【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《viki008的美式风格》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
书房灯~~也可以用在客房  挺好看的灯罩,ms蕾丝的花纹 .

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
按说厨房电器早就决定好了,老板的三件,但是今天也有变卦的~~风往北吹我就跟着倒了

这边的老板销售说陶瓷灶台不如钢化玻璃好,陶瓷容易留痕迹,钢化玻璃不怕砸(边说边用锅架砸得灶台巨响),但是四个角怕砸,表面怕尖物划刻,不锈钢的怕钢丝球清理……到底什么好伺候啊?!

目前决定把早就看到的陶瓷灶台改成高强度钢化玻璃。。。。

居然看到瑞鑫的门店,赶紧亲耳听一下最高档的噪音,确实不小,明显比中式大一些,但是并非不能接受。如果能够保证高度,以及灶台的深度,相信不会离锅和火太近,蒸锅如果不是n口人以上吃包子馒头,应该也不影响。掂勺么……我没那么大劲,容易出事故,就不考虑尝试了。吸烟的效果没有现场试验,网上不少实景。于是见到老公的时候,通报了叛变的决定,还准备忽悠想买方太侧吸的公公一起从了   

不喜欢的地方有两个:射灯没有黄光的,暖光灯管的又不太好看,据说还发热

另外,接油的不是什么可以拆卸的槽,只是不透明的机箱下方作了导油口,还是螺丝开关。。。设想一下倒过几次油之后,这个开关是否还能很好的密封,这是个问题   

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
问了庄主一大串水电改的问题,今天拿着庄主的指点去审问设计师,拍了一张单管单线制的施工说明。。。

设计说,原来也都做单管多线,价格4、50块,和现在价格其实差不多 对于PPR上水管的高价也没有解释什么。我看只能到时候先出方案和预估价,在和专业公司对比选择了   

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
纪录一个传统勾缝剂替代品,全北京搜索ing:

树脂型瓷砖填缝膏---瓷洁膏-----解决瓷砖缝脏黑难以清洗难题!预防瓷缝脏黑问题,让你一劳永逸,持久新丽!行家牌“瓷洁膏”主要为树脂成分,覆盖在瓷砖缝水泥表面,可形成坚硬细滑光洁的瓷化面,有优异的自洁性,不易藏污纳垢,且易清洁,从而可彻底解决普遍存在的瓷砖缝脏黑又难以清洁难题。无论是刚装修新铺装的瓷砖缝,还是已经使用多年的瓷砖缝都可使用。其实用性、新颖性、创造性在国内外尚属首创。产品已通过国家室内装饰材料有害物质限量检测和耐磨耐酸碱鉴定,环保检测,性能检测均达标。
【产品简介】
  产品名称:瓷洁膏(行家牌)  产品规格:180克/支,铝皮管包装
  产品颜色:12种色彩(主营:白色/黑色/浅蓝/浅黄)
  产品包装:彩盒包装/瓷洁膏/水砂纸/彩页说明  统一售价:仅25元/支
购买用量折算方法:(宜多不宜少,多了以后备用.例:130平方600方砖按20支)
按平方:8平米(200*200mm方砖)/支      15平米(500*500mm方砖)/支;
按线缝:缝宽5mm,每30-40米/支,砖按4边*边长米*块数*80%=总长米。
【性能特点】
1. 新旧铺装的瓷砖缝均可使用,填缝后的表面,细腻、光滑、密实、坚硬。
2. 施工24小时后可踩踏、淋水,60天后膏体完全坚硬如石、光滑如瓷。
3. 其主要成份是改性树脂研磨膏,具有拒水,抗污,不生霉,粘接和覆盖等特性。
4. 用途广泛:修饰浴盆、坐便器等洁具与墙体、地面的接缝;修补缺损瓷砖、填补孔眼;洁具接口密封;热水管根部防锈……
5. 色彩丰富,可选择性,目前有白色/黑色/灰色/棕色/浅黄/中黄/浅红/深红/浅兰/深兰/浅绿/深绿12种颜色。

在家得宝出现过

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
tonyren:
这东西不错哦 跟着你的脚步买

平湖秋月两相和:
买到了吗?
分享。找到后短我。我马上要用了。
对了你喜欢的波尔嘉,我有188的订单,交了100的订金。
需要我转给你。
我好像连给设计师看的机会都没有,想用在厨房来着。

楼主:
多谢mm~
今天初步排砖所以想到了勾缝的事(本来早就忘干净了)。。。一查liba发现白色勾缝的善后问题多多,厨房的油渍也是个事,以上是搜到了一位牛斑竹的提议,准备在接下来的时间里搜索一下实体产品,找到了立马发上来share~不知道东方家园和白安居有没有  

波尔嘉被设计一刀早早否了,尺寸小了点,连500的都是她勉强接受的。用在厨房还不错,可是我厨房是一字长条,砖大于350又不好看了  正好省了,预算超太多进口砖都舍不得买。。。  

蓝色天空的向往:
没用过侧吸,有个问题一定要考虑一下。我家现在用的方太欧式的,用来半年发现上面的滤油网上面已经有油了,还好在里面看不到。我想侧吸的用一段时间,只要它吸油烟就应该会沾油在上面,但油网在明处,会不会影响厨房雅观啊?最好问问谁家用的侧吸,而且是使用一段时间后的感受。日志里贴的都是刚刚装上的烟机,怎么看怎么舒服。——这是我使用烟机大半年的感受,酌情考虑一下吧

蓝色天空的向往:
凭什么不给你,买到时候按米买的。别听他们忽悠,在工厂开孔没准也是人工开的,我家的就是现场挖孔。再说即便在工厂开那块石头也是你的。如果觉得有用,坚决要!!!

