【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修日记《80后老夫老妻装修记——五万元装修家电家具》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

第一是关于选择工长,个人的建议是根据推荐也好,根据网上的其他信息选择也好,可以选择三四个工长,做好基本装修构思,然后找个周末预约工长,建议每天预约不超过两人,最好是上午一个下午一个,这样也比较尊重工长,因为两家一起来或者前后可以看到有时候工长会不舒服。这样的好处是一方面可以对比报价,和是不是有漏项,一方面可以和工长详细聊下装修的情况,也听下他们的建议,完善自己的最初构思。其次是可以根据不同家的报价分析单项的价格区间,分析自己家什么价格做下来是更合理。
选择工长看下是不是适合自己的构思,能否帮自己实现构思,我遇到过你说你的构思,他说他的建议,完全不搭调的…不靠谱…

主材的选择,建议定金控制不要太高,一旦选择了目标这个建材城价格超过预算还有其他家,了解附近的建材城是很省力气的,我是赶着315主材定的都很实惠,省了不少。

1万

硕士毕业

关于家具,我们是严重超预算,预计的电视柜本身想买搁板,最多一百,结果买了标价3300,六折后1980米的电视背景墙,因为老公看到了名驼家装馆很喜欢直接定了…餐桌也是本身是想选择简易折叠,结果选择了实木拼接的伟峰的,1500米,这些都是批发的价格,市场价是两千多,沙发一直是想买好的,这个沙发很值,标价5860,最初是三月看到,讲价讲到五月十号,期间去看了不下十次,找了老板若干次,后来老板说这两个小孩不容易,最后从七五折到3500到最后三千,直到付款钱我说样品我要干洗沙发垫磨到2900…耗时两个月被老公朋友批判天天看不买这个是因为距离我家近,我可以随时去,也赌三米七的沙发没那么容易卖掉,so,这个也是可以等的,我说不成就地上买蒲团呆着好了,之前也喜欢九洲的,无奈价格太高,三米一的布艺都要四千多…量力而行的事情
亲注意,最初预算控制再严格到后面都可能因为疲惫和种种心理原因而花钱不再注意,比如我们今天增加家具6980元。其实预算只有四千的东西临时增加的。

1万

硕士毕业

卫浴我们也超支,因为老公送了我一个美加华的橡木浴室柜,一千五百多。卫浴我想说的是五金件和龙头类一分价格一分货,我的九牧龙头还是非常好的,网购的水牧龙头很好,但是花洒质量只能说性价比是正常的,无法说超支,去蜜家看他的TOTO的,ABS塑料能看出来比我家的好,所以预算不太紧张的亲可以选择好一些的,我的花洒用着很好,只是我不确定这个好可以好多久就是这样
浴霸因为潮湿环境,建议选择专业做浴霸的牌子,这个售后很专业的,也更安全性能更好

1万

硕士毕业

网购大部分非常成功,当然也和我大量时间去分析去找有关系,这个着急的时候尽量减少网购,会比较麻烦客厅窗帘是大爱,真是效果太好了,质量也太好了。来我家的朋友都赞不绝口,店主说尽量选择有实体店的网店,因为有实体店的产品不能太差,不然很难卖出去,这个还真在我的窗帘网购上体现的很厉害。主卧也很满意,很有档次

1万

硕士毕业

我家最后超支五千块,是因为最后一周花钱不再控制,想老公因为喜欢的东西一直和我说亲爱的,咱们要这个吧,看着他执着的眼神和我答应后老公一直说谢谢亲爱的,我想哎,超支就超点吧…
所以亲爱的们,初期无论控制多好后期都可能超支…正常我想我家会严格在预算之内,一天之间就超支了…呵呵,女人啊
睡觉去了…今天更新到这里,明天继续

1万

硕士毕业

鉴于有人说找不到成品图,我在这里集中整理下,这样也好查看:)
客厅成品图

1万

硕士毕业

厨房的成品图

1万

硕士毕业

卧室的若干照片

1万

硕士毕业

飘洒:
楼主家的水管也是走的地上吗?我们家当初我老公强烈要求师傅走地上的,但是我看到网上好多都说水管最好走顶?我又来烦楼主了
楼主:
是走的地上,我觉得这样看着规矩,水电改确实有个地上顶上哪个更优先的问题,我家因为层高,太阳能和很多其他原因我要求走的地上,但是走地上水管开槽的下面最好做上防水,他们不会要钱如果提出来,我是觉得热融没事儿,没做防水你家都改了就改了,其实只是图走的规矩,接头做的瓷实就没事儿,咱们只要要求的位置用着方便就是,现在想想是不是走墙上我会省点管子???呵呵,没事儿,都做好了也不能刨开对不

1万

硕士毕业

violet:
藏 慢慢学习~!!!
有点郁闷没有早看到美女这个帖子 我们家已经开工了
用的就是单位同事家的工头儿。。。
怎么说呢 今天要开始改水电了
使劲的给我们加啊 最后算算光电路就要4,5000
我们预算有限啊 吓得我 ...

楼主:
呵呵 其实是那样的 水电改必须之前说好价格,需要他们先测量,如果超过的费用高于预算10%我们不承担这部分钱。这个没有说好后期会很麻烦
再就是走线方式,不同的情况差好多钱

比如可以穿墙,他非要沿着墙绕,几百块没了,用起来其实没有区别的,比如可以走地面,他也给你绕,不好办的。
这个别让他吞吞吐吐了,我家客厅确实也单独做了一个四平方的线,但是因为我改四平方的就两根线,谈到按照2.5的付款,这个没开始之前都有余地,开始做了就不好控制了。希望亲这个注意,水电改是暴利

此外关于网购是有风险的,我也有买的郁闷的,也有很好的很超值的,呵呵,老人嘛慢慢来,我家现在是都被我带的网购了:)邮件我给亲发了,查看吧,希望有借鉴,我家软装过几天完成可以看看,买了一些不错的软装饰,加油,选择了就安心用下去,斗智斗勇就是了:)