【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhaojiao

从头开始问问题!(基本完工,窗帘大放送)

初中毕业

社区居民

大半夜呼叫老庄~一整晚和老公争执燃气热水器应该买海尔还是A·O史密斯,谁也不能说服谁,最后决定让您决裁!您说买哪个到底啊~~(我觉得他就是抠门儿,嫌史密斯贵!)您觉得呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 10楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:大半夜呼叫老庄~一整晚和老公争执燃气热水器应该买海尔还是A·O史密斯,谁也不能说服谁,最后决定让您决裁!您说买哪个到底啊~~(我觉得他就是抠门儿,嫌史密斯贵!)您觉得呢? (2013-06-28 23:02) 
呵呵。我也是老公。。。

我支持你老公的观点。能省就省吧。

初中毕业

社区居民

老庄同志,热水器的问题最后是我妥协啦,海尔就海尔。
现在的问题是,防水腻子的问题又回来了。您之前说新房交房时都是四白落地,就是防水腻子。而且我也泼了点水试了试,蹭不下来白,所以本来不想铲墙了。可是工长师傅说这不是防水腻子,而且真的用指甲能刮下来白粉,还露出里面的土色一样的东西。还说防水腻子是用手刮不下来的,得用斧子才能砍下来什么的,这是真的吗?我都晕死了,那还是要铲墙吗?

1万

4万

管理员

回 12楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:老庄同志,热水器的问题最后是我妥协啦,海尔就海尔。
现在的问题是,防水腻子的问题又回来了。您之前说新房交房时都是四白落地,就是防水腻子。而且我也泼了点水试了试,蹭不下来白,所以本来不想铲墙了。可是工长师傅说这不是防水腻子,而且真的用指甲能刮下来白粉,还露出里面 .. (2013-06-30 00:07) 
防水腻子,确实是用斧子才能砍下来。也只有这种牢固度,才能不铲除。

初中毕业

社区居民

那还是铲墙皮重新做吧..... 工长报了新报价,麻烦您要不再给看一眼吧 行的话想今天就定下来了呵呵。
还有之前您提到的“很多无用功”具体是指哪些呢请问?网吧在线盼回复中.....(十多年没进过网吧了...)

最新情况汇报:
去榻榻米团购找您没找到,就让暴雪看了下我的报价,说是单价有点贵,但是也还行,只要质量好,稍贵点也能接受啦,谁让我家没什么水电改工作量呐。之前问过您的石膏线的报价是含料的,过门石不含,所以还是个值得相信的工长啊。所以刚才的时候已经和工长定下来了,也交了钥匙,周三等物业地暖打压测试成功以后,就要进场啦!
还是把报价发上来看看吧,还有工长提供的辅料的品牌。 装修报价2.xls (15.63 KB, 下载次数: 72) 主铺料明细表.xls (21.48 KB, 下载次数: 60) 等有新情况再行回报。

学前班

社区居民

学习了。重新找工长中,这次要睁大眼睛仔细挑选,从看工地,签合同开始,一项一项严格把关。

初中毕业

社区居民

关于断桥铝阳台:
    我们的房交付使用的时候,各个窗户已经安好三层玻璃的断桥铝了,只有阳台没包。物业找了一家叫“北京建工莱茵玻璃钢制品有限公司”的公司统一出了安装图纸,就是一扇平的落地阳台窗和一个隔断空调室外机的门,面积大约是6.25平,这个公司的报价是820/平,合计是5125元,打95折以后是4868元。
    因为之前团购了港典的订单,就先打电话问港典的价格,用60的话报价是5500左右,我们就觉得贵几百块钱也能接受,只要质量过硬。所以就让港典上门测量了。量完以后报价时才知道港典是用普通玻璃,但建工莱茵是用钢化玻璃。如果港典也换成钢化玻璃的话,就要加600块钱,就是六千三,交全款打97折以后是六千一。我们觉得有点贵,打算还是用物业统一找的这家,毕竟好多邻居已经让他们装了,他们安过同样规格的比较有经验,而且如果有问题什么的也可以统一维权。
    下面是那家公司发的材料说明,麻烦老庄给看看,性价比合适的话我们就做这个便宜一点的了。
    “主材采用忠旺隔热断桥63系列,5mm+12A+5mm双白钢化玻璃,广东坚朗平开五金,开启部位配国产优质三元乙丙胶条密封及隐形纱窗一套。(根据业主需求也可用进口五金件)。拆除原有装饰栏,窗与墙体用尼龙涨栓链接,采用国产优质胶(填充发泡胶、玻璃胶、防水胶)密封。”
    您给看看,如果质量实在不行,价格贵一点我们还是选港典。
    还有一点说明的是,阳台和主卧之间是万科原版配得三层玻璃断桥铝,工长说质量非常好,所以阳台玻璃的质量不影响室内,只是阳台晾衣服时候的安全之类的问题。您给个建议吧,多谢老庄! 断桥铝.jpg

1万

4万

管理员

回 16楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:关于断桥铝阳台:
    我们的房交付使用的时候,各个窗户已经安好三层玻璃的断桥铝了,只有阳台没包。物业找了一家叫“北京建工莱茵玻璃钢制品有限公司”的公司统一出了安装图纸,就是一扇平的落地阳台窗和一个隔断空调室外机的门,面积大约是6.25平,这个公 .. (2013-07-02 16:45) 
忠旺铝材也不错的。可以买便宜的。

初中毕业

社区居民

OK,太好了,那我中午就去让他量窗户,多谢老庄!对了,再多问一句,那还有必要换进口五金件吗?应该也贵不了多少钱吧?

初中毕业

社区居民

一木缘的设计师出图啦!大家给看看吧,有没有什么不合适的地方。有个地方有问题就是油烟机我们选的是顶吸的,师傅可能没记清,画错了。还有我们的烤箱也没有图上那么大,所以下面可能要再加一个抽屉。其他的呢?老庄给指点指定吧!