【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhaojiao

从头开始问问题!(基本完工,窗帘大放送)

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 28楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:         嗯,橱柜也没什么大的问题了。我现在比较着急的是厨房和卫生间的仿古瓷砖呀!
        昨天差不多在十里河闽龙陶瓷转了一天,怎么没有看到大家说的几十块钱的瓷砖呢?而且没有看得上 .. (2013-07-08 17:58) 
到七里庄再转转吧。

我昨天也去看瓷砖了。主要是仿古砖,在居然看,都非常贵,都200以上。

初中毕业

社区居民

回 30楼(老庄) 的帖子

周末去七里庄看了,果然价格都在六、七十,可是都是一些没有听说过的牌子呐,看上的三个牌子分别是金蜘蛛、联兴和罗马帝骆,这三个牌子行吗?
给您看看图吧:
1、金蜘蛛(厨房)
photo 2 (1).jpg
2、联兴(卫生间):像砖头的那个,选其中两三种颜色
photo 3 (1).jpg
3、罗马帝骆(有点花,还没想好适不适合厨房)
photo 2.jpg
老庄啊,您给看看吧,牌子和样子都行不行啊,价格都是六七十一平,就是最后这个卖108一平。
对了,在居然之家还看到一个牌子叫芒果,这个牌子的砖行吗?

1万

4万

管理员

回 31楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:周末去七里庄看了,果然价格都在六、七十,可是都是一些没有听说过的牌子呐,看上的三个牌子分别是金蜘蛛、联兴和罗马帝骆,这三个牌子行吗?
给您看看图吧:
1、金蜘蛛(厨房)

2、联兴(卫生间):像砖头的那个,选其中两三种颜色
....... (2013-07-15 13:22) 
对这几个牌子都不了解。

按照老庄教的检查方法,检查一下瓷砖质量就好。

4.1 各种瓷砖的优缺点和质量鉴别方法(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=53
4.2 在哪里买瓷砖和瓷砖购买注意事项(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=54

初中毕业

社区居民

继续请教老庄:前两天在网上买了霍尼韦尔的前置过滤,379元,见下图:
可昨天去房子里看的时候,发现好像只有楼道的水表箱里有总管道,而且距离很小,好像没法安,见下图:
最上面那个就是我家的,距离好像不够安,而且觉得楼道里还是不安全,也不方便清理。
下午回来就看到高老庄的团购了,已经报名。现在想问的是:
1、我家这个楼道里是不是不能安装?
2、如果能安装,那您是建议我直接用现在买的这个,还是建议用九如的?反正现在也能退,而且举贤不避亲,您直接说就行。
3、如果楼道不能安,那是不是得买两个分别安在厨房和卫生间?或者是有什么其他的解决办法?

感谢老庄!!

初中毕业

社区居民

回 28楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao: 嗯,橱柜也没什么大的问题了。我现在比较着急的是厨房和卫生间的仿古瓷砖呀!
昨天差不多在十里河闽龙陶瓷转了一天,怎么没有看到大家说的几十块钱的瓷砖呢?而且没有看得上 .. (2013-07-08 17:58)
推荐精艺瓷 我们家用他的。质量很好。全部仿古砖。

初中毕业

社区居民

回 34楼(kangmingfang) 的帖子

kangmingfang:推荐精艺瓷 我们家用他的。质量很好。全部仿古砖。 (2013-07-17 11:44)
精艺瓷我们也看了,还行。你买的是多少钱一平呀?

1万

4万

管理员

回 33楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:继续请教老庄:前两天在网上买了霍尼韦尔的前置过滤,379元,见下图:

可昨天去房子里看的时候,发现好像只有楼道的水表箱里有总管道,而且距离很小,好像没法安,见下图:

最上面那个就是我家的,距离好像不够安,而且觉得楼道里还是不安 .. (2013-07-17 10:34) 
1,最好不要安装在户外空间,有安全问题。室内能看到水管的地方都可以安装。当然,自己安装不行,要专业人士来干。
2,用这个可以。

初中毕业

社区居民

又要麻烦老庄和朋友们了,前两天去验收了水电改,其实只是电改,我家水没动。想上来发几张图大家给看看合不合格。
这是卧室:
卧室壁灯.jpg 卧室.jpg

电源、电视线上移:
水电改 006.jpg
厨房,不好意思太暗了
水电改 027.jpg
下面是我觉得有点问题的,就是工人把我卫生间的通风道凿开了,还穿线进去了,您给看看:
您看右上角,把灯开关的线穿进去了,而且正面这两根线也直接凿穿了烟道,再看看近点儿的:
您看看这样行吗,我觉得一会反味儿,二怕电线在里面受潮,想让工人整改。您给出出注意吧。

1万

4万

管理员

回 37楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:又要麻烦老庄和朋友们了,前两天去验收了水电改,其实只是电改,我家水没动。想上来发几张图大家给看看合不合格。
这是卧室:

电源、电视线上移:
....... (2013-07-19 08:51) 
需要整改,为什么要砸穿烟道?可以不砸的。

其他问题,
1, 你的地面用什么材料?如果是瓷砖的话,线管应该走斜线,因为2点之间直线最短。

2,墙里的线管也应该固定一下,再抹水泥填平。

初中毕业

社区居民

回 38楼(老庄) 的帖子

我的厨卫是瓷砖,其他地方是地板。有几个地方是没有走直线,有点绕,不过也不多,也就算了。烟道的问题我这就让他们改,工人就是有点图省事儿了。
还有您看看我改电的报价,合不合理:
1.jpg 2.jpg