【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

电箱排完,大功告成。。

本科毕业

社区居民

漫长的水电改造(续2)

然后小Z工长把屋内的一些主要的分线处连接好,以保证以后工地的用电。。
这个是厨房卫生间插座并线分线盒,因为我坚持厨卫插座并联的方式,导致这个分线盒有这么多得线头。。不过小Z工长的连线方式还是很标准很漂亮的。。

本科毕业

社区居民

小Z工长开始用锡锅融焊锡,所有的分线处都要用锡锅沾锡,保证连接的可靠性。。

本科毕业

社区居民

对分线的线头逐一进行锡锅沾锡。。

本科毕业

社区居民

沾锡后的线头。。

本科毕业

社区居民

小Z工长缠线头的动作挺帅的,真应该拍段视频。。

本科毕业

社区居民

这个是厨卫灯线的分线盒完成态。。。从这往后,我的屋里正式切换到新走的电路进行供电了。。

本科毕业

社区居民

电路改造总结

我的电路改造到此就算完成了,剩下的工作就是等到最后面板安装的时候,将屋内的串联线路和灯线控制连接好。。到时候我再来详细分解。。

最后,跟大家说点对于电路改造的个人经验:
1. 改造前一定要有先前规划,首要的是根据你期望的家具摆设和生活习惯布置好插座;
2. 如果可能,在改造前可以根据自己的布置去大概测量下需要走线的长度并计算电路改造的总长,做到心里有数;
3. 线路布置要做到,墙面只能开竖槽,不要开横槽和斜槽。这个不仅仅是为了保证墙体强度,而且为了以后能简单明了的知道电管的位置,避免开孔或钉钉子时打中电管;
4. 地面上的的电管或者开槽尽量采取两点一线的最短方式,不必要横平竖直。这样也不仅仅为了省钱,而且为了今后简单明了的知道电管的位置;
5. 不要怕穿墙,如果走线最短的方式需要穿墙,那就打过墙孔。有些装修队怕麻烦或者为了某些目的,劝说业主不打过墙孔,而绕行门口。。想想一个过墙孔多少钱,绕一下怎么也得1米线吧 (你懂的);
6. 以实用为主,不要过分追求完美和多功能。当初我几乎把所有的灯都计划成双控,后来看在钱的份上取消了大部分,(另外现在很多灯都是带遥控的,也是种选择);
7. 最后最后。。一定要坚持自己的当初设计和想法,不要轻易动摇。。

多谢大家,如果有什么关于电路改造方面的问题,欢迎共同探讨。。

本科毕业

社区居民

sheva_1985
赞一下楼主自己的设计思路,还有自已画的不错的设计图纸。
我也是老房改造,本想着简单刷漆就行,后来感觉还是大改一下吧,毕竟要住个5年8年的。
请问您这样大改,给周工长全包费用大约多少,方便的话就告知下,谢 ...

楼主:

是啊,和我们一样,当初想的好,这个也不用换那个也不用换,能省很多钱。。
但是一旦开始,就觉得算了吧,要住那么久呢,都弄了吧。。然后就大拆大改大装修了。。

价钱这事儿不太好说,毕竟每家的状况不一样,施工项目面积都会差很多。。你自己找工长给你报价吧。。多报几个大概心里就有谱了。。
但是价格最低的也未必最好,有的少报面积,后期再跟你加,还有的就是纯搅局的。。

装修辛苦,不仅要斗智斗勇,还要有强健的体力体能和雪亮的眼睛。。
我们互勉吧,共同为了打造心中理想的家奋斗。。

本科毕业

社区居民

费工的水路改造

真心发现,我家的活真是每样都不简单。。当初预想的很短的水路,结果没想到那么费工,足足干了两天。。小Z工长心里更是滴血,因为那么短的管路,竟然一手提袋的弯头和三通都没够,第二天又提来一手提袋。。
前面说过我的水路改造原理,我们在回顾一下。