【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

人在旅途——新房装修开始

初中毕业

社区居民忠实会员

我家是在昌平买的新房,93平两居,从决定买房到开始装修用了4个多月,选了老庄吧的工长,今天正式开工了。
    选择老庄吧的工长,是因为这里信息透明,安全有保障,而且我们现在住处离新房较远平时还要接送孩子上学,基本没有时间过去监工,所以选一位好工长是必须的。
一共有两位工长来量房报价,第一位是吧里推荐的,第二位是我们看了吧里网友的装修日记点名找的。最后经过比较,我们觉得第二位工长比较适合我们,他话不多,量房时第一句是把你们的需求告诉我,认真听我们说,由于我们对某些方面不太了解导致的问题他会及时给我们提醒。不像有的工长上来就让你打掉一面墙,或者这不好那不好让你改这改那多出好多活来,这位工长给人的感觉是比较客观公正可信。而且后来在工长服务费的报价上,他主动把价格降低,与第一位工长相差1000多,我想可能是因为他考虑到我们装修比较简单主动让利了。所以利用十一长假选定了这位工长,装修完工时如果实践证明工长没有选错那我会向网友推荐的。(到12月23日已经完工,整个装修过程顺利,跟工长合作愉快,是位认真负责的工长,所以郑重向大家推荐郑芝华工长。)

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

祝贺楼主开工,

有为题可以及时在论坛反映,或是直接电话找施工部门帮忙处理。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开始了,就是成功!

初中毕业

社区居民忠实会员

谢谢各位

初中毕业

社区居民忠实会员

提前6天就开始预约测量。大件基本都是在老庄吧团购的,跟佳诺橱柜、春秋防盗窗、老板电器预约21日测量。到了20号还是没有一点动静,等不及又打了电话,终于傍晚时分收到橱柜和窗的测量时间,而且第二天也都按照我要求的时间准时到了,只是老板电器从经理打到客服都说没法确定,说要21日早8点才能确定师傅,再分配时间,我再三解释说我路远还要按点接孩子放学,请几点到几点之间过来,可是老板电器的答复就是我们做不了主,决定不了,只能等到21日早8点。到了21日早八点我在地铁上等车时又打了电话,可客服还是说等师傅8点30到9点会跟我联系,一副我们分配好时间不管你在不在的样子,而且一点解释都没有,我前后打了至少8次电话就因为预约这点事!最后火了直接打客服让测量师傅给我电话,还是测量师傅比较实在,跟我解释他们在大兴,到昌平只能是下午三四点钟,下次安装时让我也注意这个问题。今天是来不了了,反正我不吊顶也无所谓,只是您跟我说明白啊,像这师傅说的咱也能理解,我也不会一次次打电话了。

初中毕业

社区居民忠实会员

佳诺橱柜来的小伙子很准时到了,而且给了一些管道走法的挺好的建议,最后测量还拍了厨房照,说三天之内出图。后面紧跟来的是春秋防盗窗,小伙子也挺有耐心的,窗户要换五金、换可拆洗纱窗、加防盗窗和遮阳挡雨板,前后用了两个多小时。只是在算防盗窗面积时,比我预算的多出近一倍来,弄了半天原来人家是按展开面积算,我是按实际面积(并且只算正面忘了算侧面),这样实际4个角我是没有用到的,问一下春秋防盗窗,是这样算的吗?另外团购时说的支出可做到比较小,像10公分都是没问题的,可实际来的测量师傅说最低也得30公分,我家在2楼,师傅说工人得踩在上面安装,支出太小没法装,请问春秋防盗窗客服是这样的吗?

初中毕业

社区居民忠实会员

到现在墙皮已经铲完了,上几张图
mmexport1445781280013.jpg IMG_20151026_091357.jpg IMG_20151026_091340.jpg IMG_20151026_091727.jpg IMG_20151026_092324.jpg IMG_20151026_092349.jpg IMG_20151026_094548.jpg IMG_20151026_111750.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

工长把暖气、燃气表、门、下水管、防护栏等都给细心地包起来了,而且铲墙皮之前用水枪把腻子湿透了才铲,空气中浮尘并不太多,平开的窗框滑轨内竟然没有白色的粉尘。铲墙皮的小帅哥戴着口罩,穿着干净,地面也打扫的非常干净。现场的材料码放的规规整整。今天油工业进场了,一边刷墙一边哼着小曲,呵呵。

初中毕业

社区居民忠实会员

初中毕业

社区居民忠实会员

今天隆星散热器也来拆暖气了,拆完的管子有的用塑料袋包了有的没包,细心的工长给包上并且又用胶带捆扎起来以防脱落进灰尘,赞