【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

大专毕业

社区居民忠实会员

【更新拆旧的情况】
开工第四天了,昨天晚上去工地看了一眼,拆的已经差不多了,由于讨厌的物业以不是装修旺季为理由不让我们把垃圾放在楼下,所以只能存在屋里了,下面上图看看拆除的情况:
一进门的右手边,这个位置将来想打一个柜子藏住电箱

码放整齐的建筑垃圾,顺便鄙视一下可恶的物业……

厨房和厨房小阳台:

客厅墙面,墙上还有个二次施工洞,之前和工长沟通过这个墙面要着重处理

阳台的护栏,说了再见(再也不见)

客厅的另一边

卧室墙面

储物间的位置,凿掉了两边,上面要重新做假梁,我全屋的亮点就在这面隐形墙了

第一次检查工地,建筑垃圾码放比较整齐,房门后面清晰的贴着物业施工许可,一切有序,比较满意。顺便检查了下水口,工长都拿袋子给塞住了。

总结:拆旧之后的工地码放再整齐也可谓是狼藉一片,没事儿尽量别去,心里会觉得膈应。我看了这一片废墟不禁略感绝望……不知道什么时候才是个头儿,跟我老公感叹半天后期能弄好吗?什么时候才能不这么乱?什么时候才能住进来……看拆旧真的是影响心情,会让人产生不确定性,比如我现在就开始各种纠结后期的尺寸啊什么的,头疼!!!!许工,你可别让我失望啊!!!
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

【第一个转单献给陇星暖气】
老早就开始逛建材 但是我做梦都想不到最后第一个转单的竟然是暖气
因为我家一开始要改地暖的 在两个地暖巨头里面左右摇摆近半年时间决定了一家
但是!!!去物业办理物业交割手续签订装修协议的时候被物业无情告知不!准!改!地!暖, b.png
我本来想的是去他妹的爱谁谁 豁出去的装修押金不要了老子也得改
但是转念一想实在不愿意新搬来就跟物业闹冲突 毕竟装修是大事儿 也是件换新开心的事儿
而且我重新看了设计图 跟设计师商量了一下发现加上暖气也不会对布局有大的影响
最终,在物业的强权压迫下,我妥协了

签协议的时候 被迫签了N多不平等条约 其中印象最深的就是关于暖气
当物业经理把厚厚的协议拿出来时候我感觉自己已经受到了一万点伤害 44.gif
物业呈现在纸面上的意思大概就是 小样你要动暖气吗?动! 好嘞
你家不热别找我 你家太热别找我 你家漏水别找我 漏到别家别找我
别人不热 别人太热 可能还会找你哦
excuse me?物业你玩儿真的吗…… 0.png

当时许工一句话我仿佛坠入无底悬崖
他说物业这纯属推卸责任 既然推的一干二净 当初咱们索性坚持改地暖
我一拍大腿 但是。。晚了 设计方案已经按暖气的全改了
物业我恨你!!!我只能说—————— m.png

就算再不平等 为了那一纸施工许可
只能把眼泪往肚子里咽了……
大笔一挥 全签……
下图 是我直至目前感受到物业带来的唯一的温暖 就是没用我自己张贴装修告示

【陇星转单】
所以后来由于我们拆旧的如期进行 安在家里的各处暖气就成了累赘了
只能先找暖气的商家过来 但是说句实话 我们陇星的单子是4月30日才团的 还热乎呢
但是眼下暖气最碍事儿 我就先联系了陇星大钟寺店
说转就转 下午过去之后是一位姓刘的大姐接待的我们
全程态度很好 讲解耐心 因为我什么都不懂所以听着还是云里雾里
对于价格也是 一无所知 大姐挺好心的给我拿了一份老庄吧的团购价格
好吧既然决定了买陇星暖气 就转单吧 我也懒得多了解了 时间也来不及 着急拆暖气呢
大姐说你们要是觉得仓促的话 就先交个定金 等测量的师傅去了给你们一些意见
你们决定好了再通知我 只要不接到你的通知 我绝对不会下单 在下单前方案随时可改
这下我就放心了 在刘大姐和专门负责团购的另一位工作人员的协调安排下 当天晚上六点 测量的师傅就上门了
我们直接从大钟寺赶紧往家赶 好在没让师傅等着 我们前脚到了陇星的两位师傅就敲门了
进屋之后先检查了各屋暖气 跟我们一顿确认水是不是关了 说如果没关的话会水漫金山滴
还挺细心的~~不过我们已经提前拜托工长帮忙让工人联系物业关水了
所以二位师傅没闲着就开始工作了
先是各屋都转了一下给了我们一些建议 如管子会怎么走 会产生怎样的费用 都说明了
大概确定了方案 预计花费6600多大洋 但是还有一处我和老公在犹豫
所以就先让两位师傅帮忙给做拆除了

