【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

大专毕业

社区居民忠实会员

记录一下5月25日————【陇星改管 橱柜 衣柜测量】
家里水电改造正式开始开槽了!!
先说陇星改管吧~~还是之前拆暖气的两位师傅,比约的时间提前了半个小时到的,我们到的时候两位师傅已经开始干活了。
取消了餐厅的一组暖气,挪到沙发背景墙靠左边点的位置,取消厨房的暖气,别的地方不动。
听师傅的意思是要把哪哪的管连起来不用了,需要挪的再开槽接过去。
餐厅的这组取消了

挪到旁边一面墙上

这样处理完地面之后那个高出来的地方留着,以后装暖气的时候剪掉直接安暖气就好了~听着好复杂,看成品图就觉得简单了一些……
厨房的取消了,所以要接在一起,中间有个过程叫焊管,不懂……

都完成后就是各个屋挨个打压了……说是打十公斤的压,只要表在一定时间内没变化就OK了。跟师傅商量了一下装完了暖气再给打压测试一下。

师傅都弄完后把开槽中产生的土都收拾起来了

整个过程还不错,我觉得弄暖气,真的是暖气不贵,改管太贵了……所以如果不是有特殊的需求的话尽量还在原位置安装,这样能省下不少银子呢。我家改这些一共花了得有一千多。没算安装费什么的。
话说这两天我闲来无事翻照片,发现一个问题,就是餐厅取消的那组暖气改的管是弯的,我不太确定这样有没有问题
咨询了商家还有微信群里各路大神,都说地面找平后就没问题了,也不确定是不是真的没事,唉当时要是问问师傅就好了
所以以后大家无所弄什么都还是要有问题当面提出来,别像我似的后期纠结。看看这弯弯儿暖气管儿,不知道大家的有这种情况吗……希望后期安装真的没事吧。。。有空我还得去趟工地再看看。暖气的事儿真的是不敢小视。

我提出问题之后我们家的许国荣工长立马去查看了,然后说左侧稍高出地面,后期找平倒是可以处理。谢谢许工在我提出问题的时候能及时帮我查看。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

【橱柜 衣柜测量】
     我是一个怕麻烦的人,当时选橱柜的时候就想着,我要是选定了一个商家,衣柜浴室柜啥的也一定在这家一起做了得了,我家经历也是挺特殊的,我的衣柜部分是我公公婆婆逛建材市场的时候逛到了槿木坊家觉得不错,所以帮下了个订单,为的是让我们今后有个参考,结果。。。真到了装修的时候,老两口把这块给忘记了。。幸好翻出来了商家的订单。结果阴差阳错的,我们也定了槿木坊,可见是多大的缘分,我们也是在看了橱柜之后才决定衣柜就沿用我婆婆下的订单来做,这样还能享受些优惠,毕竟她可是在2015年下定的单子。这下不在一起做都不行了呢。有很多吧友秉持的原则都是各司其职,橱柜的找橱柜,衣柜的找衣柜。首先我比较懒,懒得逛,去筛选商家,其次就是还得分别把他们约过来……好麻烦,我始终在考虑能不能尽量简化这个过程,最后终于说服了自己都在同一家做,因为我认为橱柜本身要经受高温,潮湿的共同考验,五金件更是要能经得住每天做饭不止一次的开合,所以应该在技术上都是没有问题的,再有就是柜体的材质,我觉得现在的板子各家跟各家都差不多,我选的橱柜这家也是有爱格板,实木板,露水河板的选择,搭配相对灵活,所以极懒之下的我决定定制的柜子也一并都在槿木坊做了。主要都在一起做好砍价,好打架,哈哈哈哈。所有的希望寄托在他们身上了,所以他们给我派了金牌设计师田设计来我家测量。
      田设计很是守时,准点来访。测量的过程很认真,而且田设计大多数时候不是在说话,而是对着空空的地方在思考………
像这样
哈哈哈哈

旁边这个
我家电工老吴,也是神一样的存在……之后水电改造完了会说说他
老吴记性很好,他在认真的帮田设计提供一些比如吊顶的尺寸什么的,方便田设计思考……

测量之后的感觉就是觉得田设计挺细心的,他了解了我的需求之后首先帮我指出了主卫生间浴室柜旁边电源的位置留的不太好,会跟浴室柜的镜柜冲突,当时我赶紧叫工长记录然后改了位置。这点还真是多亏了田设计了。量完之后就坐等出图了,希望槿木坊别辜负我的一番期望啊!

