【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《简约个性波普 全身心打造中》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

ok,进入正题,原本以为可以周末装橱柜,可物流安排不开,只能在周一装,因此请了一天假,不过,在家里干活,就是比在公司干活要心情舒畅的多,总的来说!还算顺利,其实是有问题的,因为坛子里很多亲家在橱柜安装这一环节都会出现或多或少的问题,因此事先也有心理准备,好在没有碰上收钱后变脸成流氓,互相推卸责任的奸商,科宝的服务态度和服务意识还不错,稍后慢慢说。
早上6点多,安装队就到达房子,有工长在,我没有很急,和老公一起吃了个早餐才过去,到家时他们已经开工有一会了,餐厅堆满了箱子,大大小小,全部都有博洛尼,科宝的logo。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

板子的质量就那么回事,但我也并不认同唯实木是好材的观念,价格适中,又算是个名牌,因此用材肯定只是相当纯粹的刨花板(或是密度板),五金件还不赖,据说是德国进口,我也没详细查过,看质量还可以。安装过程并不复杂,只有两个人,一个大工,好似手术室的主刀医生,负责确切位置的拼装,和管道位置的切割,还有一个小工,好似手术室里的护士,“主刀医生”说:拉篮面板,改锥,膨胀螺栓....,“护士”就一一递过去给他。蛮有趣的。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

看着电锯锯板子时,掉下好多木屑,满地都是 ,真想把他们都赶出去先,自己用抹布一点一点擦干净再继续装,但我发现自己似乎很碍事,开始用扫把扫两下,安装师傅就说,姐,这些我一会给你扫吧,其实,其实,我是怕他扫不干净,的确如此,灰尘很细很多,扫把只能大概扫一下,护板一装,这些灰尘就长久的存在柜子后面的犄角旮旯了

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

安装过程中发现的第一个问题出现了,烟道的墙有斜度 ,不严重,虽然柜子插进去有一点小缝隙,但装上台面后看不见并不要紧,可同一面墙的柜子另一端需要加一个填缝板,安装师傅测量后发现多了三公分,这么大的差距肯定不是墙斜造成的了,设计师的图纸有问题,安装师傅跟我说了两种解决方案,一种是他现场用电锯截,但肯定没有工厂出来的精细,做不到板子切面的处理,会有毛边,影响美观,另外就是返工回厂家,重做一块,我当然选择后者,他主动给设计师打电话,那边也马上同意返厂重做,到时再上门安装。
就是烟机下面柜子左侧的填缝板

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天才知道,橱柜的安装也是有两个部门承担的,柜体和台面不同一部门,如果是U字形,则要等柜体安装后再测量一次,大概一周之后去装台面,但我家是L型的,可以同时装,但同时全搞定的愿望仍然未能实现,下午台面工人过来,我当时在外面办事刚要回去就接到电话,尺寸又出了问题,台面过煤气管道的部位通常要高起一块垛子,其实没什么作用,只是为了美观,但这个垛子做小了,管子的位置是插在平的台面上,垛子挤在里面没起作用。同样,再次联系了设计师,返厂重做。就是几厘米之差,影响整个进程,但已经这样了又有什么办法,比较欣慰的是解决问题的态度还是比较积极的,没有不声不响的对付,没有强词夺理的推卸责任.因此作为客户我也表现出明理的风度。
其实常常都是没有不讲理的客户,只有不讲理的商家,只要积极解决问题,就不会有专牛角尖的为难

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

吊柜不太满意,预料到了,这也和我家厨房户型有关,三个没法排在一起,因此看起来很别扭,希望将来看久了能顺眼点。
柜面都没有细擦,工长觉得我现在去擦柜子很傻,因为台面装时又要尘土满天飞,现在做全是无用功