【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

[装修讨论] 《用装修实景效果来细说装修过程 真实个人装修心路历程》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

还有我早晚要买的大冰箱,可以轻松的放在这里~~~~~现在是个小的先凑合用着~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

【大风暴二:我的沙发该怎么放】

其实这个问题和格局的改动是紧密相关的。当我最终决定格局改动的方案的时候,有一个问题始终困扰我:沙发到底怎么摆放???

电视墙确定好了,没有任何问题,沙发肯定是要正对着电视墙的。正对着电视墙的是我的小储藏间的外墙和小书房的开口,看图

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

如果三人沙发靠着墙放,沙发是2.15米的,储藏间的墙是2.4米的,小书房的开口宽是1.2米的,也就是说,如果沙发靠墙,那整面墙就只能放一个三人沙发,沙发一边是玄关的过道,一边是小书房的进口,别的就放不了了。

我的客厅改动完(不算过道、餐厅部分)是18.5平,也不算小了,如果就一个三人沙发,难免太单薄了,想至少在旁边再放一个单人沙发,过道那边是不可能放了,只好放在书房这边,可是把书房的入口就挡死了~~~

唉,想着是在不行就放弃单人沙发了,还有,书房太小了,我好歹还有点书和纪念品什么的, 也没地方放呢~~~~~~~~~

那叫一个不甘心呀~~~~~~~头脑风暴再次来袭~~~~狂风大作了快2个月~~

直到在宜家看到了这个,感谢CCTV、MTV、铁岭TV,让我找到了解决方案~~~~~~~~沙发不一定非要死靠墙~~~~~~~~可以离开一点~~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

于是,所有的问题都好办了,靠墙是书架,放书和纪念品,空一块当过道,然后放沙发,这样,单人沙发离开书房的入口有一段距离,虽然空间稍微局促,但是到底能顺利进出。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

单人沙发这边也勉强能进出小书房,

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

三人沙发的后边更没有问题了

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

三人沙发+单人沙发的L型摆放,书架作沙发的背景墙,好看又实用~~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

【大风暴三:要贴海吉布么?墙面值得花这么多银子么?】

这是一个曾经一度让我耗费无数脑细胞的问题。

来到装大,从琴画前辈那里受到了有关海吉布的启蒙教育,后来又在dandanding那里继续深造,对海吉布总算完成了扫盲。紧随而来的问题:我家要贴么???不少米呢,就一个墙面,就只是那么个“暗花纹理”的效果,值得花这么多么。很多人家就四百落地的,不也挺好的么。

天边飘过乌云~~~~山雨欲来风满楼呀~~~~让暴风雨来得更猛烈些吧~~~~~~~~

很长时间都举棋不定,贴,还是不贴~~~~

贴的好处:
1、 功能上有防裂的作用,而且几乎是一劳永逸的,很多新装修的房子当时不错,但是没多久墙面就开裂了,效果立刻打了折扣。而且墙面开裂原因复杂,从墙基的处理到腻子到面漆,环节众多,工序繁复,很难从根上预防,再好的师傅也不敢说我处理的墙不开裂。而墙面开裂是那样的让人闹心~~~~~~~~

2、 墙面会获得内敛含蓄的纹理效果,对提升整个空间的质感肯定有很大的帮助,而且不象壁纸那样招摇~~~~使用寿命也远远大于壁纸~~~还不会在接缝的地方开裂。

好处是显而易见的,让人纠结的地方不是海吉布的效果本身,看了那么的样板间,效果是不容置疑的好。关键是:值得么,花这么米,就为了墙面????

再次来到宜家,开始研究宜家的海吉布(宜家的墙面用不是严格意义上的海吉布,是玻璃纤维布,但是奥地利的海吉公司进行了注册,所以只有海吉公司出产的玻璃纤维布叫海吉布。我就是“习惯”说宜家的海吉布)。

这是宜家样板间的“海吉布”特写,

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

用过那么多年宜家的家具,当初确实有某种感觉,都是宜家的家具,他的样板间效果比我自己的房子总体效果要好很多,总觉得自己家少点味道,少了哪里,又说不清楚~~~难道仅仅是因为样板间的墙面贴了海吉布????

我反复的琢磨这个问题,最后的结论是:不错,那点少的味道就是墙面的海吉布。

如同盛装的2位女士,同样的衣着、同样的妆容,而皮肤质感好的那一位总是更夺目些。房间的墙面,如同房间的肌肤,虽是基、是打底,但是却最终决定了空间的整体感觉。

于是,不再犹豫,海吉布~~~~~~~我贴定了你~~~~~~

我家一共用了2款,都是典雅系列的,

这款回字纹的69630,也是琴画前辈家整个房间都贴了的,我用在卧室。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

床头的背景墙选择和其他三面墙不同的颜色,海吉布的纹理+暖杏色的面漆,第一眼看到的时候真的太喜欢了~~