【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 109楼(barson) 的帖子

barson:石膏线有这种线型的,平花线 (2016-05-31 17:04) 
如果木线和画框都比较麻烦的话我就贴石膏线 我觉得效果也能出来没什么问题的
我觉得我真是太机智了
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

学前班

社区居民

回 102楼(cathy_6677) 的帖子

cathy_6677:那个推荐的吧友实在是太有水平了哈哈哈哈哈哈  (2016-05-31 15:56) 
哈哈哈

学前班

社区居民

还有吗还有吗

大专毕业

社区居民忠实会员

回 112楼(潇圆儿) 的帖子

潇圆儿:还有吗还有吗 (2016-06-01 13:34) 
还会继续更的!欢迎常来踩
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

【准备开始撕物业了】
     本来这段儿想掐了不写的,但是实在忍无可忍了。还是说说吧。我不是买的顶层吗,之前的租户告诉我说房子曾经漏过水,顶层都会有这个问题,我也觉得可以理解,况且人家及时告知我了,漏了就修,修好了不就行了吗。后来我就把这个事儿告诉物业了,我家拿到房子之后准备装修,装修后正好是雨季,我就怕一场721那种大雨过后我家变成游泳池,所以必须马不停蹄的解决这个问题。当时办理物业交割的时候他们物业的人还挺客气的,因为要提前收一年的物业费,暖气费,装修押金,装修管理费,这么多费,肯定值一个笑脸儿了吧。好吧,就势儿,我就说了一下房子曾经漏水,然后一个工作人员直接在电脑上查,然后给我来一句,你们这房子可从来没有人报过漏水这个事儿啊。嘿,我说房子都漏成这个德行了,报不报的重要吗,后来我就拿出拍的图给她看。我说那你既然说没报,那我现在报上总行了吧,然后那人就给录进电脑了。本来我就一肚子火儿没处发呢,他们物业不让我改地暖(其实小区有很多户都改了),然后逼迫我们签不平等的改暖气条约(就是类似恨不得楼里谁家有问题都得找我们了因为我们改暖气了),本来我不想签这个,但是说不签的话就不会给办理施工证,不允许你开工,所以我称作是“逼迫”。
      后来就是无尽的等待,我也加了小区业主群,跟很多顶楼的邻居一聊才知道,物业跟开发商这两头儿还不合,据说还打官司呢,物业的意思是说我们这个楼应该还在保修期内,出了任何问题应该找开发商。开发商都交房了自然是拍屁股走人不想管事儿的状态,所以也不管,一来二去二位就打起来了,所以这些业主就全被晾着,没人管。我们家是厨房小阳台周边和厨房的下水管那都漏,明显是顶楼防水已经完蛋了的结果。我们也去楼顶实际看了。情况如图所示吧。第一个图是我家厨房里面的小阳台,当时左了,忘了拍上面了,上面更直观些,四角都阴水,然后导致墙面严重的发霉了。当时工长过来看的时候就说外墙防水肯定不行了,后来就出现了下图我们考察的结果。据说外面应该是有一层类似油毡的东西,要完全贴合,现在看看,还贴什么合啊,根本都晒没有了好吧……开发商这工程也是醉了,要不您都给贴上砖也行啊,非空着那一块儿干晒着吗,这不是等着漏水呢吗……

后来我陆续看到有工人来修楼顶了,我还反复叮嘱工长一定帮我看着点,如果有人来修我们家楼顶我就过来。结果工长十分敬业的每天向我播报,没人来修!!后来我问了物业,物业说报修了就肯定会来的,再等等。我心想的也是可能没施工到我们这楼呢,邻居也说他们的楼还没修呢,我就继续等着。上周去工地的时候,工长告诉我说见到了19号楼楼顶有工人施工,我在想,可能差不多了吧,结果就等到了昨天,也就是6月2号,距离我报修已经一个月了!我下午闲着没事儿,就给物业的楼管打了电话,问什么时候能修到我们家,结果楼管告诉我说,你家还没修吗?工人都走了!纳尼???!!!走了。。。。走了。。。走了!!!!我这火儿立马顶到脑门儿,直接给物业打电话,说为什么我家楼顶没修,他们反而一脸无辜说不知道,靠,不知道可还行,我说我报修了没,为什么别的楼顶修了我们的没修!物业支支吾吾的说不出,没吵出个所以然,我就又给楼管打电话,楼管偷偷告诉我说物业可能把你家的房间号写错了,写成对门了,因为她带着工作人员敲过对门,对门说不漏水,工人就走了。我想说的是,我们一层就两户,就两个户号二选一也能记错,哪怕您负责任点儿,这个楼这个单元有人报修了,不是对门您敲敲门问问我们家也行啊,我们家每天都施工,天天有人,工长和改水电的师傅我都交代了,我TMD就差跟辅料也交代一下了!请问物业干嘛吃的啊,我觉得这种集中的工程,都是集体来集体走,现在工人撤了,就剩下我们一户了,还能叫的回来吗!物业跟我说,我们也没办法,不能管修。结果盛怒之下我一个电话投诉到了建委了……昨天下午打的,然后建委的给我回复说找什么房子管理那么一个科联系徐工,我就给这个号打了,据说今天回复,到现在还没接到通知,不知道后续如何,请大家出主意,遇到这种情况如何维权!!!!气死了!!!!!

这是之前跟邻居沟通的结果,据说修了的也是草草了事,太搓火了!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 114楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:【准备开始撕物业了】
本来这段儿想掐了不写的,但是实在忍无可忍了。还是说说吧。我不是买的顶层吗,之前的租户告诉我说房子曾经漏过水,顶层都会有这个问题,我也觉得可以理解,况且人家及时告知我了,漏了就修,修好了不就行了吗。后来我就把这个事儿 .. (2016-06-03 11:33)
牛牛,支持。
话说吧里的几个女网友都挺牛的。

大专毕业

社区居民忠实会员

LZ,隔壁莫非是华龙苑北里?
颜色和楼层都好像啊。

问个问题,好像很多人喜欢简欧的?为什么?
工长也是推荐的石膏线,不喜欢给否定了。

高中毕业

社区居民

回 65楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我也是后期 经过别人提醒 我才做了预算 不做不知道啊。。。真的是比自己心里的预算高10W。。。
不过你这装差不多了你觉得在预算里面吗 (2016-05-19 14:35) 
我们家超了5万多

高中毕业

社区居民

回 61楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:【第一个转单献给陇星暖气】
老早就开始逛建材 但是我做梦都想不到最后第一个转单的竟然是暖气
因为我家一开始要改地暖的 在两个地暖巨头里面左右摇摆近半年时间决定了一家
但是!!!去物业办理物业交割手续签订装修协议的时候被物业无情告知不!准!改!地!暖,[p_w_upload=17 .. (2016-05-19 13:40) 
我们的物业比起楼主的物业简直........我们物业不许拆非承重墙,不许垒墙,不许在墙上打洞(燃气管道打洞)都不许,不许拆防护栏,不许改燃气,不许,,,,,,比气我们的物业楼主可以笑了!要命的是以上所有的不许我全做了,光打洞这一项我们家装新风就打了十几个110的大洞

高中毕业

社区居民

诶 买房装房真是好事多磨啊~ 挺楼主的维权举动!物业真的是欺软怕硬的多,能推的事儿肯定推的一干二净。。。希望建委能给点力,接下来的事儿也都能顺顺利利!