【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

《打造50平米一居~展现工序详细过程》

本科毕业

社区居民

木板变柜子(续1)

这是在刷漆过程中的吊柜门。。自做家具上清漆比较好,既不会遮挡和糟蹋原木的感觉,又体现了环保,刷漆后不会有很大味道。

本科毕业

社区居民

上张照片也能看到。。这个就是自制的卡座,完成度90%,做完后会根据卡座的大小来定制卡座垫。

本科毕业

社区居民

木板变柜子(续1)

阳台地台开工了。。大木工小Z筒子正在钉地台框架。。最终的地台高度定在了25公分,既不是最经济的20公分,也不是经济兼实用的30公分。。这个主要考虑到层高和便利性。。

本科毕业

社区居民

地台的顶板基本完工。。阳台地台可以起到区域分割的作用,还可以储物,但是万万没想到地台还起到保温的作用,地面不凉,这个比什么都重要。

本科毕业

社区居民

昨天真是发帖发到睡着。。发着发着都不知道自己在写些什么了。。于是麦姐夫第一次发帖断尾了。。真是不好意思。。但是既然答应每天都来更新,那就不能食言,今天我继续。。

今天我和麦蔸蔸同学在新房忙了一整天,各种安装,各种开荒保洁。。房子越来越成样子了,效果也出来了。。这是装修以来麦蔸蔸同学干得最出色、最卖力的两天。。干活干得都不想走了。。麦蔸蔸说,我们的家终于成型了。。

其实我都迫不及待的想要放最终效果了。。但是,还是慢慢来,哪有一口吃个胖子的呢。。

好了,精彩马上继续。。

本科毕业

社区居民

木板变柜子(续1)

说完地台再来说阳台柜。。这个就是前面展示的那个大阳台柜。。本来想做三个都是可调节的活动隔板。。但是由于阳台柜太高,怕不稳当,所以中间的隔板做成固定的了。。
在阳台柜边上立着的是阳台柜门。。用整张松木集成板做的。。给我量衣柜门的师傅那天看到我们在做这个柜门,说会变形的,还不如定做个柜门。我还讲等过两年变形了找他定做柜门。。结果还没等两年,真就是被他说中了,柜门刷完漆就收缩变形了,最后导致我不得不去订做了两个柜门。。又是一笔钱。。

本科毕业

社区居民

木板变柜子(续1)

自己做柜子其实是很磨人费工的。。柜子都成型之后,就是不断的打磨、刷漆、再打磨、再刷漆的过程。。1-2遍底漆,2-3遍面漆。。一遍又一遍的重复,一遍又一遍的尘土飞扬的打磨。。那两天麦姐夫也天天抱着砂纸跟小Z工长他们一块打磨,满头满脸满身的灰,以至于去开封菜上厕所都被美女鄙视。。哎。。。。。
终于,痛苦漫长的上漆过程结束了。。大木工小Z童鞋正在上吊柜的柜门,柜门上好后还需要调整对齐。。、

本科毕业

社区居民

木板变柜子(续1)

别的先不说,先放两张今天拍的吊柜的效果吧。。别的等最后放成品图的时候大家再看。

本科毕业

社区居民

本科毕业

社区居民

赶工的刷漆

由于前面水电改,贴砖还有做柜子都耽误了太多的时间,后面的活必须要加紧进度了。。麦蔸蔸之前订的床已经给我打了N次电话要求送货了,被我一推再推。。另外,很多家具也都临近送货日期了,工期已经不能再延长了。。于是,麦姐夫发挥自己工作专长,开始严格把握日程进度。。但是就是苦了小Z工长,天天赶工。。但是赶工归赶工,但是小Z工长并没有因为赶工就不顾质量。。这点让麦姐夫很满意。