【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记-A million thanks

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

北京老庄:
这样不是挺好的吗

楼主:
那天跟你聊,给了我挺多信心。谢谢,鲜花一朵

再帮我看看,如果玄关柜东西放,1.2宽,如果做到1.8M高,会不会影响光线。还有我不知道这种玄关是做到顶好看,还是正常高度好看?

小黄熊:
用自流平的地面为什么就不能做乡村风格呢?
我认为乡村风格的核心就是居家温馨的感觉,而地面材质并不是起决定性作用的阿!

楼主:
我觉得木地板配上乡村风格的家居会更好看一些。  ,如果有好的图片,可以给我参考一下哦。我可知道你准备这个风格不是一天两天了

这样最好了,好的家都是要用心琢磨出来的。

记得这个房子刚买的时候,挺新鲜逛了几次建材城,那些销售都上来就问你几时收房,搞得我都不好意思告诉人家。所以后来就不逛了。

灰色的地面可能更适合那种北欧风格。记得很早以前在迪信看过他们的展厅,就是灰色的地砖,效果挺好的。迪信,还是贵的, ,好像沙发都要2W多。很久没看过了,那天先去中粮的展厅看看。都说要先定家具,再说逛家具城比逛建材城有意思。

翡翠丁丁:
赞一个!楼主了不起,有想法、有魄力!

楼主:
太夸张了吧。
不过谢谢鼓励先!

北京老庄:
做到顶好看,还有,玄关上边最好吊一下顶,加个射灯比较舒服。

楼主:
算做玄关的那面墙有140cm,打算留出20cm房门口的各种开关,然后是120cm宽,60cm厚的玄关柜和冰箱。就是图片中竖条纹的部分。然后再作一个120cm宽,60cm厚的柜子,从南边开门,就是图中横条纹的部分。也就是两个柜子背对背。我属于看着墙空着就难受的那种。不知道这样会不会堵得慌。

那个吊顶怎么做呢,因为不打算做整体吊顶,就吊那一小块啊。帮找张图看看好吗?要不画个示意也行。

我爱毛豆豆 :
冰箱那张图是不是就是跳姐家啊?
我家也有类似那么个豁
也打算这么做
小汪也可以做吗

楼主:
他要是说不会做,
就直接把他踢出去算了。

本科毕业

厨房里有管道,地柜里还要放一堆水处理设备,空间太紧张。所以还是在对面设计了40公分宽的橱柜。中间的过道还剩下90公分,觉得还行。但可能要移一下门,让门正对过道,感觉会好一些。厨房最要紧是把东西都放进去,实用第一。

后来看见这张图,就想要不干脆不做门,也做这么个台面,吃饭的时候,把电饭煲放在这,从餐厅过来比较方便。这里的墙也是陶粒空心砖的。

不知道这样的台面是橱柜厂家作,还是装修队作?

本科毕业

跳跃思维:
楼主的老公是位典型的知识分子哈,
我很同情你,
冰箱做在柜子里时,
两边要再稍稍多留些空间,
因为它是从2边散热滴。

楼主:
跳JJ的提醒很重要,差点把这个给忘了。

我老公是上学时候成绩狂好,可是读书甚少的那种。常常我随便说点什么,都唬得他特崇拜地看着你。所以我笑他是受过教育,但没文化。说他是知识分子,真是夸奖他呢。

ogocat

图画得真好!
我也曾经试图用visio画,琢磨了半天最后还是用pencil了图画得真好!

跳跃思维:
我家的留的就有些少,
刚才量了下将近5cm,
我觉得每边留7cm就可以了。

楼主:
记下了

本科毕业

这是楼下卫生间的图。浴缸旁边是淋浴区,那条浅蓝色细条是个玻璃隔断。那些蓝色的圆圈是需要增加的地漏。黄色的是要移动的。洗手盆打算做成双盆,一个专门用来洗手,洗抹布什么的。

有如下问题向大家请教:
    1、烟道出风口的位置可不可以改变,我觉得现在留的位置比较低,想改得高一些。
    2、烟道上可以直接贴瓷砖吗?
    3、洗手盆旁边是窗子,窗子离地有40cm,是个长窗子,洗手盆该离窗子多远才合适?
    4、墩布池放在什么地方会好看一些。我觉得现在的位置不好看,可又不知道放在哪更好。
    5、马桶旁边的那个白色的圆圈是原来的地漏,需要保留吗?
--------------附件--------------