打个比方:中国的熊猫到了美国,熊猫的所有权属于中国,在美国出生的小熊猫仍然属于中国。你那个台面就是拿到美国开去,开下来的东西也是你的。找他们经理和他们理论!

Ryan.zhang:
我们家就是现场挖孔的,除了灶具的孔还切掉一大块,再刨除水槽的尺寸,真正的台面面积就没剩下多少,而且切下的台面也给带走了,这损耗也忒大了点吧。

brain318:
烟机侧吸现在挺多的
瑞鑫还算不错吧,那会儿本来我也想考虑的
想想我家油炸的东西应该不多,就没弄
看过QL老妈的日记,她家就用的这个,说是效果不错
噪音略大

小懒妈妈:
哈哈,又一个决定障碍者,我本来觉得我挺残疾的,没想到在篱笆找到了这么多同好,心里倍感温暖~~~

楼主:
我看过那个什么什么老妈的日记,上面看这就像是用了一阵的侧吸烟机,不锈钢的部分有油渍,唯一的办法估计就是清理油烟得勤快了,每周一擦?。。。。黄黄的留在上面肯定不好看  不过瑞鑫这个滤网很好拆,拿下来三大片泡洗涤灵水里面一刷应该管用,我在查查去

楼主:
对!为了小熊猫的归属,这事决不能妥协!我先出马不行我家律师上!

楼主:
本来还想留下做点什么呢,做不了窗台也能做个防水条吧?!

楼主:
我也是看了她的帖子,刚找到另外一个,贴出来给大家看看清洗全过程

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
图片我保留了挑了几张贴一起给大家看看,我觉得这个程度还可以接受,是使用一个月之后的清理过程。
吸烟好的肯定油烟积藏得就多,一个月就这个德性

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
蓝色天空的向往:
我家的现在就这样,还没清洗呢,好在在上面看不到。

楼主:
橱柜厂家说台面如果工厂开孔就不能拿余料,如果是现场开孔能留下,还说因为工艺要求是用余料在挖孔的区域下放安装双层台面加固,应对水槽对台面的压力。。。可是加固一圈也用不了这么多吧?!如果我现场开孔,就没有这一层工艺了,开孔也不是圆角了,直角,可能还有点粗糙呢。 不过销售表示,可以签合同时向公司申请下,争取解决好。  

还想问下石英石台面的余料还可以用在哪里聂?

另外昨天和设计问了下工人上厕所的问题,还好,施工对自己会带一个马桶过去

蓝色天空的向往:
没签合同好说,吓唬他们,不给你带回来就不签。台面下面不都是有木衬板的吗?何来的双层台面?  

brain318:
这个纯属扯淡,就是不想给你
我的就是工厂开槽,一样给我带过来了
这个不能忍,没用也要过来。就腻味这种占小便宜的商家
余料可以垫垫花盆,实在没地儿放的话

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
如图,那一圈小边边就是所谓的加固。。。  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
brain318:
依我说
这个东西
没用

蓝色天空的向往:
我家的就是现场开的,也没加固,直接底下垫平衬板。搞不清橱柜厂家为什么那么做,那样的话就不能垫衬板了吧?
由于是自己DIY的橱柜我家是我单定的蒙特利,安装的时候我问那小伙,我说这台面结实吗,开这么大孔(我家水槽带垃圾桶,开孔超级大)没事吧。那小伙说:“事?没事!除非你拿锤子砸!!一个水槽才多沉”。。。。我好像被他BS了呵呵

楼主:
台面还要和老公商量下怎么争取自己应有的利益~~当然最理想的还是退钱啦,估计没戏!
同学们有人用菲时特么?
同学们有人用速热的电热水器吗?体积小的那种

brain318:
菲时特坛子里的人不少,据说还行
速热的热水器瞬间耗电量大了点,要是再开2空调的话有掉闸的可能

蓝色天空的向往:
功率肯定不小,一直觉得不是很安全。没有过。你家不装燃气热水器吗?

妮妮卡:
那也不见得亚,以后洗碗洗菜里面装满水放锅碗瓢盆的也不轻呢

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
的心路历程是这样的:燃气热水器——电热水器——速热式电热水器——速热水器+小区热水——迷茫   

我们家厨房距离客卫直线距离4米左右,距离主卫直线距离6、7米,实际走线可能还要远不少。。。怕水到了主卫,都凉了几度了 而且三角浴缸对燃气的消耗成本形成了威胁  

储水式的,可能很实用,但是我这个视觉主义者。。。特别不能接受大筒筒的造型 站在它旁边总有恐惧感~

速热电热水器,我娘家正在用奥特朗的,但是用得不算频繁,总体感受还算可以,但是安全隐患谁也不能不考虑呀。。。PS:最近觉得水压不大不知道是谁的原因?!  

于是就变成现在的迷茫了。。。。。。刚举着户型图求助老庄 大家谁友好的注意救命呀~~~~  即热式和速热式的区别是啥?预热式呢?晕死了晕死了  

刚看得奥特朗速热的,冬天是预热,像个空调