【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《超级Excle装修预算及花费控制表!48平旧房改造!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

1万

硕士毕业

刚到手的书,准备系统的再学习一下。

还有我最近搞来准备品玩的川宁。曾经品玩过潽尔,铁观音,突然发现天冷还是红茶味道更好些。适合我这虚人。建议怕冷的MM喝,红茶,养胃的,很香醇的。也不贵,这盒才72元。

1万

硕士毕业

餐厅很简单,只能放个餐桌,不过,我还是要用图片把这个区域表现出来。五谷,蔬菜,水果,样样都有了。用吉野家的2011年台历做的,有台历的去翻翻看吧,呵呵。 依旧是蓝丁胶固定,看不出来吧?

上面是宜家的灯,不是塑料,是玻璃。建议MM家装少用塑料,时间长了就不好看了。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

藏在拉门后的两个空间,厕所和储物间。这本是一个大的厕所的,我中间给隔了一下,分成两个独立空间,隔后的厕所也足够使用了,就算将来给小孩子放个洗澡盆也能放开。全看你自己的空间规划,分好了小空间也有大作用的。

储物间我通顶打上了宜家买的架子,高有2米多,进深有1.2米的,自己比划一下这个空间,可以放很多杂物的。相信时间越长,杂物越多。将来再加两个隔板就行,就像超市货架一样。右侧下方放洗衣机,下水口是原来卫生间的一个下水口。洗衣机上面用了百安居里美达斯的小墙架,放些待洗的衣服什么的,也可以随时间往上加隔板。

(周日我把墙架的细节拍上来)

推拉门,这个推拉门玻璃厂商中,上海翔实算是做的大的。大家可以上翔实的网站上去选样子,看风格。现在有些小厂的样子是防翔实的,做的花一看就很死。玻璃门的背面有防伪的,不过你拿着图样一看就能对比出来真假的。翔实最好的据说是超白玻系列,这个我好像调查过。给我做推拉门是十里河的商家,橱柜厂家提供的,算是他一个合作伙伴。1200多全下来,也不便宜。最后,LG看了看用的轨道和玻璃门的合金材料,真的挺厚的。

这张图正好可以看到鞋柜背面杂物柜的开门,柜子是一体了,内有分隔,两个开门,各有用途。这可是我的发明,呵呵。

注:所有小件安装都是蔡师傅最后给搞的,随叫随到分文不收,他其实真挺实诚的。

1万

硕士毕业

厨房没做开放式,我吃肉的怕炒菜油烟太大。地儿太小,门也省了。不过,烟机很给力,炒菜时没什么味儿出来。

布帘,旁边小商品市场做的,15元一米的帆布,加工免费。那一半的布正好盖我卧室的五斗柜。(周日上图哈)

1万

硕士毕业

LG首选的嫩绿色,说是有朝气儿。做出来效果不错,天天看电脑,回家盯着绿的板子也挺放松的。地儿小儿,买一个箭牌的小单槽,因为不是燃气热水器,下面就装了一个海*的小厨宝,热的很快。

买水槽大小选择我就不说了,提一下水槽表面的涂层,别图便宜买那种光面的,看上去好看,但光亮面的挂油。现在的非光面的反而是不挂油的,好打理。龙头在十里河买的,申路达的,看看taobao跟十里河砍完的价儿一样就买了。建议,你如果不去专卖店或是建材超市和商场,最好别买那个最热最有名的品牌龙头,仿的多。高仿,你看不出来吧?只是建议。我MM家十里河买了个名品牌角阀,没两个月,漏了。

烟机右角那儿,有个食品料理灯,能看出来么?宜家买的,像个白色的电话听筒的样子。非常非常的实用,用橱柜的MM,一定在切菜的上方装这么个灯。

1万

硕士毕业

海*的烟机灶台,购于百安居,10月促销季中最便宜的啦,共返1200元的现金券,我直接1000元折现。想省钱就得多跑,多跟销售磨一下。侧吸真的很好,烟从侧面走,不像中式的,吸烟过程中要通过我的脸。遗憾的是,橱柜留的高度不太够,不能放家蒸馒头那样的大锅,我懒,不想改了。反正也不蒸馒头。

建议台面一定要用石英石,贵点就贵点,要舍得花钱。不然,人造石台面会被酱油和果汁渗的一踏糊涂的。用我同事的话儿说,切完西瓜一周后再擦,石英的台面果然一点不渗透。我用的台面还加了玻璃片,一开灯到处闪闪的,很有意思。

1万

硕士毕业

我认为装修一定本着实用的态度去做,不要花太多钱在用不上的东西上。我是实用主义者。用多少买多少是我一贯的作风。不要笑我抠,抠门比不过巴菲特。

抽屉里加了个透明的垫子垫着,在宜家买的,圈着卖的那种,一圈有2米吧,很实用。可以去看看。

筷子不喜欢放在抽屉的,不卫生,反正筷子笼更合适中国国情。粘在墙上,洗完顺手放进去,很方便还有效率。

1万

硕士毕业

从厨房里能看电视。我终于可以边干活边看电视了,两不耽误。LG不会做饭,厨房就是属于我的,所以,这是我极力要求的。玻璃板是钢化的,很厚,特沉。不贵,因为没有喷沙,而且素颜的玻璃也很好,可以随便变化风格。跑到四惠建材的玻璃区去买的,那儿比十里河卖玻璃的多。但要提前1周定才能送到家。好像270块加运费。

这棵树也是为了挡暖气管儿的,我不想改管,怕有漏水的后患,还是本着实用、本着居家过日子的出发点考虑。