顺路PO几张我家电工老吴开槽的图吧,只能看出来很直……
水电改造还在持续进行中,图片目前看起来比较单薄,之后改造完成会再补上的!

[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

【自己闲来无事用某家乐摆了一下效果图】
细节没有处理,只是把该有的家具都摆了一下,大概的渲染了一下
整体图1

整体图2

客厅1

客厅2

主卧

次卧1

次卧2

大专毕业

社区居民忠实会员

说一下我觉得我家我最最紧张的一个部分---隐形门衣帽间】
为什么说最紧张……因为弄好了算个亮点,也是唯一的亮点
弄不好的话可能就成了这次装修最大的遗憾了
我希望还是在大家的努力下变成亮点吧 期待
我家这个区域说是衣帽间,实际上就是一个小的储物空间
前面说过了我们客厅这边的门儿太多了,但是为了最大限度的保留这个空间的使用率
还是要在原有的位置上开门,这样这个空间的宽度和深度用于打隔板什么的都是合理的
当时想的是留着这个墙面,然后在大芯板外面做护墙板,但是后期感觉这样的处理方法不太环保
觉得还是把墙敲掉全用板子代替,实木板或者是吸塑门板都可以
相当于让衣柜的商家在这里做一个超大的嵌入式衣柜
所以跟工长还有设计师一起商量了一个方案 先把外面的这些墙都敲掉
before
after
由于敲掉了上面的部分,相当于梁没有了,工长说得横着做一道假梁
以便于支撑下面的门板和我上面无处安放的吊顶
然后吊顶从房子顶部下来大概十几公分的样子 下面空余的部门用柜子面板代替
从左到右分别安置:板+门+门+板
像酱婶儿的(没画吊顶)
这个图传上来之后真是太诡异了(而且上边的尺寸标的还有问题)。。。大家凑合看
中间的两扇做成平开的真门
后期需要保证的是真门的高度需要和这个区域右侧不远的主卧门在一条水平线上
以下这个是大概想达成的样式,但也不太准确,只能说是看个意思
这个图是一扇门的效果哈,我们的是两扇,主要想达到的目的就是为了让它看起来像是一面墙
好吧。。愿望是好的 就看最后能不能达成这个效果了

大专毕业

社区居民忠实会员

以后这两卧室柜顶上落土可不好收拾,不如做成封到顶的那种。

高中毕业

社区居民

赞一个,很漂亮呢!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 94楼(oldbear1959) 的帖子

oldbear1959:以后这两卧室柜顶上落土可不好收拾,不如做成封到顶的那种。 (2016-05-28 16:29) 
嗯嗯 是做到顶的 我也比较不喜欢留个缝儿接土那种 难收拾。就是做图的时候没调整好尺寸所以看起来是没到顶

大专毕业

社区居民忠实会员

回 95楼(barson) 的帖子

barson:赞一个,很漂亮呢! (2016-05-28 21:42) 
哈哈哈 想法总是好的 就是不知道最后能不能弄成这样子

高中毕业

社区居民

回 96楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:嗯嗯 是做到顶的 我也比较不喜欢留个缝儿接土那种 难收拾。就是做图的时候没调整好尺寸所以看起来是没到顶 (2016-05-30 08:44) 
其实还是不到顶好看,如果房间不大,通顶以后柜子就变成墙了,顶上有土看不到,吸尘器一吸而已

大专毕业

社区居民忠实会员

回 98楼(barson) 的帖子

barson:其实还是不到顶好看,如果房间不大,通顶以后柜子就变成墙了,顶上有土看不到,吸尘器一吸而已 (2016-05-30 10:39) 
我之前设计的是到顶啦 石膏线都围着柜子贴了 我还是比较喜欢一体的感觉 不过后续的问题是一体化比较有局限性 后期改造的话会比较麻烦