【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 胖丁莹

106平做个北欧风试试(管它跑不跑偏)——【装修费用清单评价一览表完成】铝镁合金门

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

看过吧里大牛的帖子,有诗歌体,散文体,技术贴,读起来都是一种享受今天翻看自己的帖子,啊。。。楼主的语文是数学老师教的,工科生的烦恼,流水账洋洋洒洒唠家常,做到哪步晒哪步,经验教训都融在每层楼里了(辛苦坚持跟帖的亲们啦)~~~随着装修的进程,深深体会在这里一砖一瓦盖楼就像装修每一步参与其中,痛并快乐着,最后收获最大甜蜜吧~~楼主的帖子大家凑合看哈,尽量每层的经验教训加粗体标颜色便于大家提取~~如果我的帖子可以帮助到大家,楼主也是灰常开心呢~~

学前班

社区居民

回 90楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:看过吧里大牛的帖子,有诗歌体,散文体,技术贴,读起来都是一种享受今天翻看自己的帖子,啊。。。楼主的语文是数学老师教的,工科生的烦恼,流水账洋洋洒洒唠家常,做到哪步晒哪步,经验教训都融在每层楼里了(辛苦坚持跟帖的亲们啦)~~~随着装修的进程,深深体会在这里一 .. (2017-09-24 08:05) 
楼主您好,私信下工长的联系方式呗,顺便你家步阳啥型号多少钱?还是大理石什么价位,怎么分辨加不加厚呀。天然的怎么加呀?还有就是飞宇轩扬的门窗是60 70?价钱多少呀?谢谢私个信呗。

高中毕业

回 91楼(天山) 的帖子

天山:楼主您好,私信下工长的联系方式呗,顺便你家步阳啥型号多少钱?还是大理石什么价位,怎么分辨加不加厚呀。天然的怎么加呀?还有就是飞宇轩扬的门窗是60 70?价钱多少呀?谢谢私个信呗。 (2017-09-24 19:31)
已私信~

大专毕业

社区居民忠实会员

嗯,一起加油~~~

高中毕业

再次敲黑板!
供暖季即将来到,各小区都开始了供暖试水,大家尽量家里留人,正在装修没安装暖气的千万记得提前检查好所有暖气门是否关好~楼主中招了,近4年已经是第三次经历供暖或者装修漏水,还影响了楼下的邻居,楼主记得别人给我算的命里缺水啊!i这次原因具体是厨房暖气截管忘了关阀门,还是贴砖师傅铺贴时碰到了阀门已经无从考证,还好这次是一层,瓷砖和地坪不怕水,只是泡废了三袋腻子,查师傅说没大事,舀出去的水也没浪费直接和墙面石膏了~
墙面找平+挂网格+高强防水腻子
因为一层怕潮,查师傅给用的美巢高强耐水腻子,几乎全屋网格,油工师傅是个特别腼腆的人,周末过去请他中午一起吃饭都不肯,然后还是被工长拖去的,问他菜合胃口么,也是不好意思的点点头,吃完了跟我们打个招呼赶回去干活了,留下我和LG在饭桌前凌乱~~腼腆但干活麻利,查师傅说跟他合作好多年了,他干活查师傅都不用跟在现场,特别放心~
墙漆选定
周日去万兴多乐士选的颜色,森呼吸三抗全效,转单是今天跟多乐士团购销售(大兴居然之家多乐士)微信告知颜色数量转单,周三就能送,查师傅说克里斯汀丝光大师的滚子好用,销售就把送的一只滚子让我补差价换丝光大师,又低价卖我两把~比天猫官网价格便宜不少~接触下来觉得销售人不错,后续刷出来看质量和效果~
还在淘宝定了福乐阁黑板漆和磁力漆~计划十一放假亲自去体验一把~完成来晒图~
厨卫吊顶
周日跟查师傅一起去十里民和兴选的吊顶,特意挑的简单的,当初工长报价里含吊顶120元/平,结果现在原材料涨价,比了好几家价格,最后总价超出100多,工长自己掏了~
销售小姑娘人也不错(忘记记店名了,有需要我再问下),库房颜色比我现场选的更白一些,今天还特意打个电话跟我又确认下,明天就安装~~
温馨提示:铝扣板根据薄厚单价40-60元/平不等,广东的比北京的铝材纯度高一些贵一点,其实放在顶上影响不大,滚涂比覆膜好一些,不易变黄,贵在龙骨支架和安装人工费用,听着单价便宜包安装90元/平,像我家有遮挡下水管有异型,细算下来总单价在140元/平

