【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wxq21hl

青水的猫窝--最后补漆完成!

大专毕业

社区居民忠实会员

虽说地板死贵死贵的,但我对其它地板的兴趣也不太大了。于是在市场里继续乱逛。

看到“派的门”,说是TATA的旗下品牌,说环保。好像有点像老庄说的模压门。说他们家360度封边,别家没这工艺。但我去另一家看那不封边的,也没觉得哪儿不好。说门上不怕用笔画画,还拿签字笔演示了一下,然后擦掉。不知道如果拿水彩笔再过个半小时,是不是真能擦掉。
之前看过老庄的门的选购那篇,但具体内容忘记了。只记得说使劲关一下门,都忘了这是为了验证啥。我就试着使劲儿关门来着,但每到快关上的时候,都有很沉,关不动的感觉,然后门慢慢就关上了。不知道是不是合页起的作用,每扇门都试了,都是这种感觉。
另一家门看的是集美自己的品牌,比上一家还便宜,但也没问什么。下次要把老庄那篇文章的关键点记下来,一个个问。

看到一家“东鹏洁具”的,觉得是大品牌,就进去看。先关注的水槽,牌子是普乐美的,好像比较有名。店家一直推荐他家的龙头,不锈钢的,环保,贵啊。然后又看了看洗脸盆,果然都比宜家的深。看了半天,发现是叫“银晶”的牌子,晕,这家原来代理了这么多牌子啊。除了有陶瓷盆还有微晶石的,也是人造石的一种,当然价格也贵。
看到不少家浴室柜都都有那种,台下盆上面是人造石的台面,类似酒店那样,似乎也不难看。那最便宜的组合是不是就是买个台下盆然后让橱柜厂商把柜子做了,一起装好呢?

同样,也有挂着冠珠的牌子代理多家瓷砖的。自从看了有个装修节目里卫生间用了黑色的砖之后,我就一直在找黑色的砖,遗憾的是这家也没有。看来真要多跑几家才行了。店家给演示了三种不同的砖,背面,有一点也不吸水的,还有慢慢渗水的,还有很容易吸水的。一分钱一分货。
问到木纹砖,店家说那种砖密度不高,含瓷量少,不如普通的瓷砖。
想到我想用的卫生间的瓷砖,想到我家的地板,还有客厅的沙发和灯,现在是混搭风,已经不是简约了。

大专毕业

社区居民忠实会员

还是集美,蓝卡的门窗,断桥铝,双层玻璃 5+18+5

72型的,1.8个厚,平开加上悬,每平480,可以打8折,不含五金。五金480一套,加起来真有1000一平了。
还有1.4个厚的,是360一平。

还有个三木的牌子,也是1.4个厚,9道密封,360一平。

但愿我家不用换窗户吧。
感觉有上悬挺好的。平开的话,不加支撑可以开的更大,似乎就不太占地方了,不过,有墙挡着,也开不到180吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

周六去考察了一木缘的橱柜。
小李同学很热情的接待了我。从板材到样式,给我讲了1个多小时。中间还有个老太太据说是装修做柜子碰到了难题,小李同学也热情的帮她解决了。

主要了解了一下团购中的几种板材的信息,总体来说很满意。其实,他们对新小区的装修优惠也比较大,比如上美UV漆+“艾克”石英石,是1780一延米。不过,还是团购价更便宜,哈哈。。
末了,小李同学觉得我问的不够细,比如五金件或是踢脚线什么的都没问。好似怕我拿着这个价钱去别家的比,可能会觉得贵,实际上他们家的性价比更高。好吧,有时间我再去了解的细一点。话说,万家灯火家具城离我公司也就两站地,可他们平常6点就下班了,比我下班还早呢。

小李还说到,可以用石英石做水槽,咦?这也是一个方法。我承认我又有点烧包了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 52楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:周六去考察了一木缘的橱柜。
小李同学很热情的接待了我。从板材到样式,给我讲了1个多小时。中间还有个老太太据说是装修做柜子碰到了难题,小李同学也热情的帮她解决了。

主要了解了一下团购中的几种板材的信息,总体来说很满意。其实,他们对新小区的装修优惠也比较大,比如上 .. (2013-08-05 11:31) 
呵呵,越看好东西,越容易烧包。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 52楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:周六去考察了一木缘的橱柜。

主要了解了一下团购中的几种板材的信息,总体来说很满意。其实,他们对新小区的装修优惠也比较大,比如上 .. (2013-08-05 11:31) 
石英石做水槽不好打理吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 54楼(蜜雪儿) 的帖子

