【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: shaoxin

经历增项,停工的大公司装修

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之10,金牌施工队?

想当初没有签订合同的时候,拿到手的是《惠享家装,二月有礼》协议,设计费减免、可以挑选金牌施工队、10项工艺升级等等6项优惠。是不是金牌施工队不知道,施工材料不错,手艺有高有低,电工布线可以,沿着屋子四面墙边转着圈走管儿,52平米面积布线267米;瓦工贴瓷砖不错;油工墙面不平上下厚,中间薄,相差10多毫米;水管预留接口不正,歪斜最大缝隙塞规5毫米,凸出最大8毫米。不过,拆旧的倪师傅干活儿细致,把我们想要留用的旧物件细心保留。垃圾码放整齐,星期六日安静作业,得到邻居好评。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之11,工艺升级不加价?

《惠享家装,二月有礼》协议内容有10项工艺升级,龙发官网也宣传全面升级不加价。
只是无论从工程预算还是结算都没有看到原工艺是什么,现在施工工艺是什么;原造价多少,不加价优惠多少。倒是看到网络上2015年的预算单和我的预算单,对比一下:
工艺项目    2015年价格    我的合同优惠价格    加价(优惠)幅度
地砖长边> 150mm, ≤650mm    40    61    +52%
地砖长边> 150mm, ≤450mm薄贴法    40    81    +102%
墙面批墙宝    24    30    +25%
顶面批墙宝    25    30    +32%
刷界面剂    包含在批墙宝里    3   
地面水泥找平    25    42    +68%
轻体砖砌筑    120    180(合同147)    +50%
石膏板造型顶    135    241    +78%
石膏板直线顶角线    15    30    +100%
不开槽布线    30    40    +33%
砖墙、混凝土墙面开槽布线    36、50    59    +59%
其中,轻体墙砌筑合同预算每平米147元,但是增项结算按180计算。
通过这个表优惠升级不加价没有体现,普遍加价25%----100%。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之12,施工进度表?还是紧追工长吧

想当初梁设计师介绍龙发科学安排施工进度,工地有一个施工进度表,把各项施工工作穿插衔接安排,互相不影响。这个施工进度表没有看到,赵电工说的不答应增项预算就停工倒是领教了,一停工就是7天;还有瓦工曾经停工9天,油工曾经停工9天和7天,尽管有的停工是工艺要求,只是所有复工都是经过再三再四“陈情、申请、催促”。所有人都有永远忙不完的活儿,作为装修方,要不催不可能完工。
原以为大公司科学管理,工程进度这些事情不是问题,不成想还是这个样子,因此还是紧追工长吧。不然就慢慢等着去喽。还好我家装修工长人非常好,微信有问必答,非常及时,我亲切的管他叫大春,就像是及时雨,有求必应的观世音,微信评价非常好

学前班

社区居民

装修,永远都是一个坑,还不知道会有多少人接着往下掉。。。。。。。。。。。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之13,轰炸式签约

3月20号,拆旧完了该装修交底了,装修交底是用户、设计师、工长三方对装修方案的现场沟通。梁设计师又通知明天10点,有橱柜、暖气、窗户、瓷砖来量尺,还特别告诉我不用去特别早,10点半就可以了。我们俩一商量不行,应该早点去,要有准备,有记载。
21号9:45奥博迪橱柜的刘设计师先到,9:45赵电工来,10:陆续一大波人到场。梁设计师10点准时到,和赵电工交底,本来交底是工长参加,工长昨日微信告诉要出差几天不能参加了,指定赵电工代他。装修交底是个细致的工作,三方应该一项一项逐一讨论确定。但是这么多人乱哄哄的,有些项目量尺以后要出草案、预案双方要确认签字,幸亏没有听梁设计师的,不然10点半来了,只能签订“城下之盟”了,后来我把它戏称为轰炸式签约。
装修交底可以说是一锤定音,我得为自己家负责,不成想梁设计师真的是错误不断。比如卫生间开门方向,比如说保留热水器,比如说淋浴器位置。我一度疑惑梁设计师是玩笑,还是在恶作剧。最好玩的是建议防盗门开启方向能够造成“暗度陈仓”的滑稽效果。以至于当天的装修日志中记载着纠正了不少错误,并且有一些还造成后来的小小的返工。现在回想造成这些问题的原因,一个是和梁设计师沟通的不够;二是我们过于相信设计师了。
支应另一部分的媳妇儿这下可苦了,那几拨人都找她麻烦,媳妇儿也不含糊,拿着小本儿,边说边记,把对方单位,联系人,电话记得清清楚楚。
不过这些都不算什么难事,因为当天还发生了扬言停工的情况,并且真的造成连续6天的停工。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之14,停工6天

