【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《简约个性波普 全身心打造中》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

4月24日:老公出差在杭州,我独自带着装修师傅进场开工,第一步,挂墙皮,改水电

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

由于我们两个都上班,现在住的地方离新房还不是很近,所以一周大概也就去看一两次,到了周末就开始采购。
这周老公抽空提早下班跑去看了一次,说水电的管线已经搞定,想不到工长速度还挺快,管线什么的,还有门厅及其他两处的吊顶所需的材料都是工长自己买的,只是之前告诉他,这些隐蔽工程的用料都要质量最好的,毕竟将来出问题不好解决,但具体实施我们没有咨询过,也没有插手,老公和我都认为用人不疑,疑人不用,如果凡事我们都亲力亲为,实在没有那个精力,另外让人家也觉得不被信任。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

开工后的第一个周末,刚好赶上五一,怎么会错过这三天采购,尽管我得了重感冒,气喘的严重,仍然坚持不懈暴走了三天,钱花到心慌,但痛并快乐着。

第一天,
带着工长去万家灯火定瓷砖,三个人买东西,尤其是再有一个行家,效率远远超过两个人,其实瓷砖我们已经逛过很多次了,心中有个样子,但不是不够完全符合就是价钱超高,所以一直纠结着,可今天我们都不纠结了,心中的样子也可以改变,不到两个小时,所有所需的瓷砖还有卫生间和厨房的吊顶,全部搞定。价钱还很便宜,瓷砖分两个牌子,有一个卫生间的地砖,我和老公一眼相中诺贝尔家的蓝色,虽然价格不低,但毕竟面积小,就定了,其余的全部在美陶家定的,三人一起砍价,很快成交。吊顶是在现代定的,工长说是北京自产的牌子,质量价位还不错,后来为了图方便,浴霸也直接走他家了,跑去和隔壁的奥普比较了一下,做工确实不如人家,但奥普的吊顶偏贵,如果两个牌子组合买又怕不能严丝合缝,加上我和老公都是神经很大条的人,不太追求细致,就现代吧,差不多就行,还能省点钱呢

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

第2天,
杀向马甸国美大中,那场面叫一个火爆,人山人海,说话都要喊着说才能听见,要放以前,我们早因为烦躁走人了,这次可是有史以来我和老公买东西最认真又不怕麻烦的一次,反复的比较每个牌子的功能质量和价格,又往返于国美和大中之间反复和电员砍价,便宜一毛是一毛。洗衣机本想定海尔,甚至想支持国货,几大件全拿海尔,但多方比较后,海尔的价格虽便宜,8公斤滚筒,变频还不到4千,可样子太丑,小小的进衣口,窗子的颜色还不是纯透明,而是偏黄色,就像用了好久锈住了一样。相比之下,松下的大眼睛就让我喜欢的不行,功能也不赖,既然老公不干涉,我就以貌取机了。冰箱更是,本想都交钱定海尔的一款了,我们都比较喜欢,可店员爱答不理的样真是让人生气,国美不爱搭理我们去大中,同样的遭遇,而且说话还很冲,转身发现博世的一款,说实话,样子不是很现代化,本来想要的是金属拉丝那种感觉的,可博世这款白冰箱那低调大方的感觉吸引了我们,出于对这个品牌的信赖,在加上价位要比海尔那款便宜不少,把价砍到店员无语的时候我们就出手定了,选空调没太费劲,因为人人都说格力好,人人都说买变频,那就听大家的意见呗,定了格力蓝海湾立式3匹。三样电器,得了三样赠品,落地扇,苏泊尔锅和电水壶。价格上,应该比平时买一共省个一千左右。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

第3天,
去北居然看衣柜,早就看好了开朗的百叶,价格真是不菲,但外观和质量兼得,所以一咬牙就定了,然后去房子看,由于三层漏水,电梯停了,装修也无法进行,我们爬上十几层看到家里已经有了变化。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卫生间原本这里是隔离管子的一道墙,工长觉得有些浪费空间,就凿开了这么一个长方形的洞,将来可以在里面装隔板,放东西,充分利用空间

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

都说装修费钱,以前买个上千块钱的衣服都觉得奢侈了一把,让自己很过意不去,现在这一千块钱几乎成了零钱一样,没个周末采购都要刷走上万元,真是花钱容易挣钱难啊。

上周3,有家漏水,电梯停了,本来要贴瓷砖的,可订好了的瓷砖运不上来(我家楼层高)只好停工等物业修理。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

5月8日
这周电梯终于开了,瓷砖顺利到货,瓦工已经开始贴厨房的墙砖,效果还凑合,我喜欢灰色的,但这款灰色并不是我满意的,由于价钱等原因就凑合这款吧,低调一些总不至于难看。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

foolzc :
呵呵,亲,我家的瓷砖也是在万家灯火美陶他家定的,那个大姐还挺好,我家瓷砖刚刚铺好,还省了点准备明天去退呢,不知道退的时候态度是不是会和买的时候一样啊,呵呵,,,明天还准备去看看吊顶,也去现代家看看好了 ...

楼主:
呵呵缘分啊,美陶那大姐挺好的,后来我们又不想要那款阳台的砖了,去她家换,又一顿砍价,而且她还给送一次,真不错,当然开始她是不愿意送的,说至少20平起送,但我们磨了一会,她也就答应了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

for_vivianny :
LZ家多少平米啊???
我也正在装修之中,等图啦~~~~

楼主:
建面:178平,使用面积不知道具体多少,公摊好像挺多的