【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

一般标准水管只要打8个压就可以了,也就是0.8MPa。。小Z工长为了表示对自己技术和材料的信心,直接打到10个压测试。。
第一轮测试,十几分钟就掉了2个压。。我很吃惊,小Z工长更加吃惊。。开始检查所有管路接头,最后发现是一个试压堵头没有装好导致漏水。。大家虚惊一场。。
第二轮测试,换了漏水的堵头,半个小时,压降半个压左右。。基本合格。。
为了保险,又进行了两次测试,压降都没有超过半个压。。水路改造成功。。

本科毕业

社区居民

费工的水路改造

试压合格以后,所有的水管固定填槽,卫生间打上了地面,准备迎接防水涂料的到来。。
最后试压结束后,小B师傅要拆试压泵。我没让,保持压力放了一宿,第二天用手探查了所有的外漏接头和仔细观察了填埋的接头位置,再次确认了没有漏水的地方。。我家最重要也是最漫长的费工的水电改造全部完成

本科毕业

社区居民

本科毕业

社区居民

大米米小米米
看到水电改完成,mark

楼主:
上次是麦蔸蔸给你回的。。我想说的是,如果要用壁挂马桶一定一定要买好的水箱,多准备点米。。壁挂马桶曾经是我的方案之一,但是米少尺寸又限制最后放弃了。。

本科毕业

社区居民

大米米小米米:
多少米的靠谱啊?

楼主:
这个看你有多少了

最好的吉博利的只是水箱加支架下来1k多。。再单算马桶。。吉博利是专业做这个的,一次吹塑水箱,上好水件,安全系数高。。
其次就是那些挺得过的大牌子的。。没比吉博利便宜多少,有些还是代工的。。我是向来只买专业的东西,不买牌子的东西。。
再次就是那些无名无姓的。。但是真的便宜。。可是我不敢买。。

壁挂马桶最主要的就是墙里的水箱不要出问题,否则是相当糟心的事情。。
我是向来不喜欢冒险的人,如果我无法控制风险的事儿不会轻易尝试。。买吉博利的我又没有那么多米。。最后放弃了。。可惜。。

本科毕业

社区居民

琪琪小精灵:
楼主记录的好详细,我家房子拆,开槽走线都没拍照纪念,现在后悔呢。
主要是应该把水电线布局拍下来,万一将来出了问题,一看图就知道管线在哪里。
而且以后墙上打孔啥的,知道管线位置,免得不小心打孔到管线上去 ...

楼主:
装修是个生活过程和经历,我比较喜欢记录这些,所以我会记录很详细。。人各有志么。。

如果你家标准布局,墙上都是竖槽线路,所有面板下面就是有线了。。地上不知道也没关系。。一般人也没有往地上钉钉子的。。

不过话说你家工长或者装修公司应该给你留水电图纸才对。。

本科毕业

社区居民

非常感谢各位XDJM的大力支持。。也跟大家道个歉,最近一周没有怎么更新。。具体原因是这一周没有完成什么值得更新的活。。天灾人祸各占一半。。

先说说天灾。。本来上个周日计划和小Z工长一块去建材城买我家做地台、衣柜、卡座和吊柜的板材和一些零碎有用的东西。。可是人算不如天算,北京一场大雪破坏了这个计划。。直接导致所有板材直到周二才拉进来。。
人祸就是我前面说过的工序问题。。从头看到同学们应该记得,我家的暖气管没有走完,厨房的暖气管当时怕被压导致破损,所以并没有装。。上周二瓷砖送到以后,应该没有什么重的东西需要再通过厨房了,于是打电话约暖气师傅来走管。。结果因为供暖期提前,暖气师傅们特别忙,只能排到周末或者更晚,这导致我的厨房折叠门无法安装,进而导致厨房墙砖地砖也没法进行,再进而导致橱柜无法进行二次测量,橱柜的说明上华丽丽的写着二次测量后,需要20-30天工期才能安装。。。
另外,当初都在全力以赴的做电路改造,以至于电路改造完成后才进行水路改造。。后果就是,水路没完成没法做防水,不做防水无法拉毛,不拉毛无法贴砖。。。

亏了我还是做项目管理的,critical path 都没有找好,schedule tracking 也没有做好。。真是找块豆腐撞死算了。

本科毕业

社区居民

更新主要部分之前,先补补之前的欠债吧。。
先补一张让我计划外超预算去买净水器的始作俑者。。就是这些老水管。。当时拆下这些老水管的时候,我自己都呆了。。其实我知道这种老楼,肯定会有这样的问题,但是不知道也就不知道了,一旦知道了。。。
这是水管里面。。因为拆下来已经有一段时间了,里面的铁锈等已经干了。。刚拆下来的时候,手指捅进去带出来的是黏糊糊的铁锈。。

本科毕业

社区居民

这是原来管路接头上的锈迹

本科毕业

社区居民

折腾的暖气走管(续)

看了前面的同学们都知道我的厨房暖气移位改造计划,当时因为怕拉物料上瓷砖之类的后续工作伤及地上的暖气管,所以没有下。。师傅态度很好,没关系,再来一次就再来一次,别留下隐患。。
上周二瓷砖送到以后,以后没有什么大批的东西需要进屋了,于是打电话预约师傅上门把那两根暖气管走到位。。师傅的态度依然很好,但是告诉我因为提前供暖,很多家都在抢着改暖气,他们很忙很忙,最早也就能拍到周末。。好吧,我等。。结果周末还是没来。。打电话确认,说是太忙了,实在排不开,周一来。。。等到周一下午,师傅来电话说,车坏了。。。直到周二下午,两位师傅才来给我走这两根暖气管。。
过程没有照相,因为没来得及,两位师傅没用上二十分钟就完活了。。速度很快。。
天上一根管。。。师傅说没有吊码,找我的电线吊管,我坚决不同意。。水管、暖气管因为水流冲击会有震动,这时铁丝等细的东西在水管、暖气管上就会跟锯一样不断磨切管子,最后就悲剧了。。但是苦于没有东西,于是垫了纸板。。聊胜于无。。