【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suny_xia

60筑老破小装修日记,工长张振

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

看着感觉是不是还有个小院子呐

学前班

求改燃气的电话,谢谢

学前班

求改燃气的电话,谢谢

大专毕业

社区居民忠实会员

传个装修清单吧,都是便宜货,可以参考参考,清单里做了一个推销广告,因为我觉得那个业务确实不错!
快结束啦。周末水电小师傅再来帮我装灯具,小件啥的,下周吧毕业照拍拍,写写总结,有始有终!

装修清单-2018.07.xls

58.59 KB, 下载次数: 48

学前班

快更新呀~~期待

初中毕业

社区居民忠实会员

回 23楼(suny_xia) 的帖子

suny_xia:传个装修清单吧,都是便宜货,可以参考参考,清单里做了一个推销广告,因为我觉得那个业务确实不错!
快结束啦。周末水电小师傅再来帮我装灯具,小件啥的,下周吧毕业照拍拍,写写总结,有始有终!
 (2018-07-18 22:19) 
花费好少啊。我家现在还没弄完就已经花了快18w了

大专毕业

社区居民忠实会员

嗯  我自己住,买的都是便宜货

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 22楼(手心向下) 的帖子

手心向下:求改燃气的电话,谢谢 (2018-07-09 14:50) 

燃气公司电话。

大专毕业

社区居民忠实会员

沙发搞定,今天算是所有大件都进来了,最后总结一下。图明天再补吧,今天只总结。
装修是一件闹心的烦人事。
从没装之前的憧憬,成天看图看样板间,逛宜家,看日记,朋友家餐馆美好愿望阶段;
到刚开始时设计,选材,杂技杂八美丽烦恼的头大阶段;
到开工,兴奋,但是各种大小问题需要决定,各种衔接没完的沟通阶段;
到看着一步一步各节点完成,越来越有样子,但是伴随各种遗憾,错误一点一点被发现,后悔但是却已经太晚无法再挽回,只能留着经验给下次了。

三个月下来一定会身心疲惫!一开始觉得天天新进展;到每天又要上班又要沟通,动不动还得请个假去一趟,周末不是逛主材家具,就是量尺寸,天天起大早;到工长完工后更加明显,自己协调的各种玩意安装,不断发现前期没设计好的遗憾,最后估计多半人会像我一样一心就想赶紧完吧赶紧完吧。
我的装修两个多月,基本顺利,速度也超越了一些比我先开始的邻居,有这么一块地方给大家讨论分享感觉很温暖很快乐,对我的帮助也很大。

我也打分一下:

高老庄吧的团购和透明施工: 9分
团购:对于像我这种不懂行情的人,出去一定砍不下价,还被骗的一愣一愣,团购替我们真的解决了很多事儿,每种主材手里多拿几个单子,按照团购价选样子就行了。我所有的东西基本就是在两家团购会买的,都是明码标价的团购会。准备时去见识了一期,开装前集中采购一期,装修中再补货一期,第四期时我已经在退单了。也去了有团长带队,厂家表演的这种,这种其实也挺好的,值得一去,量大才有低价,团长表演时候也会介绍主材的主要指标,爆款东西价钱真的是很低,看用不用得上了。
作为装修公司订的是标准做的是管理协调,你的作用是隐性,看的事有问题后的处理能力,我没出啥事就不捧你们了。我要表扬你们负责照顾业主群的这俩同志!
魏老师,摘一句你删了的自我描述,你是大家温暖的守护!这是实话用不着脸皮薄不好意思留!
肖老师,虽然听说已经离职了,是个热情敬业又专业的热心人。
透明施工:立个标准在,两边收点钱,协调一下干些事,没毛病。
给那些可能比我更刁民一点的人说一句,装修还是自己的,没事总挑这公司不好,那工长不好,这厂家骗人,还是前期无知,自己的事儿自己多上心多学习吧,谁也不欠你的。邻居们私拉的小群我是建议更得调研,即使不涉及勾结厂商,也没准是邻居被卖了还帮数钱,私拉群出问题一点保障都没有!

张振工长和他的团队:9分
张振工长:已经很有经验的工长,心里有他的数,干事很有规矩,干活很好,流程安排的也很好,我也算在装修旺季,这么一个小活他给安排衔接的很紧凑。祝你生意兴隆,买卖越做越大,孩子也茁壮成长!张工不是那种爱叨叨爱建议的类型,有事想好去问他。
水电李工:小李师傅和另外两个小师傅,很勤快,很实在,手脚麻利,做的规矩。
瓦工范师傅:应该是和老婆一起来,大姐当我面天天叫他老板,挺可爱的。范师傅勤快干活,提的要求也不好意思拒绝,表情总小扭捏一下,然后麻烦也会做好,挺好。
油工:没问姓啥的一个小师傅,很热情勤快,进家具前特意跑来帮我补了踢脚线油漆,谢谢你。   
装吧的项目经理胡工:节点监理,也帮了一些忙,谢谢。不过我还是不太信不收钱的啊,胡工中规中矩,没问题!也听邻居说有项目经理特好,天天在他工地帮忙检查出主意。
装吧的管家:说实在,没啥感觉,现在除非整装,团购+施工管家也不管协调厂家了。

