【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修日记《80后老夫老妻装修记——五万元装修家电家具》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

这样我的家具还差沙发,沙发是看了的3.5米的沙发是从一千三到五千八甚至更高,我和老公的想法是在床上和沙发的时间是绝大多数,都要选择好的。

一两千的质量确实不太好,jms可以选择看背面和下面的做工,看弹簧,选择品牌,以及接缝的工艺这些细节判断是不是好质量的沙发,沙发除非预算很高其实都可以花点心思找坐着舒服的。

未完,有事出去下回来继续

1万

硕士毕业

因为准备的算充裕,我大部分东西都已经订好,地板,门,马桶,柱盆,厨房新换的挂片,厨宝,吊顶,浴霸,灯,烟机灶具,对了还要隆重推荐网购的含快递22米的电视挂架,我问了海信的客服要100,这个,我原来是打算买个玩玩的,结果来了质量超过了我的预期,非常好。建议一些小东西甚至窗帘都可以网购,此外推荐一款窗帘杆,性价比很不错,明天更新这些选择的情况:)家电类我是每天都京东关注的:)

明天继续~
因为我们已经入住,所以,装修前找了小区旁边的一个幽静的小院子,恩 ,房东因为是知道我们是因为装修租房,涨价五十 明天更新照片

1万

硕士毕业

游走世界的梦想:
几乎一样的户型,我们也开始装修了,以后跟踪你的贴了亲打算把洗衣机放到厨房的窗户下方吗,  
亲,你家里一进门的地方有没有水泥的储物柜有没有非常难看的大粗暖气管子立在外头,打算怎么处理

楼主:
我们的打算是这样的:洗衣机放在窗户下方,洗衣机上面做不锈钢的台面。下水道主水管旁边放水盆,接是操作台。厨房进门的地方是灶具。
我们家进门的地方没有水泥的储物柜,但是在卫生间的外面有一根你说的那个暖水管主管道。一楼的大爷家把暖水管包上了,我们准备刷白。

我们家是西边的那户。

1万

硕士毕业

howleo :
总价一千多的橱柜 还露水河 够悬的
楼主:
我们总价是1950大元,共计2.77延米。板材只会看有“吉林森工”字样的,若不是,拒绝付款。有同事去十里河买的吉林森工露水河的板子,找人代加工也很便宜。这两天,我问问同事吉林森工露水河的怎么卖的吧。

1万

硕士毕业

dendis :
88年的房子如果是铜线就不用全换吗?我们家买的9几年的房子,但不知道里面是什么线了,开始以为都要换了。
Lz如果不换线的话,这线以后不会出问题吗?能沿用多少年呀?

楼主:
1988年的老铜线,2.5平方的,孟工长说大概三、四十年吧。他在我们家呢,呵呵……刚问的,热乎着呢。如果是全铜线,貌似没有必要换,但是我们的厨房和空调的是重新布线,4平方的铜线,直接从电箱出来。
拆开几个插座看看就知道是啥线了,小心别触电就好。

1万

硕士毕业

purewing30:
真好啊,我们房子在北四环外,5月底就要装修了
我和LG现在还跟文盲一样
不过我们两个都想省事儿 想找装饰公司
目前就是周末去找装饰公司看看
我俩啥都不懂 设计师说啥我们就点头如捣蒜
我一想到装修就头疼 我都 ...

楼主:
还是建议先装修呢,我之前住的地方没有暖气,房主搬走以后,我自己就搬进来了。等媳妇儿也回来住了一段时间后,发现是越来越不得劲,于是准备装修。
先是准备简单装修,装装厨房和卫生间就好,等俺把墙铲了之后,越来越不得劲,于是,决定装修。

如果等家具家电都搬进去之后,再装修的话,就很麻烦了,尤其那些固定在墙上的……
你们考虑下啊,呵呵……
装修公司一般都是利用信息的不对称来坑咱老百姓的钱,但是,如果找到一家好的装修公司的话,也很省心呢。

1万

硕士毕业

我觉得有一个很重要的事就是:不管是谁来量房,一定要跟着一起量,然后自己也记录数据,并且一起计算。因为,我觉得,如果你真的选这家装修公司的话,很可能他们就以这个数据为准,这可是钱啊,不是什么简单的数字。有人来量房,真的应该一起量,并且比对几家的数据。

1万

硕士毕业

上图先,要回去休息了,以后再来帖文字。

1万

硕士毕业

俺的同事年前装修的,也见过他们几次,在一起吃过几次饭。那个时候感觉,工长貌似都不干活儿,穿得也比较干净,人模人样的。
本来说是2号来我们家,结果1号下午就过来了,但是,第二天俺去房子的时候,孟哥说三工人都回家了,家里有急事,貌似是家里老人不合适。他们三人是亲戚,所以一起回去了。然后,孟哥说,明天,也就是4号过来。

然后,从早上八点前,我是八点以后到的房子,孟哥开始铲墙皮,到下午五点左右吧,下午去了趟建材城。反正,最后把主卧都铲完了,差不多全部墙面的四分之一左右吧。

俺只是陈述事实,认为俺是托儿的,或者因为灯具洁具安装费的,可以绕道了。呵呵……

呵呵……可怜孟哥,明天还得再跟水电师傅说一遍该水电……悲摧……

1万

硕士毕业

关于家具之一---平方原在平谷区

关于家具,目前采购的有五门柜1700元,尺寸2m*2.2m*0.6m,五斗橱550元,尺寸:0.8m*1m*0.6m,鞋柜:350元,尺寸:0.8m*1m*0.33m,两个箱体床一共2000,一个尺寸为2m*1.8m高箱体,一个为1.5m*1.9m普通箱体床。这个平均每个讲下来200-800不等,家具要多看,因为价格水分很大,这一家卖不了别家还可以。再就是一个样子的家具,很多家可能都有,但是做工和材料不同,需要慎重选择。我在一家店看到和我选择的样式一样,抽屉一拉感觉不好,老板解释说是因为没安装好,可是我觉得,选家具在家具城样子货都做不好我想送到家的质量也未必好到哪里。最后我定的家具所有的合页都免费送了升级。

因为茶几现在的是宜家的,还可以用,这一次没有买,看到一个实木的也不错,价格460元,老公很喜欢,以后也许会买上。电视柜没相中的,不喜欢玻璃的,朋友买了玻璃的电视柜,几天后给我电话说杯具了,他的电视柜放了充电热宝,炸了一个角……这个,建议和我一样每天撞各种家具很多次的mm选择的时候慎重考虑。还一朋友的玻璃茶几也在买了四五个月的时候杯具了,撞裂了。宜家的还是不错的,三年来依然不错。
   家具所选颜色白枫木,材料密度板,可以选择吉林森工露水河的板子,但是因为本身好的密度板也没什么味儿,于是选择密度板,选择露水河价格增加约10%-15%。同事有两家选择是在十里河买露水河的板子,有师傅代为按照你的设计加工,加工费免费只要你板材在他家选,也不贵。家具现在几乎都是再买房子很难带走,尺寸都是可着房子来的,所以能用6-10年没什么污染就好。