3月21号装修交底之后,赵电工要我们准备强电箱和空开,在墙上留下要求(照片)。
我问梁设计师是否在预算内,梁工没有回答。我要求水电预算和施工图,梁工说由赵电工出,赵电工说1万哪里够,应该是2万。我问梁工,初步预算是7000-8000,工程预算书是预提3000多,现在为什么差出几倍?赵电工直接说,不同意我们就暂时停工,什么时候协商好了告诉我们。
由此,我家装修从3月22号停工,到3月28日复工,连续停工6天。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之15,设计师不出施工图

因为水电装修超预算,赵电工决定暂停装修,我们当天中午去龙发找梁设计师,询问数倍超预算的原因,要求梁设计师给施工图,依据施工图出预算核对一下。梁设计师给在外地的张工长打电话,商议用现场划线的方法做准确预算,没有结果,决定等张工长回来再定。我认为设计师是决定装修方法和费用的主角,按照装修合同第三条,设计师负责施工图,依据施工图计算预算应该设计师的工作,但是梁设计师一直推脱,甚至说电工负责出图。
我非常不能理解,又不想直接告御状,预算向龙发官网求证。
求证一:施工图是设计师负责吗?
求证二:施工图什么时候出
求证三:工长职责
梁设计师不出施工图,说出口的理由是怕找野鸡装修队,找野鸡队是我违约,而不出施工图是设计师失职。至今我不明白梁设计师为什么就是不出施工图,是因为我参加的惠享家装二月有礼活动设计费优惠?还是龙发属于国家级装修资质,我家装修规模太小?给我的感觉好像是店大欺客。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之16,经理调停

3月21号因为水电改造预算由第一稿手工书写的7000到8000元,翻着跟头飙升到2万,赵电工下令停工。当天中午找梁设计师要施工图核对预算,梁设计师协调张工长未果,22号,23号一直处于停工状态。经过查装修合同、咨询龙发网站,已经知道了龙发的管理模式。解决问题还是要从设计师入手,要求设计师履行装修合同,出施工图给出预算,双方确认再施工。
23号晚上我先发微信沟通:“梁工:你好。前日水电改造初步交底不太顺利,可能是前期准备沟通不足,一些地方存在问题,不单是费用。我的想法还是应该按照合同约定出施工图,首先是水电部分,由双方确认。还有,要求我们提供的水电配件也请给出清单,可以减少失误。 比如,赵电工要求的强电箱,是明装的还是暗装的,暗装的箱体厚度为100mm左右,而墙体厚度只有180mm。 请考虑是否适合。 我希望正像您说的专业装修的龙发可以给我们放心的指导意见”。
可是,梁设计师并没有答复。24号我们去居然找梁工。梁工不在,实习的小鲍听我们唠叨挺吃惊的,叫来了刘经理。经理听完我们叙述,叫我们放心,答应下周一现场会解决。一个小时后15:35工长在装修群微信联系我,说约个时间在现场碰一下方案,估计是经理找他问情况,我回答:我们今天下午去店里找梁工,没在。经理了解情况说下周一现场会碰。张工长在装修群聊的同时和我建立个人微信,希望能够尽快解决问题的意思。
我认为经理出面调停解决问题的基本目的已经达到,不一定非要经理出面,给梁设计师和张工长留一些余地比较好。然后第二天我和张工长、梁设计师又重新装修交底,对水电改造预算给予认真核实,价格绝不会到2万。28号水电改造复工,至此,我家装修在刚刚开工一周之后,马上遭遇的6天停工事件结束。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之17,电工无视客户意见,自作主张

电老虎,吃拿卡要,这是二三十年前人们对电业局的印象,现在年轻人不一定能理解。我装修遇到的老电工,估计结束那个年代的过来人,干的活规规矩矩,人夸是职业老电工。但是擅自替人做主的事情也没有少干。前面举过一个例子,说的是在墙面写下几行字,要瑞士ABB牌强电箱,没有商量。
还是这个强电箱,买的型号空开有富余,告诉电工留两路备用,还仔细交代了我的配置想法,电工并没有表示任何意见。但是安装完成发现电工把所有的空开都使用了,一路备用也没有留下,并且浴霸那路还没有漏电保护。搞得我不知道应该表扬他,还是臭骂他。
其实,徒手清理卫生间地漏的杂物的也是他;安装开工面板的时候说:“电灯怎么还得我来装”的片汤话是他;不小心踩断厨房台板,尴尬听候发落的还是他

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

Re:(016∵)经历增项,停工的大公司装修   之18,保温层?轻体砖?

小阳台改造成榻榻米房,需要加装保温层,希望能够轻薄一些尽量少占地方。但是无论是设计师还是工长都倾向于使用轻体砖砌筑,厚度约10厘米,我倾向于使用发泡板等等新材料,未能如愿。其实现在新型的轻体保温材料非常多。价格便宜,施工方便,保温效果还好。
装修结算:保温6.5平米,682元;砌墙5平米,900元;抹灰11.5平米,483元,合计2065元。