如果你已经把准备工作做到位,那就非常简单了,比如说,你手里就会有厨房大小家电的尺寸,摆放位置,这样,插座的位置就确定了。比如说,沙发你已经选定,那你就知道沙发两侧预留的插座的位置以及高矮。

再举一个小例子,LZ吃了亏的,提醒大家,空调打孔的问题,如果是挂机,还好一些,主要说说柜机,柜机打孔是开在下面,当初LZ还自以为准备万全的告诉了打孔师傅地板的厚度,找平后的高度以及踢脚线的高度,然后确定了打孔的位置,然鹅,忘了考虑是不是能适应柜机的排水管的高度。。。结果就是,我的孔,打高了,高于排水管的位置,这样以后的隐患就是,很有可能空调使用的时候,水会回流。。。所以我只能找个架子,把空调垫高,其实就差了几厘米,可是,俺家的实木地板,经不起这个风险。。。所以,明年入夏之前,是一定得找到一个架子把它架起来的。。。安装师傅问我,孔是谁打的,我说是你们的人啊,结果其一脸不相信的白了我一眼说不可能。。。再怎么不可能,也既成事实,所以希望大家不要忽略这些小细节,装修的时候真的是这样,硬装部分的活,你觉得干的漂亮又顺利,但是到了安装季才发现,处处都是坑。。。

说说灯光,都说,灯光是最好的装饰品,原来很是不以为然,可这回装修,对我来说,最大的遗憾就是没有留够灯线,舍弃了最初计划的射灯和轨道灯,最终只保留了进门处的轨道灯,事实证明,光线真的很棒。。。说多了都是泪啊。。。

大家看下,是不是真的很棒,其实说起来造价也并不是很高,但是有和没有的效果,差的那就不是一星半点了,所以,我建议,如果预算允许,一定不要吝啬灯光的布置,这是以后花多少钱搞软装都弥补不了的!!!改水电是第一步,等你以后后悔了,想加也来不及了,有人可能说,那就扯根明线呗?我只能说,画面太美,不敢想象啊~~~~

高中毕业

社区居民忠实会员

4. 好像顺序有点乱了,那就想到哪儿说到哪儿吧。

关于踢脚线。家具贴墙的地方,还是尽量不要装踢脚线了,日后安装家具的时候省心,不然就要承担两种结果:一个是要么我把踢脚线拆了,让家具贴墙去,要么就是我不拆,以后留着接灰去

好,那么,这个时候就又涉及到了我之前说的那个问题,早做准备。如果你早早的就把家具尺寸拿到手,那么,在油工阶段,你就要嘱咐你的油工了,我这个地方以后不装踢脚线,请油工师傅找平到底(通常油工会默认大家都装踢脚线,那么到了墙最下面一圈他们是不会处理的),大家记住,一定要找平到底,包括石膏找平和刮腻子,虽然这个地方以后会被家具遮住,不涉及到好不好看的问题,但是,如果你不找平到底,墙面不处理好,以后会跑灰的。这一点很重要。

5. 玻璃胶。。。我这次装修,买过三次胶,一次是装吊顶,买的GE的83防霉胶,30左右一只,我买了两只,用来打吊顶用,我家是20多平米的吊顶面积,2只刚好用完。一次是GE的美国进口的7年防霉,68一只,我买了两只,用在厨卫,绰绰有余,后来又用了一些在安装折叠门推拉门的时候。还在门口五金店买过普通的玻璃胶,不知道是个啥牌子。

用下来的体验是,奉劝大家,全部买7年防霉。。。几乎没有味道(我已经算是对各种味道比较敏感的人了),颜色非常漂亮,虽然都标的白色,但是,用下来你就看出来了,7年防霉的白色,非常好看,很亮,不管是打在浴室柜上,马桶上,还是安装折叠门,或者橱柜台面上,都很棒。LZ后悔的不要不要的,当初不该省这部分钱的。。。83防霉胶虽然也是GE的,但是还是会有些味道的,当然,没有多少天也就散没了。。。

这个钱,我认为不要省。推荐,GE的7年防霉,真的很赞

就素下面这货

接了个电话思绪被打断。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

容我再想想,接着往下写。。。

学前班

社区居民忠实会员

你好,有详单么,谢谢!还有胡老板的联系方式也给下,谢谢(709793051@qq.com

高中毕业

社区居民忠实会员

回 408楼(zhzhzh) 的帖子

zhzhzh:你好,有详单么,谢谢!还有胡老板的联系方式也给下,谢谢(709793051@qq.com (2017-12-08 12:03) 
装修清单和胡老板联系方式已发送至亲的邮箱,请注意查收,谢谢