【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《云卷的装修经验贴,看了省米呀,小户型大空间》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
新败的全套窗帘亮相啦。主角就是厅里的窗帘,我定窗帘都喜欢一套薄的,一套厚的,季节不同,随心变换。而且事实告诉我们,如果不称刚刚装修完特别有心气的时候倒腾一下家里的软装,一旦住进来就变得越来越懒了。窗帘是所有软装里我最动心的项目了,自然要把我喜欢的都抱回家啦。本来动心网上买窗帘了,可是高度呀,宽度呀,挂法呀,实在是把我搞的晕头转向,而且如果单买窗帘杆是很贵的,相反窗帘杆和窗帘在一家买老板就会让利很多,还包全套的安装。所以我最后还是实体了,定家具的时候在路姐家那个什么鑫地建材市场逛的时候碰到这家有好几款看上眼的,小夫妻俩人又热情又和气,瞧人家那名字起的,就知道不错,叫“好好布艺”。家具进完迫不及待的去选了样子。一个星期以后王老板带着窗帘杆子和窗帘上门一气呵成。各个都是大爱啊,这个厅里的冬帘特意跟壁纸配的,是复古的乱花。配上了几个小巧的帘头,倒显得整个窗户大了许多。薄款的纱帘是类似那种绣花的,喜欢隐隐约约的感觉。可能是有点大俗但依然是云卷的最爱。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
北卧的阳台很长,窗帘是一项很大的支出,好在我选得都是不很贵的料子,倒也相当舒服,垂感也好。特别喜欢这个绿色小花的,亚麻的,30几一米,花边配上以后很大方得体,小家碧玉却也展现出了温婉可人的样子。大红的是花卷儿选的啊,大红大紫大俗大雅一向是花卷的最爱。不过配上金黄的麦穗倒也体现出祖国大好河山一片丰收景象哈。他家除了这种小的卷帘还有很多跟挂画一样的帘子子,也是欣赏了半天。要是楼上不做推拉门的隔断完全可以用种挂画的当软隔断,或者是那种带卷轴的竹子帘也很有一股东南亚风情。一套房子总是不够折腾的,如果人生有幸装个十套八套万种风情的就好了。对了,这家“好好布艺”实体店也是在回龙观,如果去路姐家看家具就隔几步远可以顺便去找找灵感。云卷觉得装修最有乐趣的时候就是进家具装窗帘了,再铺上床品一个完美的温柔乡就这样诞生了!保证你和你的他不想天天宅在家都难了。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
卧室的本来是松木家具,想选一款温文尔雅的跟松木的原香搭配。在王老板的店里看上了竖条的遮光布,颜色丰富而且在正反两个方向还能呈现出不一样的色泽,就是照片怎么也拍不好这款布料所体现出的那种低调的柔美。等我有了钱,一定苦练摄影,这话自打我家妮子没出生就搁这了。  。

另一款镂空的绣花纱也也是花卷的杰作,他喜欢一切有中国文化的东东,包括中国古代四大美女。王老板夸花卷有眼光,说这款是店里刚刚从上海引进的新款,几乎是店里最贵的一款了,68元一米。其他我选得基本都是二三十一米的。既然喜欢,就据为己有吧,能霸占某个自己喜欢的东西,也许让我们更有成就感。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
家的全套床品都是网购,也是55姐妹用过的店铺。实体动辄上千的价格实在受用不起了。随便在小店里买的又很薄很不舒服。淘宝就会用更低的价格,买到更实惠的东西。如果家具等大家接受不了淘宝,小件一定要试试。试试就会豁然开朗,不上瘾都难,呵呵。冬天用上毛的床护垫很温暖,很厚实,因为我这床垫配的是棕垫,老人和孩子用还是很适合的,因为不是太软。我用就觉得有点硬了,网上卖的很火的纯羊毛垫。床品是有一套是仿真丝的,柔滑舒适,268元,看做工和细节都非常满意。另一套珊瑚绒的,冬天用床也就不显得那么冷冰冰了。
这一套是真正的羊毛,分长毛和短毛的款式,长毛的要稍贵几十块钱,这个短毛的大概180多吧?花卷比较识货,拿回来一烧一闻说是羊毛的。上海一个很知名的品牌,淘宝上卖的很火。确实价格又实惠又精细。
这也是个床垫,就全当褥子了,除了冬天用羊毛的,其他季节都可以用这个了,而且万一三五好友来留宿可以直接把这个垫子扯下来铺在厅里或者阳台上,一边睡觉一边数星星,如果幸运到能看到北京的星星的话。不过住郊区的一个好处就是经常会很幸运,这里的星星也会让你数来数去数不清。

楼下卧室的层高太高了,没有搭阁楼,连想拍到吊灯都很难。我妈说一贴上壁纸这屋里感觉跟爬山一样,越来越高。
难得露一小脸的TIFFNY三头吊灯,很喜欢她绚丽的色彩,终于让我壁纸的腰线不显得那么特立独行了。这套床品是珊瑚绒的,168元,很厚实,也很舒服。觉得轻工业品在商场和超市身价越来越高,借助淘宝太划算了。
看到我的推拉门没?这张是比较完整的关起来的图片,里面还有带着丝丝纹理的小暗花,很精致。床品配的是仿真丝的。268元,哈哈,这个最爱了,除了我选的花色有点夸张了,做工和细节都满意。摸起来也是柔柔滑滑的非常贴身。
这个没有铺开,是夏天罩在床上的凉席下面的,蕾丝的很漂亮很精致,关键是既起到了装饰的作用,又不会弄脏床的边边沿沿。想象着到了夏天我的床再也不会那么单调了。这个好像70吧。这第一批到了觉得不错,还想从她家接着败几个枕头和靠垫。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
我的意见,关于测量面积,我觉得一般人不会在这个上面耍滑头,因为谁都知道傻子才会只找一家量房呢。大家出了报价一比较不言自明。我想可能的是算法不一样,有人是窗户的面积按照二分之一算,有的人是窗户不算面子,有的人全算。
关于灯泡 好像清工辅料的情况下是要自己买的哦。不过你如果没时间完全可以提前跟工长打个招呼让他们买了。不仅灯泡,还有刷子滚子抹布什么的原则都是自己买。不过我都让老孟买的。实在没时间。
时间的问题,现在可能工人心都散了吧?可能想回家过年的人多了。
我的解决办法:一,要求他们必须周一来,按照合同开工。二,周六沟通一下到底周一能不能来,否则让他们走人。另请他人。其实合同签成什么样真的没大关系,合同就是防君子不防小人的。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
学院路:
花了几天时间拜读了云卷儿的技术大贴,受益非浅啊,今年开春就要开始装修了,读完一贴就感觉入门了,全依赖此贴详细的经验节绍,谢谢云卷儿了。

楼主:
其实人造石的也不是不可以 但是如果你每天要做饭 还是油盐酱醋都比较全活的话最好多花点钱买大理石的,否则肯定要后悔的呀。不锈钢的挺好的,就是可能感觉有点冷,另外稍微弄上点水都很显。优点就是结实。不渗透。

小学毕业

社区居民

你在淘宝上买的那个橱柜的牌子,或者链接可以发给我么?预算紧啊,现在的橱柜都好贵。。。。

学前班

社区居民

先留起来慢慢学习

学前班

社区居民

看了真的学到东西啊     不错不错

学前班

社区居民

楼主这一篇帖子,学习资源太丰富了!我潜心学习好几天了,还没看完呢,先点个赞,再慢慢看。另外,现在还能投票吗?在哪投啊?