【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记-A million thanks

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

还有

--------------附件--------------

本科毕业

楼主:
  这个我就不知道了,这种贵价东西本来没打算用,所以没研究过。吐舌头 设计师的意见仅供参考,比如他就建议我们在马桶边装个小花洒,不要用智能马桶,觉得那东西不可靠。这个我就不打算听他的。

lingling0845:

其实这样的小花洒确实是很实用的。很多国家的酒店等公共设施里,都是这么装的,比如印度,听说法国也是。而且从价格上来讲,也比较实惠,这样一个小花洒百十来块钱,加上厨宝什么的,也是1千以下,洁身器那样的马桶盖,本身都要3、4千了。

所以,我家还打算这样设计呢。

楼主
我打算买vivi的职能马桶了,打完折价格还是挺好的。我有朋友用过了,觉得很不错的。为了实用,我不得不放弃我喜欢的美标的马桶。汤尼克可是得过红点设计大奖的。

楼主
周末去了趟西居然,这是我们收房以来最正经地逛了一次家具建材城。西居然的购物环境很好,老公夸奖家具馆说,逛了这半天都没有眼睛不舒服,说明这的家具总体质量都不错。家具看的多了,发现取舍更为困难。我发现我喜欢的东西华洋杂处,中西并蓄,难道要把每个房间都装成不同的风格才能满足我的需要?

还是先去看了沙发,在一家叫超舒适的代理商店里试了几款贝克莱的沙发,终于找到让老公满意的可以支撑到脖子的沙发,而且他们家的沙发都是三人位就带两个功能沙发的,大家不用争夺。而且单人位的功能沙发也很舒服,价格要比natuzzi的便宜,小的单人功能沙发折扣后有5000左右的。估计将来沙发很可能会订这一家的。

西居然欧式的家具以上海的厂商为主,选择还是比较多的。

看到夏池的一款书柜,样品打折,现在1万6左右,两米宽两米二高的。我家书房是斜顶,用不了这样的。有喜欢的可以去看看,原价好像将近3w呢。

lingling0845
这款书柜看上去真不错。西居然在哪里?是金源那个吗?

楼主

就是金源那里。夏池好像是上海做出口家具的大厂,质量什么的还是挺有保证的。行家说了,家具有很多工艺环节消费者是看不到的,要在使用的时候才会知道,所以品牌就是质量的保证。能买到大厂的成品还是不要订制,风险比较大。

本科毕业

再来

--------------附件--------------

本科毕业

没有看见依依说的金豪斯,可能店太多了,有点晕。也去看了盛世年轮。那的家具尺寸都太大了。就算家里放得下,对于中国人的身材来说,我觉得恐怕也不会很舒服。不过做工不错。

有几家经营白色家具的,我想将来等宝宝长大了,可以给她用在儿童房里面。不过本着尊重和平等的精神,还是让她以后自己做决定。要她就喜欢松木家具,我也没办法。最近若干年,她的房间我就打算放个毯子,给她当游戏室好了。

因为书房的空间问题,我们去看了猫王的家具。上次装修的时候就喜欢猫王的家具,不过当时还打算飘洋过海,所以没舍得买。他家的家具都是钢木结构的,规格都是40公分深,40公分高的单元,可以自由组合。设计师可以上门设计。我准备书房里都订他们的,但要去做一下设计。虽然我觉得40公分宽的书柜空间有点浪费,但还没有找到更好的选择。
  不管装修公司怎样夸奖他们的木工,我也要坚决顶住,不用他们做柜子。因为家具都是板材的,除了基材的质量以外,封边很重要。再好的手工封边都及不上机器封边,所以要尽量减少家里的木工。刚在别的帖子里看到淘宝有6折的猫王,准备有时间去看看。店面好像只有8折。

门厅里,我们打算用小虎第一的鞋柜。这个牌子几年前第一次看见就很喜欢他的创意。很好地解决了鞋的储藏问题。鞋子都是挂在柜子里的,找起来会很方便。可以订制,最薄的鞋柜只有12厘米厚。很适合储藏空间紧张的家庭。订制的报价是,打完折一平米1500多的样子。这是20厘米厚的报价,如果做成40厘米厚的加40%。这是在他们网上找到了图片,我觉得对女士们应该挺有吸引力的。

