【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《简约个性波普 全身心打造中》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

偏头痛又开始了,如此暴热的天气我居然还伤风感冒,没有比这更难受的了,这个周末完成了两个大项,由于身体欠佳,没有拍很多图片,等下周再补吧,简单说一下这周末的经历,前天,安装门!料到这个个大工程一时半会肯定弄不完,一大早就跑到房子那,安装师傅们已经坐在楼道里等着了,我问几点能弄完?人家说晚上7,8点吧,my god!!!岂不是一整天要耗在这,貌似两个大工,和两个小工,我们是根据分工判断出来的,拆开泡沫纸包裹的门感觉质量还不错,样子也和当初定的一模一样,先装门框,测量,找齐,电锯声不断,满屋子都是细小的木屑,中午他们去吃顿饭,我们还殷勤的去给每人买瓶水,下午1点多,我们出去办点事,1个多小时的时间再回来杯具就出现了

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

老公进屋没到5分钟就发现客厅大垭口的侧面出现一个很大的瑕疵,一看就是被磕碰过的,简单用白漆补了一下,依然坑坑洼洼,摸的时候漆还没干呢,当时就问那个貌似领头的大工怎么回事,他说这个不是他弄的,是里面(指向卧室方向)那人弄的,我说不管谁弄的,这个得给我负责,坏了的板面安在上面还有什么意义,拆掉,返厂,这个领头的老师傅还比较负责,他们普通话一般,我听不太清楚,但意思是一定会负责的,后来里面那个出来说现场可以补好,我就让他补,可一次不行,再补第二次,越来越花,瑕疵越补越大,我们的工长当时也在,说他根本就不是专业的漆工,这样弄肯定是徒劳无功。就在这时,老师傅叫我们去厨房,他说这个门要返厂,????他示意了一下,厨房的这扇对开门,其中有一扇变形,垂直方向是弯的,说实话,如果老师傅自己不说,我们还真未必能发现,因为幅度不大,但高价买的新门就出现质量问题怎能就此了事呢,拆就拆,一周之后带回一个一模一样的再给我来安装,此外那个磕破的垭口,他们建议叫公司的专业“美容师”上门做处理,可以弄的和原来一样,这个也可以,反正我把前提告诉他,一是要尽快解决,二是要必须和原来正常的一摸一样。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再说说昨天,前天安装门,在新家耗了一天,没地儿站没地儿坐的,筋疲力尽,到了晚上仍不忘德阿大战,那时感冒症状已经有点严重了,但阿根廷的惨败让我更加难眠,央视的转播很吝啬,昨天看手机报才知道,梅西泪洒球场,马拉多纳在更衣室抱头痛哭,看到这几个字时我都鼻子一酸。与我何干呀!但人就是很感性的,我和老公都是伪球迷,但都是真世界杯迷,因为在世界杯场上看到的真性情流露太多太多了,这种真实的表情,流泪也好,兴奋也好,是可以感染到万里之外的电视机前的我和每个爱世界杯的人 ,尽管我在心里为阿根廷加油,但德国战车的每次防守反击都不禁让我大叫“漂亮”!
跑题了!再说昨天,橱柜出错的填缝板和台面终于在我连环call之后顺利解决,又是整整一下午的时间,满屋子都是酸呼呼的石粉味,台面安装和打磨绝对是装修过程中灰尘产出量最大的环节,工人都带着防毒面具,我的感冒已经变得严重,趟在小书房地台老公随意铺的报纸上,浑浑噩噩觉得阳光都很刺眼,室内没有空调又不能开窗我都热得发虚。另外也因上午在十里河和老公展开的装修以来第二次矛盾而郁闷,   又是十里河!!!我讨厌那个地方,昨天一下车我就说了,最烦这里,车堵的水泄不通,如果城市温度有37度,这里就要因为拥挤而升到40度。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

昨儿一早做地铁再打车去十里河选地板,因为老公的发小刚好是卖地板的,所以就大老远的跑去了那个令人烦的地方,此次矛盾和上次选壁纸的原因类似,我再一次关注了个性的款式,我承认我就是这样,喜欢独特,有点自我,但毕业后在社会上的磨练,以及婚后生活的磨练我已经不再那么任性了,懂得反省,知道顾全他人,可能做的还不够,但这次看地板,只因我表达了喜欢黑色,蹲在地上看了一会黑色(其实我也在想大面积铺出来会不会有压抑感,我也在琢磨呢),向老板咨询了一下黑色地板,就招来了老公一大堆言辞:“干嘛都的弄成你要的个性的啊”,“家又不是你一个人住的”,“黑色不好看,多突兀啊”,“我之前说过要深色的又不是要黑色的”,“你要非弄就把你自己卧室弄黑的”balabala一大堆,我就纳了闷了,我哪句话意思是非黑色不可了,又激动毛,商量,商量懂不懂!我已经起火了,但家庭教育让我知道在外面要给男人留面子,我不说话,只甩一句,你定吧!那烂饼还说:“咋滴啊,你还非要黑的啊”,反过来看我生气了又像上次一样:“我那不是再和你商量嘛”,瞄了个咪的,他怎么就不懂沟通啊!商量是要一起想象所选的款式构成的画面会是什么样,引导加讨论,他这叫狗屁商量,越来越觉得男人天生就缺根筋!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

maoku:
亲橱柜装的怎么样了,我家也订了他家的整体橱柜。不是亲这款了已经,是人造石的,亲订的这个还是石英石的台面呢。
不知道他家安装售后怎么样,有没有多收费的现象。谢啦!

楼主:
我家的也是人造石的,已经全搞定了,安装服务不错,出来后效果也比较好,等哪天收拾干净了拍组图片发上来,多收费的项目没有,倒是水池下水管道不够长要收费,35一根,不过我们没要,那个东西很好安装,到时自己去买,拧上就行

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

补图!剧木条的电锯

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卫生间的门,白色+钻石磨砂玻璃,成品比较满意

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

令人郁闷的厨房门,样子还是很喜欢的,当初为了切边玻璃效果多花了不少钱呢  ,拆开时很喜欢,没想到会有一扇变形

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

门最集中的地方,卧室门,全部是同款的大巧克力块形状,卖门的管这叫简欧。很多亲们定的原点的或几何图案的叫简约,简欧比简约稍贵点不多

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续,装修前倍受期待的马赛克地图上墙后却成了令人纠结的地方,实话实说,没有预期效果好,凭想象创意,成果失败!也可能是我们预期效果太高,照片上还可以,可远观,如果细看的话,有很多瑕疵,白色部分的石块和墙色的反差很大,最令人纠结的是缝隙,我认为是当初在装修最脏的时候,满屋子都是水泥灰,被工人门铺在地上看效果,后来也没收起来,还是我和老公看见了捡回箱子里的,那时里面就进了很多灰尘碎渣,由于是胶粘的,不能洗又不能泡,简单擦擦就铺墙上了,因此看起来很多缝隙发黑,非常影响整体效果,追求完美的天平座老公甚至想把它铲掉,我于心何忍啊,想当初我是多么的喜欢这个地图,它是个梦想在家中的实际体现,看着它我便可以感受到自由,甚至想过,年过30之后,忙家里,忙外面,忙老公,忙孩子,忙到披头散发蹲在地上擦地时抬头看到这个地图,它是否可以提醒自己:“我不是黄脸婆,我不是中国广大劳动妇女枯燥乏味的生活写照,我曾经是个叛逆的小孩,有过疯狂的梦想,可否重拾并延续呢?