【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路

然后就是厨房砖。。开始由于水路改造没有完成,于是瓦工老H师傅就回去等水路改造防水做完后再来贴砖。但是等改造完成后,老H师傅又没有档期,生生的干等了两天。。
终于等到老H师傅来贴砖了。当天周末,我一个朋友搬家,加上麦蔸蔸和我要一起去买些板材和订家具。一早到工地后,跟小Z工长确认了一些相关事项,由于知道要贴砖,我拿着图纸跟小Z工长一块确认了一遍厨房贴砖、压角方式和起始边及需要裁切的小砖边的方向位置,然后就放心的去忙了。。
结果傍晚时候拉着板材回到工地的时候,大为吃惊的发现厨房一整面墙的小砖边正好跟我想留的位置相反,而恰恰那个位置正对一进门的位置,是整个屋子一进门必看得到的一个墙角。。我当时就非常生气,小Z工长解释说不好贴砖不好起头等等一大堆的缘由替瓦工圆场。但是无论如何错了就是错了,还是在我叮嘱几遍的情况下。。晚上回到家怎么想都很别扭,尤其以后每天都看着一个明明知道但是贴错的墙,越想越别扭。。于是给小Z工长打电话,要明天打掉那一整面墙,全部重贴,我宁可出瓷砖钱重新买。小Z工长同意了,并说明天早上试试未必可以把瓷砖都揭下来还能用,应该没有干透。。听了这话我就坐不住了,能省小两百块大洋呢。。于是大半夜跑到工地揭瓷砖,干了将近两个小时把那面墙的瓷砖全部揭下来了。。
可是最没想到的就是,瓦工老H师傅不干了。。具体我并没有亲见,可能老H师傅早上来了看见他辛辛苦苦贴的一整面墙都被揭了,也可能像小Z工长说的那样由于受到批评脸面挂不住了。。但是无论怎么样,总而言之他不干了。。。。。。于是,小Z工长又找了一位老C师傅,但是也导致我家贴砖时间又被拖延了了两天。。。

本科毕业

社区居民

@晓阳呆呆@ :
我自己也没有想到要换装修队,毕竟朋友介绍的,我特别信任。信任的就认定他了,连别家都没有对比考虑。结果是,人家不仅是给我绕线了,而且用的线是假的!!!我怎么还能把后续的活儿再交给他?!尽管,重新 ...

楼主:
这事儿没法说。。有些人就是杀熟,越是熟人越不好好干,真不知道是怎么想的,自己砸自己的招牌么。。

我当初选了那么多工长,也选了那么久。原因就是怕出现开始后不可控的局面,但是仅凭一面之缘,不可能那么精准,绝大部分还是靠运气。。用人不疑,疑人不用,你现在当机立断也不错,避免以后磕磕绊绊。。

不过你为啥开始要付那么多钱呢?一般最次也要334或者3331付款,要把主动权掌握在自己手里。。

无论如何,祝你周一好运。。另外,我们互勉共同努力。。

本科毕业

社区居民

小猪杰里米 :
麦姐夫要加油啊,我家的进度现在也是超级慢了,出成品还是挺难的

楼主:
加油加油。。。一起努力。。

我家厨卫墙砖今天刚全部完成,墙面腻子也大部分刮完了,剩打磨和刷墙。。阳台柜,衣柜柜体,吊柜基本完成,剩刷漆了。。
明天放出更新贴。。

哎。。越到后面越着急,越着急就越感觉进度慢。。

本科毕业

社区居民

木板变柜子

先不说不顺的瓦工活了。。讲讲木板变柜子的神奇故事。。

小户型最难的就是找储物空间了,日子过久了零零碎碎的东西总是会越来越多。要多做柜子的想法从一开始就萦绕在我脑袋里,但是屋子小,空间也有限,柜子做多了就会显得很挤。所以要多利用死角空间,因房制宜的找储物空间。。当初想在卧室和阳台的部分做上地台,这样就既起到空间分割的作用,又能放很多东西。但是层高的问题无情的打破了我这个想法。
另外,利用死角空间就意味着柜子不会那么规整,尺寸也要恰到好处。所以所有的柜子都要定制才行。逛市场看了一圈的定制衣柜、定制家具之类的,都不便宜,而且都用的实木颗粒板,也就是密度板。虽说都说是什么进口,什么露水河之类的,但是还是不让人很放心。于是乎,自己打柜子的想法就确定下来了。。

本科毕业

社区居民

木板变柜子

先向大家展示一下,变成柜子的原型——木板。。一共买了松木集成板12张,大芯板4张。松木集成板就约等于实木板了,现在几乎买不到纯实木的木板,就是有也很贵。大芯板,也叫细木工板,价格差距就很大了,从十几块到几百的都有,一分钱一分货,越贵的越好,那就看你经济实力了。。

本科毕业

社区居民

板材到家的第一步是上一遍底漆,将板子保护一下。我用的华润的木器漆,真货还是不错的,刷完晾干后只有清香味,没有怪味道,不用散味。。

本科毕业

社区居民

木板变柜子

正式开工变柜子了。小Z工长拉响了我家大木工项目的第一锯

本科毕业

社区居民

吊柜的框架,还要上背板、面板、柜门。。

本科毕业

社区居民

这是做好的两个吊柜的半成品。。

本科毕业

社区居民

木板变柜子
吊柜要将尺寸做的很精准,这样才能保证能恰好放到想要放的地方。。
小Z工长,不对,现在应该叫大木工小Z筒子正在上我家的第一个大吊柜。。这个吊柜正好放在厨房门里面的小过道位置,达到了死角空间利用的目的。。