【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 王母娘娘

《CC&LL装修那点事儿:★☆简欧踧式混搭☆★傻傻分不清楚》

大专毕业

社区居民

改水改电在装修合同中是按3000预收的。因为我家是新房,大家都说应该不会超预算太多。于是我跟CC就放心大胆的每天都有点想法,要这改点儿那儿改点儿。于是改水改电的师傅带着他儿子用了6天的时间把我家活儿搞定了。于是我家的水电改造华丽丽的超支了4000大元。还是在跟装修公司讨价还价优惠后的价格。

****************************************聊聊改水改电超支的分割线**********************************************

话说之前做功课,一看改水改电我就脑仁儿疼。什么强电弱电、串联并联、走直走斜的技术性问题咱就不聊了,主要聊聊我家改水改电过程中出现的最大的问题---超支。

1超支原因:
→灯线:我家客厅的电视墙和沙发后墙都走了射灯线。电视墙5盏射灯,沙发背景墙4盏射灯。而卫生间和厕所用的分别是射灯和筒灯。

→新房心里:其实装修前,我们也知道改水改电是个大头。每次咨询报价的时候都会问销售这部分的费用。几乎每个人都跟我们说过“你家是新房,几乎不会超支太多的”。于是现实中我们散开了改,潜意识都会告诉你不会超太多,结果却让人意想不到,这种新房心里害死人啊。

→预算无约束:我们在改水改电的时候没有一个人在这个过程中提醒我们已超支。我们说改哪里就改哪里。

2避免方法:
→新房心里:时刻提醒自己,即使是新房。多改出来一米也要多一米的钱。人家不会因为是新房就不收你钱的。

→预算约束:不论是跟装修公司还是工长签合同的时候,一定要在改水改电的地方进行约束。必须写清不可超出预算多少多少,超出部分不予支付。我们就是因为没有这个约束,吃了个大大的亏啊。

**************************************改水改电超支剖析完毕的分割线********************************************

大专毕业

社区居民

4月6日 防水

我家厨房和厕所都刷了防水。厨房是地面及地面往上30公分。厕所是地面及地面往上1.8米。原定计划是刷3遍。结果刷完3遍那天晚上。我跟CC带朋友迫不及待去看我们新房的装修进度。不小心把地面的防水给踩了。。。于是第二天瓦工师傅又默默的刷了第4遍防水。

大专毕业

社区居民

4月7日 天天都过315之没有信用的某瓷砖品牌商家

今天曝光的不是瓷砖本身。是无良的某瓷砖商家。

话说去年元旦在某瓷砖店定好了所有瓷砖。卖家态度极好。由于价格比别的地方便宜,且又送这又送那。顿时让我们觉得占了好多便宜。二话不说付定走人。

工长说做完防水就可贴砖。于是4月4日电话卖家告知其4月7日瓷砖进场。卖家同意给安排。4月6日CC跟果冻想起忘了让卖家送阳角线,所以特意跑去跟卖家协商,卖家也很痛快的多送了我们好几根。同时提醒他们第二天上午送货。卖家说周六送货较多,如果非要上午送到也得12点了。由于多要了人家的阳角线,我们美的屁颠屁颠的答应就人了。

结果!结果啊结果!4月7日送货当天12点我们在家楼下盼星星盼月亮的!TM的也没盼到送货的车!之后CC联系了司机。擦!他居然说卖场通知他们下午送货!我咧个去!你妹的答应的好好的上午送。上午送不到就算了!如果不是联系了司机我们还不知道要等到什么时候呢!卖家你是有多大的冤屈需要这么瞒着我们啊!

好嘛!下午3点终于等来了我家瓷砖!擦!他居然告诉我其中一款没货!到货要等20多天!20多天!20多天就是3个礼拜零一天!480小时!28800分钟!1728000秒啊!老娘当然不干了,一个电话飙给卖家!提前三天告诉你丫备货!期间那么多机会!你丫居然到现场了告诉我少货!卖家客客气气的说我从广州给您调货,给您发快递,并帮您确认快递到货时间!您等我电话!结果!结果啊结果!她给我的答复居然是广州工厂已经不生产这款砖了!我给您推荐同款的其他砖吧!

老娘是白羊座一个玄!又轴又拧!非此砖不铺!当天就去另一个建材城找到了相同的砖。付完定金第二天送货!

如此各位也明白怎么回事了吧!分明就是第一家瓷砖店北京库存没货又不愿意承担从广州发快递的高额费用!欺骗消费者!强烈鄙视!

大专毕业

社区居民

4月8日 忙碌的一天:防盗门安装+各种砖补货+各种砖进场完毕

防盗门君是我家装修过程中第一个闪亮登场的可爱小家伙。没啥可特别介绍的。日上乙级7个厚。购买时跟商家重点咨询发泡胶跟门牌号,大家都懂得。。

大专毕业

社区居民

CC跟果冻在今天把需要补得砖搞到手后。除了背景墙的瓷砖,家里的所有小砖砖终于算是齐全了。上张全家福吧:

大专毕业

社区居民

客厅砖:灰色的复古客厅砖。在灯光下会泛出紫色的光。
厨房砖:厨房是开放式的,且在进门色彩比较突出的地方。所以厨房砖选了一款跟厕所砖类似又不是很打眼的低调复古砖砖。是淡蓝色的哦。图片效果不是很明显。
厕所砖:就是如图片的绿色。提前剧透下:1之后整个厕所会被我们打造成“森系式”。而且俺家基本上以这个颜色调调为主。2厕所的过门石我们用的不是大理石也不是过门条也不是马赛克。

瓷砖成品图来啦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
厨房:

大专毕业

社区居民

客厅及过道:

大专毕业

社区居民

卫生间:没错。过门石原来是腰线啊~~

大专毕业

社区居民

腰线过门石独照一张。。

大专毕业

社区居民

厕所地面把角处,有块砖给我贴呲了。当天我们都不在现场。后来听CC说是由于那个角落在淋浴区,是整个厕所地面最低的地方,再赶上那儿块有个做完防水和找平后也盖不住的不用的管子。所以瓦工就自作主张的把砖给敲掉一块。如下图红色区域内:使其畸形的贴在了地面上!
事后我们问怎么补救。人老人家却说这没事儿。让工长之后给你们打点玻璃胶就行了,或者买个垫儿垫上!玻璃胶你个头啊!玻璃胶!垫儿你妹啊垫儿!气死我了!此乃不满意瓦工事例之二!

铺砖的最后一天,由于瓦工着急下一个活儿。把我家厕所的砖铺完,都没有勾缝就走掉了。走之前我们问没勾缝的怎么办。人说“没事儿。留给你们工长勾”。我真心的想跟我们工长说:胡师傅啊胡师傅。人心散队伍不好带啊~。以上为不满意瓦工事例之三!