【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

高中毕业

社区居民

回 68楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:很好 我预算25 现在马上到35
所以我现在正在做减法 看来超十万是普遍的啊。。。赚钱不易 花钱如流水
且装且珍惜(钱包)吧…… (2016-05-19 15:23) 
哎,我媳妇一个浴室柜就9K多。。。这装法,我估计还得超。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 69楼(好大一只牙膏) 的帖子

好大一只牙膏:我不知道我预算多少,我装之前听说10来万就行,后来没怎么滴就奔着20去了,现在还剩下窗帘了,其他都差不多完事了,我估计我家28不到29吧。这个东西主要是家里领导控制,我一个小喽喽一般不参与这些。 (2016-05-19 15:49) 
我也是一开始以为十多万搞定,后来一算需要二十多万,自己能选择的话就得到三十多万。现在不是做减法吗。。。。估计能控制到28就不错了。。。咱俩面积差不多,钱数果然也差不多
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 70楼(barson) 的帖子

barson:哎,我媳妇一个浴室柜就9K多。。。这装法,我估计还得超。。。 (2016-05-19 15:58) 
矮马。。。我两个浴室柜加起来四千我都嫌贵呢
哈哈哈哈哈 差不多得了 一定要有预算 真的 要不后期就疯了
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民

回 71楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我也是一开始以为十多万搞定,后来一算需要二十多万,自己能选择的话就得到三十多万。现在不是做减法吗。。。。估计能控制到28就不错了。。。咱俩面积差不多,钱数果然也差不多 (2016-05-19 16:45) 
面积是差不多,不过你家这室内使用面积比我大多了,我那房本上室内使用面积才83还是84.你这得有差不多100了吧。看着就大。

初中毕业

社区居民

我来回踩~不错~持续关注!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 73楼(好大一只牙膏) 的帖子

好大一只牙膏:面积是差不多,不过你家这室内使用面积比我大多了,我那房本上室内使用面积才83还是84.你这得有差不多100了吧。看着就大。 (2016-05-19 16:51) 
我使用面积是92 公摊是不大 还行
因为是板楼。。唉 其实我这个吧 工长服务费那不值 公摊小 算出来服务费比较高
实际起算的面积比我建筑面积还高

大专毕业

社区居民忠实会员

回 74楼(nineplanet) 的帖子

nineplanet:我来回踩~不错~持续关注! (2016-05-19 19:03) 
谢谢谢谢
欢迎常来~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

【拆除告一段落 辅料进场】
昨天许工长告知拆除完毕 所有的垃圾也已经清运走了
我由于工作走不开 我老公代为去工地验收辅料
去的时候 工地已经变得很干净了
窗户也给保护起来了
我老公说工人还在打扫 把辅料堆放整齐 真是太辛苦了
辅料均来自辅工之家 发货单我们也看到了
拍了照片之后就走人了
约了工长和设计师周日下午两点水电定位 下周就开始重要的水电改造啦!
下面上图看看辅料吧~

总结:用老庄吧的工长进行施工的话辅料应该都来自辅工之家,我本来想用穗华的石膏线,比较贵一点的,后来接受了工长的意见说泰丽雅其实足够用了,我就接受了工长的建议更换了泰丽雅。对于辅料的验收我原来也参考过55BBS一些网友的文章,有的验的真是太细了,我只是按照品牌都对了一遍,留了照片就撤退了。辅料进场之后大家如果有觉得不放心的可以做个记号,这时候就要记得把门锁好啦,如果工序没有那么紧像我们这样要空个一两天然后再进行下一步的话,就时不长的过来溜达一下看着点。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 77楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:【拆除告一段落 辅料进场】
昨天许工长告知拆除完毕 所有的垃圾也已经清运走了
我由于工作走不开 我老公代为去工地验收辅料
去的时候 工地已经变得很干净了
窗户也给保护起来了
....... (2016-05-20 11:21)
我天天在工地也没有看过辅料。还验货?我用的是吧里工长。回头得看看。

你的工长还报告进度,我们的工长从来都不说每天的进度。都是我看到工人来了,先问问是干什么工种的,干什么内容今天。

郁闷啊

大专毕业

社区居民忠实会员

【趁着等水电定位没什么事儿的当口说说庄吧图服务】
我在2015年的时候其实就已经预约了庄吧图服务
但是由于量不了房子被迫拖到了2016年上门 服务费由36→46 好郁闷!- -
给老庄提个小意见吧 修改价格的话可以 但是要考虑一下我们这些提前预约的人
毕竟我们在36的时候就已经做了预约了 只是没能上门
短短两个多月的时间一下就涨钱 会让人觉得心里不太舒服
言归正传
对于请设计师这件事每个人有不同的看法 有的人觉得自己就能搞定
有的人想全权把自己的家交给设计师 然后完工之后收货一个完美的梦想家
再有应该就是我这类了 我是一开始按照户型图对自己的家有了一个初步的规划了
但是很多细节的地方自己还是拿捏不好 比如柜子位置的安放
家具摆完之后插座的安放定位 我始终相信术业有专攻吧 还是让会什么的人来干什么比较好
所以综合自身需要 我预约了庄吧图服务
当时量房子的时候是两位一起上门的 后来我了解了一下发现一位是设计师 一位是制图员
上门之后认真的量了各处尺寸之后认真的做了记录 然后就开始听取我们的需求
我老爸超级不乐意让我找设计师 因为在他的脑海里设计师就是空想的代名词
设计师提出的想法完全都是不能实现的或者是光追求一时的美 失去了长远的实用价值
最后你还要为了设计师的固执而买单
但是在我预约庄吧图的过程中 我并没有得到如此的体会
我在跟设计师说了我家的需求还有我想要做的一些改动时
他能够认真的指出一些我想法中不妥的地方 (后来事实证明也确实是真的不妥)
而且还会根据设计经验和对一些家具尺寸限制的掌握帮我安放了我的鞋柜
合理的利用了我家不小的但是却比较纠结的一块空置区域(进门右手边挂电箱处的那面墙)
后来我老爸跟下来量房子的过程也说这个设计师小伙子还行 不是满嘴跑火车瞎设计
他能够针对自己的方案和想法提出施工方法的建议 如果拿不准的地方也会如实表达需要问工长的意思
我觉得量房子的过程还挺愉快的 后来在房子里痛快的签了庄吧图服务的协议 交了款
回家之后大概三天收到了第一版设计图
后面收到尺寸图的时候我也找时间抽了几个尺寸复测了 准确度还是很高的

之后的布局图和水电图也是在我们不停的修改中一遍遍的更新
到目前位置布局基本已定 吊顶还需要再做改动
长征两万五千里还差最后几步 一定要走好哦!

总结:体会服务的过程中我的感想是 庄吧图这个群体还是比较年轻的
有时候会因为马虎出些小错误 但是都是可以原谅的
目前为止我的体会还是很不错的 我对二位的配合和反应速度也是满意的
现在我还在陆续的问一些搭配啊颜色啊之类的问题
设计师也是不厌其烦的帮助解答
我其实一开始只是抱着买施工图的态度约的庄吧图
但是最终还是感觉得到了更多的指点吧 可能得碰
如果说考察设计师这个布局尺寸的精准性怎么样的话 还要看我家最后东西全部到位的效果
暂且保留我的最终评价吧