周日还完成了日上木门测量,很准时~

高中毕业

今天信用卡直接刷爆,下午请假半天,从顺义赶往来广营红星,转单日上木门,我家最后根据测量师,还有LG、工长意见,取消南阳台大对开,直接包门套,好多超宽的门套垭口,4樘门,1阳台垭口超厚2000多大洋、2过门垭口、3个窗台垭口一共11800元~
敲黑板!干货来啦~~同事给我推荐的西门子开关面板门店,来广营居然靓屋3层东北角西门子家居电气~苦于钱包吃紧我选的漂亮的睿致炫白开关和实惠的新款映彩五孔等面板,价格比天喵和京汪便宜,并且是西门子北京一级代理,比网络和无良实体店保真,我对比过网络和多家实体店,这家应该是正品里价格数一数二的实惠了!我现在住的房子装修时网上买的罗格朗,工长安装时说是假的,所以再也不敢乱买了。嘿嘿,还有这家老板很帅啊,照片里左边的哟~老板说啦咱们吧里的人去提我胖丁莹管用~~
先拿回了睿智开关,包装和颜值都很正,盒子里有安装用螺丝,厨卫因为有瓷砖厚需要单独购买加长螺丝安装,映彩系列是新产品需要从公司发快递给我~
今天查师傅给盯吊顶安装到晚上7点, 怪我考虑欠缺,卫生间选的圆形压花的,因为有异形,看上去有些乱且丑,希望看久了就习惯了。。。厨房大白平板还是挺好看的。

高中毕业

面对环评的严格执行,一方面希望我们呼吸的空气质量得到改善,另一方面就要面临家装建材的延期和涨价,只能轻叹一声~朋友圈里每天都看到自己已经购买和未购买的品牌的涨价通知、周期延长通知。。。这也为我选购木门衣柜增加了困扰,所以最近挺费脑子,感觉特别累,心情有些down,昨天发帖吐槽瓷砖退货,还好今天就得到反馈,再次证明老庄吧的管理很给力,LD团购的负责人张智也很赞,门店销售和店长的责任心有待提高~
十一假期计划油工完工,开荒,争取木地板安装~10月中下旬木门安装、橱柜安装、床和沙发进场,10月底衣柜安装,补充小件,放味~~目前还剩电器没有采购,十一假期搞定~
家装环保是个攻坚战,同事家有飞美爱格板甲醛超标、塞纳爱格甲醛超标、爱依瑞斯沙发木板和床头海绵刺鼻情况。。。。这个真是困扰了我,希望自己幸运些不要中招~前期十分顺利,感觉考验自己的时候就要来临,给自己加个鸡腿撸起袖子加油干![sub][/sub][sup][/sup]

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 96楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:面对环评的严格执行,一方面希望我们呼吸的空气质量得到改善,另一方面就要面临家装建材的延期和涨价,只能轻叹一声~朋友圈里每天都看到自己已经购买和未购买的品牌的涨价通知、周期延长通知。。。这也为我选购木门衣柜增加了困扰,所以最近挺费脑子,感觉特别累,心情有些down, .. (2017-09-28 00:04) 
有吧里的团购订单就没事,他们有价格保证日期的一般6个月

高中毕业

回 97楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:有吧里的团购订单就没事,他们有价格保证日期的一般6个月 (2017-09-28 09:16)
嗯嗯~~基本在您家团购的单子都快完成了~~目前为止转单的都很满意

高中毕业

又有个同事签查师傅了,这两天忙着去办物业交接,怕我担心后续零散活没人干了,跟我说我家油工的活马上就完成了,后续地板木门安装他一定会过来帮忙盯着,踢脚线五金灯具安装都不会耽误我家,只要有事打个电话就过来~~我也吃了个定心丸,查师傅还是很诚恳的,反复和我说让我放心~其实我很放心的啦~~~