三下五除二 就搞定了拆除。。
暖气里面有很多存水,俩师傅还得抬着然后拿桶接着 ,也是挺累的

二位师傅拆除过后还不忘了把管道保护一下
然后千叮咛万嘱咐的说可千万别在施工时候弄进去脏东西
临走的时候告诉我们方案定了尽快告诉他们 他们上门改管
初步对陇星人员表示满意 希望你们销售和后期改管还有安装能始终如一让人觉得安心

总结一下就是 暖气上门改管和其他的施工项目不冲突 只要工地有人 就能进来干活了
然后大家拆暖气改暖气的方案还是趁早……别让暖气这事儿横在这还得考虑
哪想装哪不想装自己提前心里有个谱
暖气的商家上门也只是给你建议 虽然销售的时候有各种的测算什么的 但是决定权还是在你手里
毕竟每个人的感官人家也不好给你估计是吧
这难道就是传说中的冷暖自知……

被他们这么一说暖气管别进脏东西
我这强迫症犯了 工地上就地取材 把暖气管子们包成了风信子才敢离开

陇星先告一段落吧。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 50楼(好大一只牙膏) 的帖子

好大一只牙膏:哈哈哈,没事,材质和样式不后悔就行,价格这个。。。改变不了,还能承受,就那么地吧。钱以后再赚。没啥的 (2016-05-18 16:15) 
我自己粗略做了一份预算……妈蛋 感觉已经超了8万了

大专毕业

社区居民

回 62楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我自己粗略做了一份预算……妈蛋 感觉已经超了8万了 (2016-05-19 14:09) 
哈哈哈,你这句话说的让我想起来了我们一个女同事,挺逗的。
其实我开始装修之处都没有预算,因为我开始装修的时候,我连市场啥行情也不知道,去买东西人家说了,我也不知道价格算高的算低的。哎,后来一点点的看。不过装修很多人都会超过预算。但是有些东西花的也是值得的,否则不好的,你后期还得重新换,那样折腾还费钱。

大专毕业

社区居民

进度不错啊,加油

大专毕业

社区居民忠实会员

回 63楼(好大一只牙膏) 的帖子

好大一只牙膏:哈哈哈,你这句话说的让我想起来了我们一个女同事,挺逗的。
其实我开始装修之处都没有预算,因为我开始装修的时候,我连市场啥行情也不知道,去买东西人家说了,我也不知道价格算高的算低的。哎,后来一点点的看。不过装修很多人都会超过预算。但是有些东西花的也是值得的,否则 .. (2016-05-19 14:24) 
我也是后期 经过别人提醒 我才做了预算 不做不知道啊。。。真的是比自己心里的预算高10W。。。
不过你这装差不多了你觉得在预算里面吗

大专毕业

社区居民忠实会员

回 64楼(好大一只牙膏) 的帖子

好大一只牙膏:进度不错啊,加油 (2016-05-19 14:25) 
必须的 还凑合吧。。目前没大篓子 但是对于以后很揪心

高中毕业

社区居民

哈哈,预算就是用来超的!我家初期预算20,现在已经30了-_-!!!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 67楼(barson) 的帖子

barson:哈哈,预算就是用来超的!我家初期预算20,现在已经30了-_-!!!

(2016-05-19 14:58) 
很好 我预算25 现在马上到35
所以我现在正在做减法 看来超十万是普遍的啊。。。赚钱不易 花钱如流水
且装且珍惜(钱包)吧……

大专毕业

社区居民

回 65楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我也是后期 经过别人提醒 我才做了预算 不做不知道啊。。。真的是比自己心里的预算高10W。。。
不过你这装差不多了你觉得在预算里面吗 (2016-05-19 14:35) 
我不知道我预算多少,我装之前听说10来万就行,后来没怎么滴就奔着20去了,现在还剩下窗帘了,其他都差不多完事了,我估计我家28不到29吧。这个东西主要是家里领导控制,我一个小喽喽一般不参与这些。