【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wxq21hl

青水的猫窝--最后补漆完成!

大专毕业

社区居民忠实会员

7月14日

其实我是很懒的人了,怕麻烦,这也是之前想找装修公司图省心的原因。
在网上看了N多的家具灯具之后,心里不踏实,决定实地去家具城转一转。原本计划去诚外诚的,后来觉得实在是太远,于是去了四季青那边的居然之家。
然后,然后,“归来泪满襟”

首先是转了转床和床垫,店家都很热情,让你躺在他们家床上,然后在旁边不停介绍他们家床垫的各种特色和卖点。随便一个床垫都两万以上,我才发觉自己太孤陋寡闻了。之前是想买个好床垫,可没想到价格都那么高。最夸张的是有一家,1米8的电动床加全乳胶的床垫,定价是10万!!!
是有钱人太多,还是我太穷了?
刚好一朋友打电话来,说到买床垫的事,建议我买棕床垫,还报了他买床和床垫的价钱,一共没超过7000。刚好他说的品牌我也见到了,就去店里体验一下。可店员一点都不热情,好像他们家床垫不愁卖。随便问了一个也是两万,这都是肿么了?我一定是走错了地方。。。

好吧,床垫就先这样吧。那一层刚好有卖灯具的,但大部分都是那种奢华的水晶灯,我奢不起,也不符合我家的风格。终于看到一家店里灯还算平实,就进去问了问,大概多大的房间用什么尺寸,等等,网上看到的灯,有些信息估不出来的。看了两款,都两千上下,吸顶灯,也有水晶珠,但算是比较好打理了,就是觉得换灯泡有点麻烦。
还看了一款在网上也看到过的,本以为是灯管,觉得那种异形的灯管不好配,其实不是灯管,是LED的,店员说这种灯,几年都不会坏,也不用换。LED的灯真的这么神奇吗?
打了6折的价钱,比网上还贵500。如果真的不容易坏,到可以考虑在网上买便宜的。

看完灯,看时间不早,就准备回家了。出了商场的门,突然发现已经想不起刚才看的那两款水晶灯具体是什么样子了,因为款式太普通了吗?还是我这记性。。。。

学前班

社区居民

QQ

回 10楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:7月14日

其实我是很懒的人了,怕麻烦,这也是之前想找装修公司图省心的原因。
在网上看了N多的家具灯具之后,心里不踏实,决定实地去家具城转一转。原本计划去诚外诚的,后来觉得实在是太远,于是去了四季青那边的居然之家。
然后,然后,“归来泪满襟”
....... (2013-07-19 11:56) 
我上次听一个装修专家说灯饰的水分是最大的,其实能砍到非常低的价格,我觉得在网上买就行,我就准备这么做。另外床和床垫我也没听说有那么贵的,估计你去的是高档家具店吧,我去的集美和城外城,价格都挺亲民的,在城外城天坛家具(我父母说这是老牌子,北京的)那里看的一款榆木吧,7-8千,次一点儿实木床也就3-4千就拿下了,床垫的话查查牌子吧,我现在就知道有个叫穗宝的比较有名,上次在他家问一般2-4千的价位也能接受。我也是准备装修目前在论坛潜心学习...你一定是进入平行宇宙了什么的,哈哈
教练,我想打篮球!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:谢谢老庄。
今天看了这篇文章了。
道理是明白了,可是要自己去挑个工长还是没底啊。
贴子里说到那个跟我一起去装修公司的同事,她也要装修的,我们一个小区。准备跟她去工长俱乐部看看,就是最近在北京电视台常露脸的那家,如你所说,也算有可选的余地吧。
....... (2013-07-18 23:00) 
要装地暖就全部装。加散热器效果不好,因为地暖比散热器的水温低。

老庄看你的户型图,好象是没有哪个地方适合地台。地台用地暖问题不大,冬天在上面睡觉,热乎乎的很舒服。

我也觉得你家卫生间不小。如果想扩大,可以在厨房左侧的墙上开门,这样,卫生间可以扩大一平米。这里可以做独立淋浴房了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(老庄) 的帖子

老庄:要装地暖就全部装。加散热器效果不好,因为地暖比散热器的水温低。

老庄看你的户型图,好象是没有哪个地方适合地台。地台用地暖问题不大,冬天在上面睡觉,热乎乎的很舒服。

....... (2013-07-19 13:21) 
换个开门的方向是吗,那开门就是厨房,是不是也很奇怪?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 13楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:换个开门的方向是吗,那开门就是厨房,是不是也很奇怪? (2013-07-19 13:32) 
厨房门开门就对着餐厅,再正常不过了。呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(老庄) 的帖子

抱歉,刚才把老庄的意思理解错了。如图

老庄想说在标红色的墙上开门,绿色的区域就是洗手间多出来的位置是吧?那堵墙好像是承重墙。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(gjf9771) 的帖子

gjf9771:我上次听一个装修专家说灯饰的水分是最大的,其实能砍到非常低的价格,我觉得在网上买就行,我就准备这么做。另外床和床垫我也没听说有那么贵的,估计你去的是高档家具店吧,我去的集美和城外城,价格都挺亲民的,在城外城天坛家具(我父母说这是老牌子,北京的)那里看的一款榆 .. (2013-07-19 12:31) 
平行宇宙。。。
我到是真想穿越到我家已经装修完成的时空里。
我也打算7千床和床垫都拿下。

小学毕业

社区居民

楼主,我咱觉得咱们是一个小区呢,户型图的风格完全一样

大专毕业

社区居民忠实会员

回 17楼(小净子) 的帖子

小净子:楼主,我咱觉得咱们是一个小区呢,户型图的风格完全一样 (2013-07-19 15:37)
刚才看到你的贴子也觉得风格很像,经你一说,再去看,果然是一个小区的。
握个爪。。。

为啥你这么早就拿到钥匙了

大专毕业

社区居民忠实会员

纠结了几天的事,今天终于算是解决了。其实也不是什么大事,房东要涨房租。
要说房东还是很不错的,租给我一直都是低于市场价,于是我也一住就是八年。八年啊,抗战都结束了。她也没难为过我,我也没给她添什么麻烦,算是相安无事。
有朋友说我下次搬家就是搬到自己家去了,说这话的时候,我还没有买房也没有打算买房。等到我真以为这话要应验的时候,房东终于发现了房价早就高出了她所知范围,于是涨房租,一下子涨不少,让我一时不太能接受。

几天来一直纠结是继续租,还是搬家,各种选择的优缺点都是显而易见的。后来发现自己纠结的原因其实是又怕搬家麻烦,又不想多付房租钱。这种好事肯定是不会有的,还要做好即花了钱又麻烦的打算。想明白之后,先跟房东谈,房子到期后,以新的价格再租三个月,也就是11月底。房东竟也同意了。挂了电话高兴之余,又怕房东没听清楚,自己其实是要搬走的,只是缓缓而已。

那么9月底交房,11月底能不能装修完搬进去呢?
完全把自己逼到了死角上。
天上各路神仙保佑我装修顺利吧~~
加油!