【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

赶工的刷漆

回到刷漆正题上吧。。墙面腻子早就已经刮好了,但是在刷漆之前还需要很重要的一步,就是打磨。。腻子刮的再好,打磨才能出效果,打磨后刷漆才不会出现不平整的刮痕和沙眼。。
打磨一个关键和重要的武器就是手把灯,一定要用200度灯泡测光打磨和检查,这样才能保证找到和检查出墙面不平整光滑的地方。。有些人纠结用多少号的砂纸,80?100?120?麦姐夫觉得这个倒是无所谓,不会差很多,主要还是跟打磨人的手法有关。。但是测光检查的手把灯一定要200度的灯泡,光线弱就不容易看到小的痕迹,这个跟眼神好不好没关系。。
小Z工长和大Z师傅正在检查打磨好的墙面。。

本科毕业

社区居民

赶工的刷漆

打磨好后,就可以上墙面底漆了。。墙面底漆可以遮盖由于墙面不平而导致的打磨露底,能浸润底层提高腻子强度,还能清掉打磨的墙面浮灰,还可以使面漆着色更容易。。

本科毕业

社区居民

底漆上好后,就可以刷面漆了。。面漆一般最低两遍,有色漆根据遮盖和颜色均匀度要求可能还需要刷更多遍。。我家墙漆一共三个颜色,白色,藕荷色和淡紫色。。选色最简单的方式就是上浅下深,再根据家具的颜色,自己的喜好。

本科毕业

社区居民

赶工的刷漆

最后,说说墙面漆的选择吧,帖子里有个人也问道这个问题。。
当时为了挑墙面漆,我也着实费了一番功夫。。关键是现在墙面漆鱼龙混杂,牌子众多,说到也多。。大家肯定看电视广告也有很多,什么没味道的、深呼吸的、还能吸甲醛的等等等等。。。。
经过我的调查和了解,麦姐夫总结了以下几点:
1、一般的墙漆都不会有什么怪味道,至少不会比你买的地板、家具的味道大,如果真的有那么大的味道,那你买的漆也真的是够便宜的;
2、什么深呼吸、抗甲醛、吸甲醛的,都是扯淡的。。你能指着墙漆给你吸什么甲醛,墙漆吸进去了,排放到哪里啊?要是吸甲醛还不如几盆绿萝,弄点活性炭呢;
3、抗擦洗的墙漆,有些的确是有效果的,最好自己试试,尤其家里有孩子的,应该比较受用,但是麦姐夫现在还用不着,所以没买;
4、买墙漆一定要到正规的建材城或者专卖店去买,墙漆的猫腻儿太多,防不胜防,麦姐夫总觉得,做生意你可以卖高价,但是不能卖假货,我宁可出高价只要货是真货。。现在有些电视里常做广告的畅销牌子,市场里做假货的手段层出不穷,还有以低价漆充当高价漆卖的,同一个牌子,你分辨和检测都未必知道。。简直是太缺德了。。
麦姐夫懒得跟他们勾心斗角,买了一个小众牌子,但是也是国产一线品牌。。国货未必就比外国货差,大家要支持国货。

本科毕业

社区居民

飞来的壁纸

说壁纸是飞来的,并不是真的飞到我家墙上的,而是贴壁纸那些人的手法太快了,快得麦姐夫都没来得及照相。。
话说那天约好来我家贴壁纸,结果过了约定的时间一个多小时人才到,麦姐夫心里很不爽。。但是对方一下来了三个人,麦姐夫只好把话忍到肚子里。。
因为我家贴壁纸的面积少之又少,一共才买了两卷壁纸,一下来三个人,还真受宠若惊。。于是我问道,你们三个都是给我家干活的?对方工头说,是的。麦姐夫汗颜,又问,我家不至于需要三个人吧。对方工头才说,他俩是给别人家干活的,结果干不了,就都到你们家了。。。。。
好吧,三个人干活果真快啊。。工头刷子一通飞舞,我掏相机的功夫,两卷壁纸的胶都刷完了。。。。。
这位小哥负责沙发背景墙。。手法也是相当利落。。

本科毕业

社区居民

没一会儿,壁纸工长很帅的腰挎工具包,也来帮忙了。。

本科毕业

社区居民

飞来的壁纸

由于当初买壁纸的时候,打算把沙发背景和侧面都贴上壁纸,于是买了两卷。。但是,后来根据各方意见,觉得沙发侧墙也贴上壁纸整体上不协调。。但是,这样就剩下了半卷多壁纸。。本着不能浪费的原则,麦姐夫灵机一动,把剩下的壁纸贴到餐厅卡座的背景墙上,没想到效果出奇的好。。但是这个壁纸是纸基的,不抗脏,后面需要买些透明的贴膜处理一下下。

本科毕业

社区居民

没一会,壁纸工长说完事儿了,麦姐夫一面道着辛苦了,一面送出门,欢迎再来啊。。。送走了贴壁纸的师傅们一看表,他们从进门到出门才用了不到20分钟。。真是神速啊。。。
看看沙发背景墙壁纸的效果吧。。顺便也能看到我的各色墙漆。。

本科毕业

社区居民

othisword :
lz你家水电改造全下来得多少钱啊?另外那个砖砌橱柜要多少钱,是单算的吗?

楼主:
我家水电下来七千大米,关键是全屋全换线,而且按照我设计的走线并不是非常节省,小Z工长的一些好建议还替我省了不少钱。。我只是砖砌了一个手盆台而已,是单算钱的,因为砌一个台子还要里外贴砖,比较费时费工,我家瓦工整整干了半天多弄这么个小台子。。

本科毕业

社区居民

真对不起,麦姐夫昨天食言了,没来更新。。

昨天安装马桶,收拾卫生间的时候不知道为啥大脑抽筋,拿着刀就在自己手上来了一下。。血流成河啊。。难道是我家马桶需要开光??

自己还把卫生间勾缝不满意的地方全修了一遍。。后果就是晚上累的胳膊抬不起来了,手腕疼的手都没法使劲。。。

今晚一定发更新。。还会发部分成品图。。敬请期待吧。。。