本科毕业

楼主:
门厅里,我们打算用小虎第一的鞋柜。这个牌子几年前第一次看见就很喜欢他的创意。很好地解决了鞋的储藏问题。鞋子都是挂在柜子里的,找起来会很方便。可以订制,最薄的鞋柜只有12厘米厚。很适合储藏空间紧张的家庭。订制的报价是,打完折一平米1500多的样子。这是20厘米厚的报价,如果做成40厘米厚的加40%。这是在他们网上找到了图片,我觉得对女士们应该挺有吸引力的。

善缘:
栗子姐[没喊错吧]辛苦了,替TX们又找着好东西了,呵呵

小虎第一??头次听说,瞅瞅去...

楼主:
过分,我有这么老吗?汗 我要快速减肥,重现当年好风光。

看人小虎第一就知道什么叫行行出状元,人一鞋柜都专业成这样。后来有一个跟随品牌叫小狗第一,没看过价格,如果差不了太多的话,大家还是支持原创吧。

本科毕业

看到楷模和华源轩,两家店面对面的开着,买着几乎一模一样的家具,十分搞笑。客厅、书房、卧室都是一样的。一定有一家是抄袭了对方。虽然楷模的册页上都注明他们的专利号,但我还是觉得他们抄袭的可能性要大一些。华源轩也算大品牌,总觉得没有必要。而楷模是新贵,据说是以销售手段高强在业内出名的。同款的产品楷模在细节上要花哨很多,但仔细一看其实降低了实用性。做工上华源轩要好一些。价格也比楷模低。
这款茶几我记得有人在帖子里说用的。我也喜欢这个设计,里面大大的储物空间可以把零食茶叶什么的都放进去。楷模的设计加了很多的小层板,零零碎碎地,我觉得画蛇添足。好像是4000多,华源轩好像是3000多。图片是网上找的。因为现场不让拍,而且人都给了图册。

这是沙发,下面有滑轨,中间的茶几可以推到边上。

本科毕业

酒柜,前面的架子也是可以滑动的。总之在楷模的感觉就是像进了玩具店,各种小机关很多,估计家里有小孩的,孩子们会喜欢这种风格。

这款床可分可合,两口子吵架要分床比较简单,不过上面的床头柜要手工搬,等两人一块搬完柜子,也就不用分床了。hoho~ ,所以说这种设计花哨有余。

本科毕业

楼主:
过分,我有这么老吗?汗 我要快速减肥,重现当年好风光。
    看人小虎第一就知道什么叫行行出状元,人一鞋柜都专业成这样。后来有一个跟随品牌叫小狗第一,没看过价格,如果差不了太多的话,大家还是支持原创吧

善缘:
又喊错了

本科毕业

老公还是喜欢联邦,依洛哥和江南世家他都觉得不错。我喜欢美式家具和猫王。所以新家想要不混搭,恐怕难。汗 我们比较一致同意的就是那款舒适的沙发。我说你客厅里放一大美式沙发,想要不美式都难,可他说了,那沙发不能叫美式的,应该叫舒服式的,谁说这是美国人的专利了。

因为上次集采没看见实物,所以这次专门去看罗丹的瓷砖和维维的马桶。维维的马桶分为0系列、1系列和2系列。在篱笆投票的那款最便宜的就是0系列。其实我觉得功能已经足够了,而且现在的0系列的产品也加了遥控器。用的时候不必转身去摁钮,已经很方便了。那款1万多的是在墙上加了个控制马桶盖开关的东西,实在没必要,都走到马桶边了,有伸手按开关的功夫,自己动手打开马桶盖不就是了。2系列的已经有液晶显示了,据说马上要出带mp3的。汗 所以我为我没有了解产品就瞎投票,还带头忽悠投最贵的,表示道歉。好在团购价比最低价差的不多。

罗丹的砖属于没有特别喜欢的,但也都还过得去。看到两款特价砖。都是那种不会出错的米色系列。价格很好,原价240的,特价一款是80,一款是100。开槽0.8元一刀,部提供上门退补。因为觉得比团购价格还低,所以跟设计师打了电话,就定了。主要是觉得便宜。结果回家上篱笆一看,团购特价的还有九折,而且免费上门退补砖一次。汗 不认真学习,回头还得去退。这是80元的那款。