打分主材家具电器(没入住前我只能说感觉):
瓷砖:东鹏  8.5分  东红星王姐还可以,送货,退砖都准时,服务我能给9.5。质量有邻居不好,我是看不出,瓦工说有点翘;我是看出有一些新砖碎的裂的,估计哪牌都有,收货没功夫一片一片验,做完也有点绷瓷的。

瓷缝:邻居推荐的jc  6分   给邻居点面子,奉劝各位,这玩要看好货源!!  

暖气:陇星  8分   没给我补团购小礼物哼!中间算账时候安装师傅多算了100块,后面又收了二次上门100,就这样吧,我确实上门了4次,师傅也辛苦,给工人的我就别墨迹了。不过老房串联的没有打压试水,要供暖再看。

油漆:多乐士森呼吸无添加  7.5分    没啥味,小脏能布擦,不过这两点乳胶漆都能达到,纯属面积小差不了多少钱买了个业务推荐的,我买的这个森呼吸听说超市才卖,不是主流好货。

窗帘:回龙观建材城阳光布艺  7.5分   效果就那样吧,我不会砍价去市场便宜不了,不过还是比团购会便宜一点点。回头看我照片吧,我的长度都是2倍,感觉没必要。

石材:小耿   8分  房子小石材我也没多少,送过门石磨角只磨了一边,找老板后中午又来了个师傅带着东西现场弄得,反应速度很不错,还是第一遍没弄好。

门,垭口:明亮  8分  门性价比不错,垭口那么回事吧。由于垭口和厕所门要衔接,特意全在你家订了,我也知道你们是贴牌,贵贱不说我就希望安装衔接好,特意压着约一天,然后合
金门来了木门没来,改期了……后面还是装好了,但是打胶装把手时候能把门的保护膜撕了么,你在膜上打我一撕不就又扯了,什么鬼!

断桥铝:港典   8分   30天工期,合同日交货。交完货的小保修,1个多月了还没来给修,催了几次师傅都说在老家,入住再催吧崔公司。你们家也是,打胶装把手不先撕了膜么??装好我没法拆,只能用刀片划一圈斯膜,漆全划破了。

防盗门:日上   8.5   买的便宜门,除了裁边收点钱没啥,收钱写的出原因我也认   减分又是不给我团购小礼品,团购啥礼品啊,看我耿耿于怀的

橱柜:宇曼   8    宇曼不贵,安装师傅很好,客服态度很好,不过合同到期了没人理,最后吵架吵出来的比合同晚一点点安装。味道比同是露水河的家具大一点,减分减的是装完多了一排木板,我也不知道是真多还是没装

烟机灶具:云米 8.5   苏宁给安, 收了最后防爆管和接头钱,还可以吧

吊顶: 好太太  8   又算错账了,超薄和正常薄衔接处要再收异形费。现场发现管我要,打电话给业务,业务说材料钱工钱让我补上,送货费就不收我的了,我呸!你也太不会说话了,你算错了合同都签了,敢不给我装全试试,我还得交3次送货费???后来业务商量让我给了师傅工费,帮我装上了,效果也行,减分就冲你这句没脑的话。这个品牌我诚信推荐,不错!业务也没想要我钱,不就是号称给我优惠压我么,不过折优惠也太无脑了,送货费……。

空调: 格力   9.5   收了支架钱,别的全没收,说打孔也免费打一个,虽然我有旧孔不需要,还给了塞孔的装饰盖。

热水器: 能率  10   买的怎么样不说了,也没用,主要别人都说安装特贵吓我,京东能率免安装费系列,一分钱没收我,说话算数,不错!

家具: 耐特利尔   10   生产周期具快!!价钱适中吧。   广告做到这了,联系方式这上不写了,我的装修清单里面有。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 28楼(suny_xia) 的帖子

suny_xia:沙发搞定,今天算是所有大件都进来了,最后总结一下。图明天再补吧,今天只总结。
装修是一件闹心的烦人事。
从没装之前的憧憬,成天看图看样板间,逛宜家,看日记,朋友家餐馆美好愿望阶段;
到刚开始时设计,选材,杂技杂八美丽烦恼的头大阶段;
到开工,兴奋,但是各种大小问题 .. (2018-07-28 23:18) 
谢谢楼主的详细点评,高老庄吧会继续努力。把服务做好。