【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《viki008的美式风格》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
今天遭遇两个重大打击:
1)燃气改造居然要2k
2)菲曼尼衣柜要9k多,小折门没优惠1280一对。。。

羊贵肥:
衣帽间的门, 我定的做旧对开百叶门, 准备和进门的柜子一个色, 要不得2100 呢。。。想想就平衡了。。。

楼主:
可是我要的不是实木的门板亚~~只是普通的18mm板材5555555备受打击!!!
同学们知道衣柜的价格几部分组成吗??为啥我自己算用料只要6k多?
hanmei_76:
衣柜价格应该还算透明吧,没有太多猫腻。
一般就是柜体、背板、封条、柜门、抽屉
柜体、背板、柜门就是按展开面积乘单价,封条我还没问是怎么算的,抽屉什么的就是按个算的

andr1220:
你要的柜子多大尺寸呢?是不是欧式的加了冒线和罗马柱了,这些都很贵的

楼主:
偶决定去当面算下看看什么状况~~学习学习

brain318:
我觉得就直接用灰色
跟白色弄脏了一个效果
巧克力算了,太靠色不太好,除非能真一致

二猫家:
你先去专柜看好型号再去淘宝问问。这个大的好像都不摆不出来的。。。问好了也短我个哈

碧竹雅轩:
短信收到了,谢谢mm!~
你得好好和他们算一下,看起来价格可够高的!
是不是有些地方用的是25mm的板子呢?

碧竹雅轩:
我们家还没开工涅!~ 现在还在前期准备中,厚厚!
我也想搭阁楼,不过我们家的先天条件不知道允不允许,等我周四和设计师mm量完房才能定下来。如果要搭阁楼的话,估计以后要多多请教了。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
板单价(直到签合同才会发现的部分,比一般柜体板要贵几十块)*用料面积(!!请注意,这部分面积不是实际用料面积,而是L型的长边*短边得出的面积,中间不要的部分也是要收费的!!)
+
背板单价*用料面积
+
五金件
+
抽屉、裤架、镜子等等
+
修饰性增项(如罗马柱、帽线等)
+
(以下都是按照延米计算价格的,单价都不贵2、30左右,依然是直到前合同才知道的事情)
收口单价*米数
+
扣边单价*米数
+
固定背板的腰线单价*米数
+
踢脚单价*米数
……

同学们可以学习下,据说,所有的衣帽间品牌都是这么操作的,如果不算细节的价格通常柜体板也会比较贵。。。。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
二猫家:
学习了,回头打印出来,下次询价的时候一条一条的问。
完全没想到

碧竹雅轩:
晕这个:L字柜体板单价(直到签合同才会发现的部分,比一般柜体板要贵几十块)*用料面积
还有这个:收口单价*米数+扣边单价*米数+固定背板的腰线单价*米数+踢脚单价*米数……
我决定去别家再问问清楚,我看mm也多比较一下吧!也不一定菲曼尼~

andr1220:
我想知道,如果这么计算,你的柜子是要9K多吗?多大尺寸呢?

小懒妈妈:
哎,所以呢,功课做的多呢,就是明白着被宰,做的少呢,就是稀里糊涂被宰
我现在就有懈怠症,啥也不想干了

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
羊贵肥:
我拿着萦菲亚的合同单看着花花绿绿的收费项目...

1: 小百叶门
2:抽屉
3:侧板:长宽;面积加上一共多少块的数量
4:层板: 柜体中的隔板, 长宽面积; 加上多少块的数量
5:背板:同上
6:封板:同上
7:盖板, 垫板
8:踢角线

几乎大同小异每个厂家, 我在三个厂家订的, 索菲亚衣柜(特价柜体加特价门板),阳光百利衣帽间(用最便宜的特价白板, 在时面看不出来); 天驰美家的书柜(25mm厚的)这个是板子当是平米最贵的, 但因为用的板子少, 所以总价也还算便宜.

我觉得大家还是多转转, 很多衣帽间厂家的东西都差不多, 而且都是18个厚的, 环保我觉得也都大同小异. 衣帽间太贵了不值, 放里面啥也看不着.

P.S: 柜门是很贵的....要是要求有点造型啥的. 更贵了

羊贵肥:
为啥我把这么一大段长篇大论...也在VIKI家了.....
强烈要求你也要到我家去写这一大篇来~~~~

楼主:
没问题哈哈~~看来谁家做生意都是一样的“精打细算”阿。。。。

羊贵肥:
唉...咱们的热情释放的太早了....

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
jojoliuu:
你打算做的柜子的尺寸是多少啊?
能公布一下吗?

楼主:
外形尺寸是:
1800*390的衣帽柜

1570*600+1670*550的L型衣帽间
+
全部安装百叶推拉门

蓝紫56: 
我也想把3个卫生间变成2个,觉得为了一个马桶,耽误一个空间,还费不少银子,不合算。不如做成储存空间?已经把我这想法写在李博发给我的沟通调查表上了

楼主:
一般的增项,大家都知道要加钱~但是像以上几种项目,不到最后根本不清楚为什么总价那么高

楼主:
外形尺寸是:
1800*390的衣帽柜

1570*600+1670*550的L型衣帽间
+
全部安装百叶推拉门

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
都芳厨卫专用防水漆到家了~~  都是德文阿~~

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
2块钱的踢脚买了80快还是少了。。。
潜水艇洗衣机地漏露一脸~~

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
厨房地缝。。。  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
楼主:
在写一件让人恶心的事:原本觉得装修不需要业主天天跟进,结果这么微不足道的事,也被奸商坏人算计一道!!!
kito来拉退的砖的那天我没在,瓦工帮忙给退了,拿了退货单。两天后我拿到退货单一看,砖少写了一片,瓦工说,他当场点了,应该是4箱,退货单却写了3箱5片,瓦工忙着干活当场没有核对退货单的数字,让人把砖拉走了。。。
现在该怎么办呢??死无对证??

羊贵肥:
金家可以上门退砖吗? 赶紧打电话试试. 有良知的话应该没啥问题.

楼主:
同学们,72个插座+19个开关=不到1300,算贵吗?
西蒙58系列的

羊贵肥:
我家买的是奇胜如意系列; 62个插座面板;10个开关;一共是900左右;那天正好去逛百安居, 赶上五孔买二赠一, 算了算, 肯定是比淘宝贵,但图个踏实吧; 比淘宝网店我这种系列的多花100块钱左右

羊贵肥:
忘记说了,你家多大面积啊。 咋那多开关啊。

tonyren:
你们竟然能把多少个开关和多少个插座记得这么清楚!我怎么都没计算过呢
昨天刚买了10个开关插座白板 朗能的 花了130 算贵么
我家其他的都是在金五星一家搞定的 也是个什么牌子 不是很有名 但是很好用

egglish:
更正一下更正一下,开关插座的组合如下:
50系列各种插座51个,白板5个。
58系列各种插座19个,开关19个。
俊朗H系列插座:2个
1200多点

二猫家:
门很贵啊,我觉得比柜体贵得多,装玻璃门会不会便宜点呢?找东西的时候还方便些

楼主:
不成呀~~我是开放式的衣帽间,木有门滴~玻璃门没法把毫无章法的衣物藏起来hoho

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
浴缸台子完成料