【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.4选择什么品种的地板以及各种地板的优缺点

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 109楼(虫虫妈) 的帖子

虫虫妈:看了此贴收获很大,按老庄建议准备买大自然的香脂木豆纯实木地板,小板大概在470元左右,不过听说板漆是生态活性碳,不知道是否环保?另外木板是光面的,不知道是否好打理?请老庄或各位专家指教,明天准备下单。 (2013-09-06 12:47) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

不太了解这种生态活性碳,不过实木地板建议买光面的,好打理。

学前班

社区居民

家里准备装修,在网上学习装修知识,偶尔发现高老庄吧,内容相当丰富,问题分析的有理有据,从此不在看别的网站,只上高老庄!老庄多指导

小学毕业

社区居民

为啥市面上好多三层复合都比全实木的贵?

1万

4万

管理员

回 112楼(draglee) 的帖子

draglee:为啥市面上好多三层复合都比全实木的贵? (2013-09-11 11:22) 
因为要求利润高。

学前班

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄: 南美洲属于寒温带,空气干燥,木材生长缓慢,要达到“可用材”所需生长的年限较长,纤维层导管细而密因此加工干燥后不易吸水。南美材的综合性能表现为稳定性好、纹理细腻、清晰、油性重、耐腐防虫,是上乘之选。而南美材中又数巴拉圭木材最好,巴西材稍逊 .. (2011-12-21 11:20)
尚未全部学完,感觉受益匪浅。谢谢老师。
今天正好看到一款香脂木豆的地板,挺中意的,但双拼和独拼差价较大,请教老师,此木材双拼的有什么缺陷(在北京地区)

1万

4万

管理员

回 114楼(mmxiao6789) 的帖子

mmxiao6789:尚未全部学完,感觉受益匪浅。谢谢老师。
今天正好看到一款香脂木豆的地板,挺中意的,但双拼和独拼差价较大,请教老师,此木材双拼的有什么缺陷(在北京地区) (2013-09-13 22:18) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

双拼和独拼,一般应该是三层实木复合地板。

而香脂木豆一般是做实木地板的。

你确定是香脂木豆的三层实木复合地板吗?

学前班

社区居民

回 115楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

....... (2013-09-14 00:25)
回老师是从网上找到的,准备推荐给同事们一起学习,到十一月要一起装了。
我看到的是实木地板,不是复合的。有整块板的也有双拼的(都有光面和亚光面的)。商家介绍及标明都是实木地板。

学前班

社区居民

回 115楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

....... (2013-09-14 00:25)
另:烦请老师指导下如何鉴别香脂木豆、印茄木的方法(我们这样的初入学堂,专业知识欠缺,有无通俗一点的方法来识别这两种木材的真伪)。谢老师了

1万

4万

管理员

回 117楼(mmxiao6789) 的帖子

mmxiao6789:另:烦请老师指导下如何鉴别香脂木豆、印茄木的方法(我们这样的初入学堂,专业知识欠缺,有无通俗一点的方法来识别这两种木材的真伪)。谢老师了
 (2013-09-14 08:39) 
香脂木豆很好鉴别,基本上是枣红色,有股冷冷的幽香。不容易造假的。

印茄木也好看,地板表面有大量的小黑线。

学前班

社区居民

庄主您好,我是新来的,对您发表的这个装修的经验什么的非常感兴趣,我们家也装修呢,房子装完了,就少木门和木地板了。
燕郊的房子能参加团购吗,4月13的三层木地板团购还能买转让订单吗,燕郊的给安装吗,团购价格压缩包我下载不了,还有密码可不可以告诉我。
谢谢庄主!