【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修日记《80后老夫老妻装修记——五万元装修家电家具》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

更新若干瓷砖细节,瓷砖主要看四个角贴的平不平,再就是四个角是不是有空鼓,这个大家都知道的……

1万

硕士毕业

来一点点主材,一点点插座和灯,这些购于京东………………

1万

硕士毕业

我的橱柜水龙头和海信挂架,源自淘宝

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

地板留下的样块,大家帮瞅瞅,我顺便在京东买了个罗莱旗下的LOVO的四件套,话说我是罗莱的粉丝,结果老公说亏了……

1万

硕士毕业

散热器在这边口碑很好的建材城买的,只是还没找到牌子写哪里了,据说质量不错,工长去店里帮看的质量,我家的还没拆开,今天就安装了,到时候再补照片啊

1万

硕士毕业

随便来两个这几天要安装的东西 呵呵

1万

硕士毕业

第三,也再强调下,工长好只是很多事情好沟通,但是某个工人不满意一定及时换,这是导致我今天郁闷的原因,抑郁症,本身很小的不顺也容易被我放大,对于老公觉得都可以的,我有时候会觉得无助或者悲观,所以,之前很顺利我看着很好,但是今天去了看到有没做好的一些细节我就不成了,坦诚说如果插座因为家里太多装错一个工人说马上给换也没事儿,工长是说哪里不满意就改到满意为止,我今天也许是状态不好,怎么都不开心…装修,总是有很多情况,爸爸一直安慰我说都是小事儿人家也改就算了,但是心情低落的不成,外面下着雨:(老公昨天说我每次看到地上自己掉的头发都一直说,昨天买了一个专业洗地板上头发的飞利浦吸尘器,将近九百…恩,可是我还是可郁闷呢…原谅我的心理低潮期…欠着几个mm的单子,我会尽快mail,这几天没带着本,都是手机呢…

1万

硕士毕业

为什么今天这样杯具???写的帖子不见了…好长…从新来…今天哭了一场,老公中午哄我去买了茶油鸭给我好多了:(起因是日上定的门说这个周六安,昨天又说三十号安,这个不安我就不能安地板进家具,散味搬家…我的房子五月五号到期,什么都耽误了,老公今天带我去找他们,说这个周六安不上就不要了,用我家现在的大川…郁闷的很,他们说加急可以的…然后回家看到几个插座安错了位置心情有点不好,紧接着说下午刷暖气的管子,发现我的五升的立邦9000不见了,工人说一定是收费品的拿走了,我就烦了,走了,回到租的房子那就开始哭,觉得好烦啊,阳台找平也晚了,大理石做了也安不了…然后觉得无限烦…我因为重度抑郁症在康复中,但是某些时间还是会不太好的心理状况…所以有问题就完菜了。不过不管怎么提醒jms几点,一个是无论装修公司或者工长怎么说帮你照看,也要自己经管,不要放一些小的物品在这里。丢了很郁闷,耽误工期,尽管工长说他买个给刷了,可是这个明明他也不需要花这个钱我也不需要破财找郁闷的,这个切记。第二,好工长也要好工人才可以,经管我们瓦工油工电工都很好,可是收尾的小工不成,什么事情都需要你去操心,哪怕窗台找平,三个窗台分三天,做事缺乏计划性…最后我的大理石早做好了没法装,我一直就觉得他人不坏,都不容易,可是咱装修也不容易,要不是这几天没事要告诉他窗台插座啥的我也不会烦…就算我抑郁,但是前二十天我还是很好的…这个也是一个问题,不要和我一样好心最后给自己添乱,明明可以早说整体都顺心,结果却弄得都是什么小活闹心…老公说人家是小工我要求太高了…

1万

硕士毕业

搬家一天加上收拾屋子,中午还手忙脚乱准备了五个菜招待我的一个同学和老公的一个朋友,晚上挂上了淘宝的主卧和次卧窗帘,很有成就感,准备开始陆续写作业。
因为老公最近装修和搬家很辛苦,笔记本让给老公用,过几天都安顿好看是再买个台式机还是笔记本
先更新最早落下的部分,关于收尾。
收尾的时候我有点不高兴了,因为工期要到了,监工有点着急了。很多东西都做不到位,简单的找平都一而再再而三的我们指出来毛病,地漏说了很多次最终也没能在他们离开前装上,最终还是孟工长单独来一次搞定。找平的时候为了求快,在客厅和卧室的一些收尾部分用石膏找平,这个亲都知道,石膏的性能和水泥相差很远,且遇水容易粉化,我一再要求仍然未能按照我要求,因为石膏硬化快,做起来比水泥省事,我认为是偷工,期间孟工长因为忙没过来我家,打电话一再说有问题及时告诉他或者直接和工人指出来。大部分工人都很好,问题仍出在同一个人身上。这期间因为有一天我让大量返工卫生间瓷砖的事情,老公和工人们喝一次酒,希望工人体谅,我们装修也不容易,工人也都很客气说毕竟我们钱也花了时间也花了还是应该做到位,说我们有问题可以说的,说感觉我有时候不好意思说。我说不是不好意思,是有个别人我说了不好使。
这里和亲说下,如果你和我性格一样,大部分时间会给人留有一定的面子且一直和文化人打交道,遇到做事情不到位的工人务必直接提出换人。以免像我到最后和工长发飙,告诉他我对他的一个工人极度不满,以后不想见到他,孟工长脾气蛮好,一直说要不我要他给你道个歉。其实不在这个道歉,而是我们装修真的不易,老公能帮工人做一些事情都在帮忙,我们也希望工人能理解下年轻的我们也很不容易。大多数工人是好的,本来装修都很满意,结果因为收尾,我心情不好了好几天,都是很小的事情,比如窗台因为着急找平不到位,大理石台面安装找平额外费事,比如地面找平不到位,地板有两个位置踩上去呼闪呼闪的,比如卫生间门内瓷砖差一点没贴整齐,所以安门要师傅额外仔细处理,这样才不明显,比如地漏要孟工长额外跑一趟,安装完地漏才安橱柜…很小,但是也体现他做事的态度与风格。
走的时候我给那个工人说,其实很多小事就决定你整个人的定位与未来,你口头语是没事儿,你觉得我家怎么装修都没事儿,就像一部车,发动机没事儿差一点,喷漆差一点没事儿,外形差一点,奥拓就永远成不了奥迪。不知道他是否能听懂,但是相比于他的工友,我认为墙面找平已经可以,王师傅仍然认为不到位,还在努力,希望我们未来看到墙能满意,不知道是不是他也能感觉到这之中的差异。