本科毕业

这是主卫的图。前面说了,打算在南面的墙上开一个窗子,然后把浴缸和手盆的位置掉过来。所以需要移动门的位置和暖气的位置。门就移到图示的位置,正对着马桶。好像看见有人说这样不太好。不过是主卫,不会有外人,就这样吧。不能两全啊。

问题主要在暖气上。图中红色的是暖气原来的位置,朱红色是我打算移的位置。暖气的立管离门不远。好像改暖气最好不要动立管,是这样吗?我想把它挂在靠门的墙上,砌浴缸的时候,暖气管怎么办呢?晕 晕

--------------附件--------------

本科毕业

楼主
把冰箱考虑进去,可能会是这样

山水520
这个地砖我找了很久,是什么牌子的?叫什么砖?多少米一平?

楼主:
这不是地砖,这是青石板。是坛子里跳跃思维JJ家的,具体的情况你可以问她。好像不贵的。

yibahuzi :
看了你的修改方案,我深深地感觉到:没有做不到,只有想不到,呵呵。
罗嗦几句。
涉及到卫生间的改动,上水可以改,下水管(或地漏)的位置是没法改的,除非你家楼下同意,同时物业同意你改动立管,依我的经验:这个,基本上,很难。
所以,座厕是不能动的,浴缸的下水也不能动,地漏也不能动,但你可以封堵不用,面盆可以通过S弯接横管到原来的下水口。
散热器要看系统怎样才知道能不能改,需找有资质的队伍改。
砌墙不贴砖的话就轻钢龙骨石膏板直接批腻子刷漆或壁纸,贴砖的话就轻质砌块(加气块、页岩砖之类的),面积不大的话不做墙拉筋,做的话要焊接,不能打孔的。
水泥压力板最好不用,几年后即使挂网抹灰层与板之间也会开裂。

楼主:

好像没这么难吧。我家现在的房子,卫生间的地漏也是改过的。只不过当时没有现在这么爱学习,装完了也不太明白怎么回事。

那个暖气,如果要改的话,是不用动立管的,具体当然还得让专业的人来看。
    谢谢提醒。我会注意墙的问题。见过别人家砌墙开裂的,是挺麻烦的。

火中取栗:
问题主要在暖气上。图中红色的是暖气原来的位置,朱红色是我打算移的位置。暖气的立管离门不远。好像改暖气最好不要动立管,是这样吗?我想把它挂在靠门的墙上,砌浴缸的时候,暖气管怎么办呢?晕 晕

小黄熊:
这个暖气干脆换成那种漂亮的、设计的就是放在浴室、带毛巾架功能的暖气片好了,不必落地安装,挂在墙上就是,森德、努奥罗之类的牌子都有的。

楼主:
这是楼下卫生间的图。浴缸旁边是淋浴区,那条浅蓝色细条是个玻璃隔断。那些蓝色的圆圈是需要增加的地漏。黄色的是要移动的。洗手盆打算做成双盆,一个专门用来洗手,洗抹布什么的。

有如下问题向大家请教:
    1、烟道出风口的位置可不可以改变,我觉得现在留的位置比较低,想改得高一些。
    2、烟道上可以直接贴瓷砖吗?
    3、洗手盆旁边是窗子,窗子离地有40cm,是个长窗子,洗手盆该离窗子多远才合适?
    4、墩布池放在什么地方会好看一些。我觉得现在的位置不好看,可又不知道放在哪更好。
    5、马桶旁边的那个白色的圆圈是原来的地漏,需要保留吗?

小黄熊:
据我所知:
1、烟道出风口的位置可以改变,改得高一些肯定可以,和瓦工说就是了
2、烟道上可以直接贴瓷砖
3、我家的厨房也有类似的问题,同烦恼中~~~
4、要不把拖把池放窗下?不过一进门就看见,摇头
5、地漏还是留着好,有备无患

楼主:
    我又去实地看了看,决定就让浴室柜顶到窗子好了。窗子不大,下半截是固定的。所以就这样吧。估计还能把手伸进去擦玻璃。

我在书上看见这张图,如果你的窗户比较大,窗外也有风景可以看,可以参考下。我可是流了半天,最后只能一声叹息地放弃了。

yibahuzi :
我家现在的房子,卫生间的地漏也是改过的。
=============================
新房还是旧房,在几层,地漏是换还是改(指移动位置)?

