【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

正面再来一张完成图。。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)

墙砖都贴好了以后开始贴地砖。。先从卫生间开始。。
卫生间需要放坡,这样才能保证以后的水都能流到制定的地漏里。。老C师傅贴每一块砖都用水平尺确认坡度。。现在试水挺完美的。。

本科毕业

社区居民

卫生间的主地漏和手盆台下面的副地漏。。

本科毕业

社区居民

老C师傅其实很完美的裁砖留了个小边包住地漏的,但是我说了句没关系的,让老C师傅手一抖,小边磕掉了。。。我自己用切割机慢慢磨出这么一个小条,算是将功补过吧。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)

卫生间实在是没有角度照个全的地砖完成图。。那就看看厨房的地砖效果吧。。

本科毕业

社区居民

漫长的贴砖路(续)
最后的最后,就是要给别人擦屁股,去补阳台文化砖的大缝。。
看看裁出来的文化砖补缝小条。。都是我用切割机一点点的慢慢的割出来的,裁完这些我像是被从黑煤窑刚刚解救出来的,满头满脸满嘴都是灰。。。

本科毕业

社区居民

老C师傅正在一点点的镶小条。。其实工人最不愿意的就是干别人剩下的活,不过老C师傅花了一下午的时间把小条镶得很完美

本科毕业

社区居民

至此,我家的瓦工活就全部结束了,虽然经历曲折,耗时也很长,但是毕竟结果是好的,这两天没事儿的时候,找了个小钻头敲了敲墙砖,目前为止没有发现一个空鼓的地方,真心不错。。
瓦工结束就意味着整个硬装部分快要完结了。。也意味着大安装马上就要到来了。。

本科毕业

社区居民

集成吊顶,快捷吊顶

上回书说到瓦工结束,大安装马上要到来了。这安装的第一项就是集成吊顶,在瓦工将要结束的前三天就已经预定好了。这么急的原因是我订的那个橱柜的设计师说,需要墙地砖铺贴完成和吊顶完成后,才可以测量。橱柜的制作周期又那么长,明显的成为 Gating Item,所以一定要抓紧。
吊顶现在无非就几种形式,塑钢、长铝扣板,铝扣板吊顶(也叫集成吊顶)。各有各的优势。具体的呢,不详诉了,大家问问度娘都知道。我选的是铝扣板吊顶,也叫做集成吊顶。这种吊顶标准化设计、标准化安装、标准化电器配件。后期也好维护,可以随时拆卸,根据我爱折腾的性格,选了这种吊顶。但至于花色么。。就是麦蔸蔸同学的选择了。。所以我家的设计,功能性好,大家要记得是麦姐夫的设计和功劳;花色颜色搭配不合理,那就怪麦蔸蔸吧。

本科毕业

社区居民

集成吊顶,快捷吊顶

集成吊顶,我觉得也可以叫快捷吊顶。很方便,施工也很简单,不需要在房顶和侧墙打很多的固定孔。。
吊顶开工的那天到得晚,等我到的时候,厨房的角条和龙骨已经铺设完毕了。