【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修日记《80后老夫老妻装修记——五万元装修家电家具》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

尽管对做防水的事情不满意,但是那个师傅人还是不坏的,今天听我在联系通下水,他自己不声不响的就去自己弄,其实这个他完全可以不管的,毕竟不是他的工作,他说要是找人做也要几十一百的,他试试,看着他趴在地上弄,不停的用水管吸水出来其实很感激他的,我不太善于表达,只是觉得在外面都不容易,互相体谅就好……就事儿说事儿,对这个人还是没意见的。

1万

硕士毕业

昨天门厅有个非承重墙有裂痕,王师傅给细心的贴布了,还是不错的,此外墙漆也买了,买了都芳漆,因为外面装修完就打算入住,希望墙漆能更环保,多乐士假货比较多,我因为海螺时间怕了平谷 墙漆去市里买的
上照片

1万

硕士毕业

ciare_li :
LZ,我真的要说,我恨你,非常恨你,为啥你帖子不早一点写啊。。。。我的工地都开工了,我天天头疼,头疼啊,我现在还没买冷热水管呢,还有工头特别贫还很狡猾,什么都加项,烦死了。。。。他就包轻工,剩下都指示我 ...

楼主:
这个这个…我家4月1号才开始呢…皮尔萨的管材我觉得好于金德…此外最好不差钱都买热水管,不然你家狡猾的工头会让你吃苦头买材料的…你咋选择纯轻工?我的辅料都是孟工长买的,如果需要我给你他电话你问问他在哪里买的?或者你要买啥我都帮你问了?你付了你们工长多少钱啊?他狡猾一定控制付钱的周期。不然钱在自己手里还有主动权,去了人家手里就很被动了…小心几个事情,一个是你买的真材料因为你不在被调包,一个是浪费材料,还是隐性的,因为有些东西你说不清楚,比如水电改的时候管子浪费是正常的,还有问题是丢失局部,用暗盒二十个要你买了三十,最后不明不白剩下两个,问谁都不知道这个是正常的…亲很有时间么?我这个月和老公轮班盯装修都觉得累,我们还是只买主材就很费心,我之前是想纯轻工,他大爷的被这边的工人欺负,欺负我不懂,气死我了,最后单独找轻工辅料的了,不然被遛腿儿受不了,因为我家在远郊,哪怕因为一个丝堵你跑一趟都是正常的,可想你如果因为辅料费劲的话会多不容易,如果他总是拆开要东西会崩溃的,希望你一切顺利,

1万

硕士毕业

那个啥,我家的防盗门定了,纠结再三,从日上的乙级9厘米的门改到丁级7厘米的,这个1500米成交,亲们记得,在市里如果也定这个级别要便宜二百,这个我参考过福利特的价格的,悲催的远郊区…这个原因说了,主要是看保温和隔音,我去几家考察了下,日上还是质量优于龙甲,龙甲丁级9厘米厚的门1300,恩,我看的是锁,密封条和漆面…这个最终就这样,联系了下收废品的,旧门160米卖给他,据说市里可以卖200到300,我也不能扛到市里,就这样了,现在家里的是大川防盗门。5厘米厚。

1万

硕士毕业

话说还有另外一件事情,老公昨天午休之后突然和我说,亲爱的最近你辛苦啦,我送你一个美加华的橡木浴室柜吧,这个源于白天我去买一个地漏的洗衣机接口,去了美加华,马桶在他家买的,去了和人家要了一个…恩,我这个不走空的人。然后看到他家新来的橡木浴室柜立刻两眼放光,比pvc的好看多了啊,老公看在眼里说要不咱们之前定的pvc的别要了,来这个吧…我说想想。恩,中午老公又提,我开始真的想了…是橡木还是橡木还是橡木呢…给朋友电话,他买的是马可波罗的橡木浴室柜,加上马桶,一共2800,电话他一顿夸橡木的好,我也觉得好,晚上去老公同事家吃饭,他家居然定做了一套干区浴室柜六千多,看来橡木还是很诱惑的,我这几天开始纠结了,是橡木么?我想想,这个倒霉的郊区马可波罗都是假货…橡木,我再想一天吧…

1万

硕士毕业

主材开始拍照片了,东西都整理好了,就是家里灰尘太大,心疼我的本本,在淘宝了下之后立马杀回家放下本本回去继续干活,装修这段时间苦了老公(当全职苦力,今天退瓷砖十箱四楼自己搬下来很辛苦,我…搬不动),也苦了我老爸,我每天早晨电话问他什么砂纸目数可以不啊?哑口里面怎么看好坏啊?橱柜设计怎么样啊?各种电器各种选择啊…爸爸不厌其烦,恩,耐心的爸爸三十年不动摇的耐心,赞一个,还有我在装修闹心的时候他们给我的支持和鼓励,现在终于看到曙光了各种纠结和各种选择的日子老公说希望三十号完成家具进场,散味几天后就搬新家啦,后天吊顶,大后天橱柜和各种家电的安装,mark下加油,累死我了…

1万

硕士毕业

装修真是累,老公每天早晨会饿醒……我早晨也饿……他说很多年没饿的感觉了……现在我早晨做两个菜,中午晚上三个菜,不能让老公营养不良饿肚吧,话说我们大部分素食……明天开始刷面漆了,周四吊顶,周五橱柜,周六防盗门,周日地板,紧接着就是室内门和哑口了,很后悔花钱包哑口,我不喜欢,老公觉得不错,装修……之前夫妻应该开会签订协议先……

1万

硕士毕业

昨天刷完底漆了,今天第一遍面漆,恩,没准两遍都能刷完,快了,明天装修师傅们应该可以撤了,之后再来安装灯具什么的就可以了,更新刷漆的一些东西,补两个打砂纸的工具,以后想diy的亲们可以自己看看的,可以自己动手有条件的可以节约点哈哈

1万

硕士毕业

更新一点电工的细节,这个以后装修要注意的,规范点安全一些

1万

硕士毕业

更新瓦工活儿的一点照片