这是100元的,有两个颜色,可以切成300*600的铺在卫生间。

再来一张

本科毕业

冰蓝香草 :
哇~终于看到欧风了,真漂亮,不过颜色满厚重的,很贵吧?
比邻乡村也是松木的,很喜欢,但是听说松木比较软,容易损坏,但又听有的人说松木比较硬,适合北方,搞晕了

楼主:
有浅的颜色。价格没仔细看。印象中不算贵。也可能是因为刚受完美式家具的价格教育,看什么都不太贵。汗 松木软,而且容易变色。不过如果是经过油漆了,变色的问题就解决了。至于软到无所谓,咱有不准备让这些家具传代。

传代的家具倒是也看见了。一家中式店里,一架黄花梨的床要100多W,一面紫檀的大柜子居然要380W。汗 汗 款式和价格都是地主家里用的。

UUMM2002 :
最初由第161楼 的 UUMM2002 发表:前面你的设计师建议
其中一条不明白
淋浴房为什么不好?

空间小,会有水痕,不好打理。不过我家现在用的就是淋浴房,我觉得还好。玻璃上肯定有水痕,但还看得过去。没用过浴帘,不知道档水的效果好不好?

楼主:
空间小,会有水痕,不好打理。不过我家现在用的就是淋浴房,我觉得还好。玻璃上肯定有水痕,但还看得过去。没用过浴帘,不知道档水的效果好不好?

UUMM2002:
可我觉得老人孩子用浴缸也不适合呀,滑倒什么的
浴房感觉还利索些
没用过
准备用
不知感觉对不对

UUMM2002:
还有
感觉沙发靠背高些舒服
但是低的比高的好看的多一些

我爱毛豆豆:
舒服最重要啊!!!!!!!!

楼主:
沙发和床都是舒服比美观重要的东西。

楼主:

UUMM2002:
对了
磨砂玻璃的会不会好些?

楼主:

这个其实是看个人的习惯。我家的设计师不喜欢浴室里有玻璃的东西,他觉得玻璃容易旧,家里又不能总装修,所以他不推荐。但也有很喜欢用玻璃的设计师,因为效果还是不错的。浴缸孩子用还是很好的,我家几个月大的宝宝待在澡盆里都不肯出来。老人就算了,一是爬滑,二是热水泡久了,容易有心脏、血压之类的问题。

我自己还是觉得淋浴房挺方便的。不过记得最好选那种直接落地的,下面带底座的,一旦堵了都没法清。我家现在平均两年要让售后来拆开清理一次,汗 ,在保修期还好,之后都是要付费的。所以这次打算装新家的时候一起拆了,装个档水条用浴帘算了。还省钱

UUMM2002:
你的意思是说,不要带底座的是吧?

谢谢哈,提醒的极是

楼主:
门厅里,我们打算用小虎第一的鞋柜。这个牌子几年前第一次看见就很喜欢他的创意。很好地解决了鞋的储藏问题。鞋子都是挂在柜子里的,找起来会很方便。可以订制,最薄的鞋柜只有12厘米厚。很适合储藏空间紧张的家庭。订制的报价是,打完折一平米1500多的样子。这是20厘米厚的报价,如果做成40厘米厚的加40%。这是在他们网上找到了图片,我觉得对女士们应该挺有吸引力的

楼主;

还是挂起来比较方便,不然还得打开盒子。这个平米不是展开面积,是表面积,就是最后门的面积。一般都做不了几平米的。要不在考虑考虑。hoho~

我怎么觉得像个销售的口气。

蓝蓝水水:
这个鞋柜我也看到过,竟然这么贵,汗~~
有这钱,还不如果多几双鞋呢
鞋盒子其实摞着也不错,谁家的鞋鞋盒子能都扔了呢

楼主:
最初由第160楼 的 火中取栗 发表:

有浅的颜色。价格没仔细看。印象中不算贵。也可能是因为刚受完美式家具的价格教育,看什么都不太贵。汗 松木软,而且容易变色。不过如果是经过油漆了,变色的问题就解决了。至于软到无所谓,咱有不准备让这些家具传代。

传代的家具倒是也看见了。一家中式店里,一架黄花梨的床要100多W,一面紫檀的大柜子居然要380W。 款式和价格都是地主家里用的。

冰蓝香草:

妈妈咪呀!!380W

楼主:
所以销售小姐连看都没看我们一眼。