【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

yangyang0723723:
辛苦楼主短个工长的电话~ 谢谢~ 还有楼主在最开始介绍 xx城的多功能沙发 皮子的那款还记得多钱吗? 是城外城吗?

楼主:
印象中5K块吧。。不过我没买,现在还没订下来沙发呢。。真够纠结的。。

本科毕业

社区居民

star_0615:
仔细看完全部帖子,LZ真乃神人呀,所有的工程都是自己全程盯着,而且使用了大量木工(坛子里大家好像都是能用机器的就不要人工,毕竟机器还是比较精准的,人工则要拼RP值的),另外就是除了厨房算是订制品牌的,设计 ...

楼主:
木工的确很拼RP的。。你要有想法有设计,另外还要容忍误差和出错。。有的时候用木工真的不比定制的便宜,我主要还是求环保性,毕竟实木的怎么也比胶和的环保些。。但是每个人都有每个人的想法,各抒己见吧。。另外,其实我厨房橱柜也是有设计的,周五见设计师,不知道那个设计师会有啥想法最后最后。。看着我的帖子就不要揭短了。。。。求介绍工作。。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)

上回书说到原来那个瓦工撂挑子不干了,于是小Z工长又找了一个瓦工。虽然被足足耽误了两天的时间,但是,新来的瓦工师傅不错,老C师傅,满头银发,干活慢条斯理,有板有眼,关键是什么事情都跟你商量,那个地方不好弄先提建议,你同意了才按照他的来弄,你有好的建议他也采纳。。这干着活多舒服。。
老C师傅一来,就先完成被我干掉的那面墙。。这个贴到一半了,之前贴错了的忘了照,当知只顾着生气了,就是把现在在最右侧那小条砖边留在了左侧,那个角恰好斜对着大门口,幸亏现在改过来了。。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)

看看老C师傅的英姿——背影。。干活很细致,每块砖贴好后,都要用水平靠尺检查一下平整度和垂直度。。

本科毕业

社区居民

每行砖贴完后,老C师傅还要在灰口上撒上干水泥。老C师傅说这样可以防止再贴上的砖上的砂浆流到下面造成空鼓

本科毕业

社区居民

正在给砖坡角的老C师傅。。我家贴砖我坚决反对用阳角线,本来好好的瓷砖非要镶上塑料的一个边,不觉得很难看么。。有些推荐用阳角线的师傅或者工长就是为了自己省事儿,不管整体效果和以后的使用情况,当初面工长的时候,我的一个条件就是所有的砖都要对角,不用阳角线。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)

让我们来看看厨房墙砖的整体效果吧。。请顺时针欣赏。。

本科毕业

社区居民

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)

让我们来看看厨房墙砖的整体效果吧。。请顺时针欣赏。。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)

厨房墙砖完工后,卫生间的墙砖开工。。
都说贴砖最重要的就是起头的一排砖,卫生间打头就这么几块砖,我看着老C师傅足足弄了有小一个小时,就是为了打好基础,后面的每一块砖和每个边都要对齐这一排。。