【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王母娘娘

《CC&LL装修那点事儿:★☆简欧踧式混搭☆★傻傻分不清楚》

大专毕业

社区居民

>>主材选择:
自打买完房,CC跟果冻就奔波于各大建材市场。其中包括北三环的LJLJ、八达岭辅路的WJDH、HXMKL、还有北四环的JRZJ。当然,传说中的十里河我们也去了2-3趟。还有,十分火爆的各种团购会。
本着环保的原则,大部分主材于去年年底之前就订好的。因为果冻始终坚信,年底到过年之前这个时间段是一年中价格最便宜的时候。其余小件,就在装修过程中查缺补漏吧。

已采购主材剧透:
1、橱柜(青木):门板为实木,柜体为传说中的吉林森工露水河。石英石台面。2280元/延米。含德国blum阻尼合页、标配3个抽屉、1个拉篮,送1块磨砂玻璃+1个罗马柱(后期均换掉)。
2、瓷砖:复古瓷砖,地砖的牌子叫碧圣,厨房墙砖的牌子叫东方罗马,都在一家定的。卫生间瓷砖是他家绿茵海岸系列的。
3、背景墙瓷砖(意大利西姆):号称是什么窑釉面砖,听这牌儿就知道这砖老洋气了,呵呵。
4、地板(12橡木):实木滴哦。价格是220元/平米(含强化复合踢脚线)。由于价格跟比较好的实木复合地板差不多,所以我们还是选择了比较环保的实木君。而且样式也是我们喜欢的款。恩。。。至于后期保养。。。这个问题先过吧。。。
5、室内门(金百罗):实木复合,开放漆。1200元/扇,每扇含三个合页+一个门吸+古铜门锁。北京一个小杂牌。这个门是我整个装修中的苍蝇屎啊苍蝇屎。倒不是说他质量不好。只是为了等他,我的工期整整延后了一个月啊一个月!
6、防盗门(日上):乙级7个厚滴,送门牌和发泡胶,1650元/樘。不过,我现在找不到门牌号了。好奇怪啊~跑哪里去了?
7、暖气(凯捷):60管的1.8米是110元/片,60管的1.5米是105元/片(颜色任选)。YQ团购网团购的,最后还可以打个97折。
8、洁具(九牧):1.2米柜子还是实木滴。花洒790元。马桶1250元。由于都是在九牧家订的。送龙头1个+角阀3个+下水口+下水管。

大专毕业

社区居民

************************************************我是2012年的分界线*****************************************

入住是今年3月份停了暖气以后办的。在一个天灰灰,雾蒙蒙的日子里。CC和果冻去验了房,清闲日子自此亡。。。

3月30日 农历3月9日宜修造
话说我们真的不是特意找了这个日子开工的。只是碰巧赶上了而已。哈哈。既然黄历说宜修造,那希望接下来的漫长装修过程会顺顺利利的。
开工第一天的成果只有几个小孔孔。。

大专毕业

社区居民

开工第二天,伴随着改水改电,厨房轻体墙光荣的被拆除了。。。

大专毕业

社区居民

大客厅。初次见面,请多关照楼~

大专毕业

社区居民

大客厅。初次见面,请多关照楼~

大专毕业

社区居民

大专毕业

社区居民

4月4日 暖气改管:
暖气是在YQ团购网团购的。YQ团购网是个很给力的网站。在之后会用事实证明这一点。YQ网是CC跟果冻参加的第二个团购会。第一次是个什么网的果冻记不清楚了。那次我俩是纯打酱油去得。凑了个热闹,领了一堆资料就跑回来了。第二次就是YQ网这个。去之前做足了功课,想好了要买的东西,在团购会上一举拿下。暖气就是其中一家。因为这家有我们需要的骚包磨砂色~~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>关于团购一定要多说几句的分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

1明确购物需求:在团购之前确定自己需要的产品,包括产品型号及价格。团购会现场各个厂家都会推出特价产品,如果特价产品刚好是你需要的,价格又很优惠,那就一定不要错过。如果团购现场没有你需要的型号,但却有你需要的品牌,那么可以单独跟销售咨询你需要的型号是否打折?

2针对性的选择团购网:现在的建材团购网站各式各样,应该去哪个进行团购,要看这个网站有没有你需要的东西、或者需要的品牌。不要为了价格便宜而盲目的跑团购。

3 砍价小攻略:团购网最爱玩的一招就是“满3单打几折,满5单打几折,满7单打几折”,如果您一次只下了3个单,可以悄悄去跟购买的商家墨迹墨迹“我只有3单,您给按5单的(或者7单的)打个折扣呗”。能不能成就事在人为了,反正果冻试了好使。

4 隐性消费:团购网上的特价一般只针对看的见得商品。该商品的后续安装或零配件往往都是要单收费的。这点靠谱的商家在您下单的时候都会告知。但是在安装的时候一定要让工人出示正规的安装报价单!!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>关于团购多说几句完毕的分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

以下这张就是我家暖气改管时的费用。家里所有暖气都换了。一共5组。

大专毕业

社区居民

改管的师傅是个童颜大龄男。目测也就不到20岁,实际年龄却已经30+,娃儿都满地跑了。可惜我脸皮太薄,不好意思偷拍人家。也只能没图有真相了。。

大专毕业

社区居民

关于我那骚包的暖气色。。我到底是发呢?发呢?还是发呢?好纠结啊。。。
你们猜猜。到底是哪个骚包色呢???、

大专毕业

社区居民

Re:《CC&LL装修那点事儿:★☆简欧踧式混搭☆★傻傻分不清楚》

4月5日 水电改造完毕