【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修日记《80后老夫老妻装修记——五万元装修家电家具》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

我们中间出了一点安全插曲,庆幸RP比较好,没出太大的乱子。因为我家工人一直在赶工期,这个事情和孟工长说了几次,别给工人太大的压力,工人早六点到晚九点的干活有时候太疲劳容易出现失误。有一天晚上,工人加班比较晚了,我六点离开后他们还在继续做没有声音的工作,大概七点多,孟工长给我电话,那一天他是不在现场的,他说工人找我有急事,要我回去,我和老公刚打算去买点菜和水果,回来的路上一直在推测怎么了,到家后工人说,油工将一个18L的桶,里面装了衣服,放在我家阳台,当时塑窗的隐形纱窗还没送来,而电工在那边穿线管,背对着窗户直接将桶打翻到一楼,所以人都没注意,等到一楼住户到楼上找来的时候工人还以为一楼误会他们,争执了几句。随后他们发现桶不见了才知道闯祸,下去找一楼的时候对方拒绝开门,没办法给我和老公电话的。
先说问题。一定提醒工人不允许在窗台放任何可以掉下去的东西,所有的安全隐患都要和工人打招呼,窗台,和楼下的关系,以及个人的安全,最好之前有协议,这些安全问题责任由装修公司来承担,但是无论如何,一定要事先多留心 ,我们的工人是砸坏了一楼的花 ,好在是没伤人,如果伤人,装修公司也好个人也好都是很大的麻烦。这个亲们应该有个基本意识。

这个事情出了之前我和老公提过,老公说没事儿,不会出问题,两三天后出现这样的事情。

1万

硕士毕业

关于暖气安装,我有一小句话;市里安装就是买暖气就带安装,这个很省事儿,但是我这里穷乡僻壤暖气不带安装,所以麻烦装修公司安装,但是他们并非专业人员,安装的时候费时间也浪费材料,如果可以找专业的还是没必要找装修公司帮忙的,这是我的经验。就像之前看过的一个mm的经验,再好的木工做的衣柜也未必如专业做家具的家具厂做的让人满意,同样的道理,希望有借鉴意义:)
改过的暖气照片更新。

1万

硕士毕业

暖气安装的过程和成品照片,其中打压是老公协助完成。

1万

硕士毕业

关于吊顶
其实吊顶的发言权不大,我选择的是铝塑的那种,其实就是质量好的PVC的,没有气味的,我选择的是好太太。广告是保用三十年。谁知道呢,我朋友说有钱就买铝的集成的,起码卖废品还是可以的。因为预算问题,我想我不每天看吊顶就这样。
但是这里面还是有一点学问的,比如我是在雷士集成吊顶定的好太太,我去的时候就问,我家的尺寸是这个样子,有没有边角料可以满足我家的尺寸,一般是贵的材料才有边角料,这部分是卖一分利润百分百,缺点是要遇而不是一定有,其实就是花色未必是你想要的,我比较运气,剩下的边角料我都觉得很不错。吊顶厨房+卫生间+阳台 一共470,角线选择比较好的,10块一米。这个角线买的时候用手掰下,不好的一般很容易坏。角线还是很重要的。
开始更新吊顶。

1万

硕士毕业

安装吊顶的时候老公没闲着,我们窗帘杆为DIY作品。同时diy的包括晾衣架。好太太的晾衣架大家都知道价格的,我身边比较节约的是在网上买了然后去实体店付60安装费,我们比他们还要抠门。我们买的是不锈钢的钢管,和配套的五金件,15一米的管材,加上12一对的五金件,我们阳台双层晾衣架一共造价未15*6+24=114m
老公在DIY的时候我在看楼下一家的香椿树,羡慕嫉妒恨,我买二十一斤,人家院子里一颗树,想吃就吃,还不需要放在冰箱里~~

1万

硕士毕业

继续吊顶主题,关于厨房吊顶记得有和我家一样的把烟道管防吊顶里面的,一定要问烟机灶具的厂家他们家的烟管长在什么位置,我们问了橱柜的,说留在中间就好,结果万和的是在左边,售后安装一特干练的小伙子说以后这种都是直接问安装队,准确快捷,现在我们的烟管婀娜的在橱柜里,本来应该是直的,现在又多了一个弯儿

1万

硕士毕业

阳台完成后还是不错的,老公的作品已经开始使用,非常棒

1万

硕士毕业

关于卫生间的吊顶,就是记得下水口要挡好,以免到时候无意间给你找点新工作,此外对于浴霸,不能用细铁丝吊龙骨,我们家用的是一种带螺丝扣的那种钢筋,提前说好浴霸尺寸,他们吊顶的时候会给浴霸单独做个和尺寸的钢架龙骨,非常结实,这样浴霸挂上去久了吊顶才能不变形,集成没经验,不多说。

1万

硕士毕业

关于铝镁门的种种可能陷阱
门是很容易杯具的,我感觉。起码我家定烤漆门出现了定金已交换厂家,日上防盗门定了很久不到,到了找个力工给我们装了,装了老公觉得摇晃,当地报修不来,以至于老公日上客服电话坚持要市里派专业的维修师傅,懂得人很简单,一个螺丝紧紧,一分钟所有搞定,态度很好的维修。跑题了,还是说说铝镁门。

铝镁门多半是厨卫,很多都是按照面积,有的人谈的时候没说,但是最后什么不到1.5平按照1.5平算,门加垛之类的收费昂贵,这个建议定门之前做好功课,去的时候每一样问道,你都问,他知道这个没办法随便坑人,要么他选择老实做这个单子,要么他会选择不给你做,或者坚持他乱收费,这个时候主动性比较强,我们后换的这家就是免费加垛,其实坐起来也很简单,只是用大芯板在门框定上一条而已,成本几乎可忽律,抱歉,照片被我搞丢了…………发几张安装镁铝门的照片吧……

门锁是消耗品,且坏了后更新比较麻烦,一般应选择比较好的锁,赠送的质量很难保证。

1万

硕士毕业

关于是不是要包垭口,个人有个人的想法,其实我是不想包的,因为我想做手绘,从客厅延伸过去会很帅
可是老公被忽悠的很想包……于是就从了他。

门选择了通州的福临门,师傅干活利索,门的质量还是不错的,下午两点到晚上八点,一个师傅利索的忙完全部工作。我中间和师傅聊天,他说我比较忙,顾不上聊天。呵呵 很有意思的一个人。改照片,稍后上传。