蜜雪儿:石英石做水槽不好打理吧。 (2013-08-05 12:11) 
当时听到石英石的水槽,感觉比较新鲜,看了看样子和下水什么,其它的也没细问,不确室是不是好打理。不怕划又不怕热,应该也还好吧,呵呵。
我比较担心的有两点,一个是接缝处时间长了会不会漏水,或是有别的不好。再一个如果底面没有一点点坡度的话,会不会有积水。不过,这两点我当时没想起来,所以也没有问。
其实价钱也不便宜。如果买一个有品牌材料质量有保证的水槽,1500左右吧(含龙头),我看到的那个1600多,如果单槽可能会便宜一点。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵,越看好东西,越容易烧包。 (2013-08-05 11:59) 

大专毕业

社区居民忠实会员

原计划这一周去闽龙看瓷砖的。周六看橱柜的目的也是想看看颜色和款式,才好决定跟瓷砖的搭配。
可是我犯懒,还是没去。于是决定去居然看看我一直喜欢的沙发,顺便问问挂厕的情况。

沙发,我一直是想买一款沙发床。可市面上的沙发床,一看就知道是沙发床,我都不中意。我就喜欢那种看着是沙发,又可以是床,有惊喜的感觉(烧包)。后来看到一个品牌的沙发,他们家主推功能沙发,正是我喜欢的样子。不过,我看上的几款都在8000块钱往上(烧包)。以至于有朋友说我,还不如买个便宜些的沙发,再买几个折叠床。
我的理念是, 不论你有多喜欢一款沙发,一定要去实体店坐一坐,亲身感受一下。
首先就是 [现代风格]精彩装修图片《陋室改造笔记 KEYWORDS:建筑师的室内设计 私宅改造 48平米》 里的那款。
这个沙发可以说有三个功能,一种就是普通沙发的功能,一种是可以把上面一层拿下来分成两个沙发,来的人多的话也有地方做。再一种就是两层合并当床,1米6宽,2米长,完全可以当成双人床。
我的实际感受是,普通沙发时坐起来有一点点硬,因为真正起作用的是上面一层沙发,这是个弹簧垫,独立弹的,是按照床来设计的,所以坐的时间久了也不会塌陷,但感觉有点硬。特别是那样一屁股坐上去更是明显。
分开当两个沙发时,有点矮。两层沙发的座高是42,一层也就只有20多了,如果女生穿了裙子会担心走光的问题了。当床用,效果应该不错吧,够宽够大,还可以分成两个,互不干扰。

在他们家三款沙发之间,回来坐了N遍。还是觉得另两款更舒服一些,与这一款相比,只是不能分成两个,少了一种功能。但实际上家里来N多人,需要这样坐的时候也比较少。真有那么多人,就一个分个凳子坐吧。咦,这想法跟我那朋友的观点类似啊。
另外两款展开的方式不同,一种是沙发背直接身后推倒变成床,三档可调。另一种是沙发坐拉出来把沙发背放到,但这一种变成床的那一面平常是靠墙的,不知道会不会蹭的不干净呢?

大专毕业

社区居民忠实会员

居然的一号厅,整一层似乎只有一个洗手间,用户体验太差。在找洗手间的过程中,发现了几个瓷砖品牌的店和德立的淋浴房,汗,这就是居然的目的所在吗?

去二楼找洗手间(汗!),顺便听了听美国进口的净水器。然后又去了上次去的康洁,这次关注了它家的门,原来是T型门。我看上的一款,2700几乎全包,说几乎是因为再加把手的160。店庆打8折,据说这是他们家最低的折扣了。用的板材,似乎跟上次看的派的门是一样的,平口门,便宜一些,1500左右吧。
好像能做T型门的厂商不多,一激动就把订金给交了。我又烧包了。

卫生间和厨房需要用T型门吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

继续在楼下逛瓷砖。
我想用的厨房和卫生间的砖,地砖想用颜色深的,偏黑的最好,墙砖想用颜色浅的,白色最好。话说,不确定是不是好搭,特别是在卫生间里。

让我一直困惑的是,仿古砖是指工艺呢,还是指色彩风格呢。每每店家给我推荐仿古砖的时候都是那种田园风格的,我都不喜欢。到现在我也没挑出款式价格都让我满意的砖,难不成真要去一趟闽龙吗?
顺便看了看木纹砖,好像就金意陶的款式更多一些。最便宜的一款168一平,再返30的人工费。

其实我还是倾向用石塑地板的,可真的是贵。后来就想,要不卧室铺地砖,反正大面积都是在床下。100块钱以下可以省出3000块钱,100块钱以上可以省出1500块钱。(朋友旁白:咱能不这么抠儿吗?)
人家都是客厅铺砖卧室铺地板,偏我又不一样,卧室铺砖。