现在的房子是6层的5层,就是原来洗手间留的手盆的位置别扭,就移到另外一面墙上去了。

楼主:
现在的房子是6层的5层,就是原来洗手间留的手盆的位置别扭,就移到另外一面墙上去了。

本科毕业

这张图和楼上卫生间修改后的布置几乎是一样的。 就是淋浴那个地方看起来有点挤,估计不够爽,会比较节约用水。

本科毕业

我又去实地看了看,决定就让浴室柜顶到窗子好了。窗子不大,下半截是固定的。所以就这样吧。估计还能把手伸进去擦玻璃。

我在书上看见这张图,如果你的窗户比较大,窗外也有风景可以看,可以参考下。我可是流了半天,最后只能一声叹息地放弃了。

本科毕业

上周末去参加柏辉的团购,把厨房定了下来,也算定下了件大事。一直想做那种温馨的厨房。在展厅一眼就看上了那款樱桃木的实木橱柜。真是好看啊。口水 。但一些想到那小小的厨房要放进去两排橱柜,如果用这种深沉大气的橱柜,怕人在里面被挤得不行,思前想后,还是放弃吧。又省钱了!

一转身,就看见那款白色吸塑的,也是那种简洁的乡村,不过颜色浅,看起来轻松得多。上看下看都觉得漂亮,吸塑还是里面最便宜的系列。心头大喜,觉得这么又好又省钱的事怎么就让我遇上了。

旁边的销售赶紧过来介绍。老公一听说吸塑面板是密度板的,立刻就否决了我的想法。他说柜子外面的事都由我做主,可柜子里的事得听他的。材料关一点都不能放松。不管我怎么耐心跟他解释,虽然中密度板不如刨花板环保,但是处理形成的吸塑板和三聚氰胺没有多少差别。可他就是不肯松口。这可怎么办啊!

等到去吃饭的时候,我们那辆车最后上来位穿大红裙子的丰满女子。就坐在我们旁边。一看是刚才展厅里见过的柏辉的工作人员,老公又赶紧跟人请教这事。结果红衣女子当然说三聚氰胺好了。我的吸塑柜子算是彻底没希望了。那个红衣女子说话细声细气,特有耐心的样子。

菜过三道,老庄起身上台,宣布要请柏辉的沈总给大家讲几句。老公诧异,连老总都来了? 汗 ,又需要扫盲,某些不努力学习的同学对于篱笆的号召力和群众的力量居然持怀疑态度。我说,听说他们老总挺年轻的,没准是门口那个穿白色polo衫的男的。不会吧,这么年轻,老公继续怀疑。这边我们话还没说完,那边一个穿红裙的丰满女子翩然上台。我们俩立刻都闭上了嘴。写错了,应该是长大了嘴天呐

三秒钟以后,我们才开始说话。这年头出名要趁早,挣钱更要趁早。看人家这年轻温柔的女老总。老公感慨总结:还是市场经济好啊!

本科毕业

吃饱了肚子。看见老庄,自然没让人闲着,又蹭过去问问题。我在网上看见说,最好地面不要开槽,承重墙不能开横槽。我又不打算吊顶。想来想去也想不明白如果我要改电路,这线该怎么个走法?晕  结果,老庄回答完我的问题,巨郁闷地看着我说,你是还没进入状态呢?这些问题找个工长就都给你解决了,你不需要知道这么细节的东西。让他们干就是了。突然间,心头疑云顿开。原来我一直以来努力学习有方向性的问题,我这是把自己朝着一工长的路子上培养呢!本来是有一肚子的问题都咽回去不问了。花了那么多时间学习,本打算连水电路图,瓷砖贴法都做出来再和工长谈。原来这些活不用我干,心头顿时就轻松了许多。我要做的就是提需求,其他的事情就交给工长好了。所谓让凯撒的归于凯撒。以前装修的时候,我连工地都没看过几回,彻底地甩手掌柜。这回准备用点心,又变成了事无巨细,你说这人要中庸怎么这么难呢。汗 汗 还好,发现得早,及时回头才是岸。突然想起当年在dos上下了许多功夫,还洋洋自得,没想到windows一出,就把我那点功夫全费了。心头的无奈和郁闷啊,自那以后,咱再也不研究那些该IT人士干的活了。

还好老庄提醒得是