【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

防水就是为了心安

刷好的卫生间。。淋浴区(这个照片看不到)和手盆区属于湿区,我看着刷了1.8米高。。

本科毕业

社区居民

放洗衣机的干区不会有那么多水,只刷了1.5米高。。防水刷得太高也没有必要,并且会影响瓷砖粘接强度。。

本科毕业

社区居民

厨房的防水刷得很少,因为我家厨房没有地漏。。只有一个“天漏”,就是照片里那个锈迹斑斑的铁管,只能插厨房水槽下水。。所以厨房只是在水槽区和橱柜位置刷了一些防水。。

本科毕业

社区居民

防水就是为了心安

防水刷好了,还需要检验一下是否有效。。那就是闭水试验。。这一步是相当重要和必要的,否则等到贴上砖才发现防水有问题,那一切都悔之晚矣。。
第二天防水干透以后,小Z工长又在所有的边角用堵漏灵抹了一层。。

本科毕业

社区居民

然后开始灌水。。小Z工长说,三桶水就够了。。我很大方的说,没关系多灌几桶,别给我省水费。。

本科毕业

社区居民

防水就是为了心安

五大桶水倒入卫生间。。看看正在闭水试验中的卫生间。。。希望我家卫生间以后再也不会有出现这么多积水的时候。 4.jpg

本科毕业

社区居民

闭水试验按说做二十四小时就可以了。。但是,过了一天去楼下总也找不到人,楼下租房的小伙子不总在家。。不确认没问题,水就继续闭。。直到第三天下午那个小伙子才总算在家。我俩隔空(门)对话:
。。。。
“麻烦看一下你家卫生间和周围有没有漏水的地方?”
“没有”
“有印湿的地方么?”
“没有”
“方便我进去看一下么?检查一下以防万一。”
“不方便,没有漏水”
“。。。。。”
好吧。。你说没有就没有吧,最好以后都别说有。。。

厨房因为没有做全防水,以后也不会有很多水在地上,所以并没有做闭水试验。。如果你家不是开放式的厨房,并且家里有人一做饭就水漫金山的,也可以做一下闭水试验,毕竟这样才是最保险的。。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路

又以漫长开头。。。真心不想啊。。我家贴砖也真是曲曲折折,耽误了不少时间。。听我慢慢道来吧。。

瓷砖是早就定好的。。早早在工长还没定下来的时候。。那时候以为能跟小C工长谈妥,高高兴兴的去订了瓷砖,心里盘算着,开工水电一改完马上就要贴砖了。。。没想到经历再次选工长的纠结,水电改的漫长,等的花都谢了才该瓷砖上场了。。

当初选了自己买勾缝剂,而让老板把砖免费送上楼。。都说送的勾缝剂不好,而且搬砖也是个麻烦事儿。。我家面积小,买的时候也没感觉瓷砖有多少,结果瓷砖送来这么一大堆。。看来我的选择是正确的。。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路

阳台的文化砖开始贴了。。边角已经起了头。。如果拍这张的时候,我前后多看两眼,可能第一个悲剧都不能发生。。

本科毕业

社区居民

阳台砖基本贴完。。看到和阳台窗的那条华丽丽的大缝了么。。。当初装阳台窗的时候,小Z工长就经过计算,打算阳台贴砖以后和阳台窗下沿是对齐的。。结果贴砖前预算的时候,就发现阳台窗预留太多了。。贴砖以后阳台窗下沿会突出瓷砖表面。。这个我忍了。。可是那个华丽丽的大缝能伸进去一个手指头。。麦蔸蔸同学很生气,后果很严重,打算全部打掉重新贴。。小Z工长看了以后,觉得用剩下的文化砖裁切成小条可以补进去。。麦蔸蔸同学才勉强同意。。哎。。出师未捷啊。。等着补小条吧。。