【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修日记《80后老夫老妻装修记——五万元装修家电家具》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

水改照片更新中

1万

硕士毕业

水改照片更新ing

1万

硕士毕业

满意的水改,希望后面一切顺利,攒RP

1万

硕士毕业

改电开始&关于墙面的补充
电改今天已经开始,开槽完成六成。电工吴师傅是今天派来的,效率超级高,我出去一会就看到好多槽和线盒都好了,手脚利落,下午的时候,工人开槽忙完开始上料,楼下的沙子水泥轻体砖水泥板都到了,于是材料上楼。之后觉得大家都太累了,搬完后我和老公要师傅们休息会,强烈要求之下工人终于在地上坐着休息会,然后大家开始异口同声的夸我老公能干,说能干的人都没那么多事儿,要我不要欺负他。我说我都是偷偷欺负的,我同事也总说不要我欺负他,哈哈,可是我还是忍不住欺负老公,他们就说以后要监督,他们要教育感化下我,多好的老公啊,打趣儿。闲聊两句大家继续忙,因为说之前有两天因为各个工地都忙就来了两个工人,我们着急入住,孟工长要求大家尽快把进度赶上来,所以除了加派工人,工人中午通常不休息,做没有声音的工作,晚上经常到七点多。看图看图。

1万

硕士毕业

一些辅料的说明
这里有一些辅料的特写,关于水路的有八字阀是我自己需要买的,我买的是沃菲尔德的,质量师傅说非常好,对比了九牧的,质量优于九牧,但是我还是很喜欢九牧,其中一个是九牧:)

关于水泥,我这里还要多说两句,我们家的水泥是我同意的情况下换了北京市水泥二厂的325水泥。我不知道这个和钻牌的差价,也没问。我换了水泥有两个原因,一是水泥二厂就在PG本地,质量也不错,这边很认可,另外一个原因是我爸爸是80年代初就在水泥厂工作,二十多年做的都是硅酸盐水泥的工作,对于他的建议我是很认真的听取的。装修前我问是不是我还是选择钻牌,从市里拉过来也可以,我们家只是需要半吨水泥。他说325的国标下的都可以,没必要选择顶级的,因为二厂的水泥完全能达到我们家居装修的要求,倒是需要注意中沙,不要含泥量太高,不要有太多石块什么在里面,这个会导致影响水泥的效果。爸爸还建议我低碳。于是我和工长确定,水泥直接用这边生产的二厂的就可。
钻牌的包装,看起来就很奢华范儿。如果以后买个市里的房子试试这个。
沙子选择的是好中沙,非常干净,瓦工说这个中沙非常好,不需要过筛,水泥也不错。

1万

硕士毕业

插播一个二十几年的小物件,吴师傅的机械闹钟,哈哈,跟了他二十几年啦,他说留给我们做个小纪念好啦。很有趣,老公对那个很感兴趣,欣然留下。

1万

硕士毕业

装修之工人们的特写
王师傅是一个老退伍军人,还是很严格要求自己,早睡早起,六点多起来做工作,八点多就休息了,严格遵守装修时间,不给我们添乱,能为我们想的都去主动想,小到墙里有个膨胀螺丝都会帮我们抠出来,技术也很好,12年经验的老师傅很不错。

1万

硕士毕业

孟师傅,不太爱笑,没太多话,干活就是干活,做很多事你要在旁边他会告诉你为什么这样做,很多事情我不懂他也会认真的告诉,一次没明白还会继续讲,只是不爱笑。我今天问他,孟师傅你为什么从来不笑啊?他楞了下,脸红了,笑的很腼腆。呵呵,估计脑子里一直想着工作,没注意表情,他还是蛮专业的,水路改造给了很多实在的建议,有些地方增加了开关,改造太阳能的时候帮我们解决了很多问题。

1万

硕士毕业

超高超高效率的瓦工孟师傅。他的效率太高了,轻体砖入场,半小时后我已经看到阳台的防寒层快做完了,牛啊,啥叫专业的素质?啥叫高效率的专业素质?轻体砖砌墙,外面,抹灰之前他在砖上倒水,把砖全部浸湿,我看到了,没在意,后来他说这个可以浸湿也可以不做这一步,但是浸湿后砖和水泥的结合会更好,使用寿命长,如果不这样,过几年很容易遇到空了会容易坏的。很细致,不到两个小时保温层和阳台的整个抹灰全部完成,超牛吧?

1万

硕士毕业

超高效率的电工吴师傅,吴师傅也太牛了,我下楼去卖废品,加上和人谈了下垃圾清运,厨房和次卧的开槽就完成了,线盒已经下好,恩恩,我还说我觉得要是这样快让我感觉再过三四天我家好像要装修完了。