【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文小疯

墨迹夫妇北欧日式风蜗居装修日志

初中毕业

社区居民

回 28楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:你这花了两个月的时间去考察。
考虑的工长不怎么样啊。 (2016-11-21 13:40) 
嗨 第一次装修没经验 装完这一套懂得差不多啦

初中毕业

社区居民

11.19 室内门量尺
       上午约好了室内门量尺 一大早过去的时候发现油工老周在 跟我说家里第一遍腻子还没有干透 天冷了 水气也太多 开窗透透气 然后把帮他买的电子测量仪给他了 教了他使用方法 很高兴的走了
        等设计师的功夫楼下我检查了下窗台石安装效果(窗台石厂家中午打来电话要马上安装 我没时间过去就让工长过去盯着装的) 花纹不错 但是就是因为没盯着 安装有点偷工减料 面上看不出 底下缺了一截 缝隙很大 几百块的东西也不想再找商家得得 交代老周后期用腻子填缝吧 量尺的师傅因为下大雾要中午才能来 所以我也不闲着 用美缝纸把厨卫贴好砖后水电管标示出来 另外就是上次说的地平没找好 工长带着工人用我的好石膏又粗糙的找了一遍 先不跟他扯了 等地板铺的时候不满足条件继续让他返工
       这时候邻居过来串门 顺便去她家看了装修效果 他家墙面刷了浅灰色 卧室是豆沙色 真好看 就是亲眼目睹了美的热水器的安装过程 暴力 粗糙 最后给安完的热水器两个阀口都是悬浮的 而且打压完其他的水管开始漏水了 看着邻居那拧巴的样儿 我心里暗自担心自家热水器安装时会不会赶上这么个不靠谱的师傅。。。。
         在邻居家聊了一会量门的来了 是个四十多岁的东北大哥 因为上次没能准时来表示抱歉 量尺过程很仔细 就是发现我家这个房子 真是哪哪不直 连门框都不直 唉 过程中工长过来了 正好因为我家主卧门口需要加一侧副框 量尺师傅意思是让工长给按一块板省事我们也省钱 工长百般不乐意 量尺师傅鄙视了他一眼 最后量好在各个门框上贴了信息条并注明尺寸以及油工需要找补的地方 嗯 霍尔茨的量尺还不错
        忙完后已过午饭时间 去建材市场买了油工交代的材料 顺便把看好很久的浴室柜定了 惠达的 实木白色柜 这下卫生间的东西也都齐全了  都是我喜欢的白色 心里美美的
IMG_6931.JPG IMG_6934.JPG IMG_6937.JPG

初中毕业

社区居民

(一晃都12月了 天气冷了 刮完的腻子一直没干透 无论我怎么着急 傲娇的油工老周还是歇工了 他说你着急我给你刷完漆就开裂 到时候你可别找我 好吧 只有继续等。)

11.20 继续刮腻子

我家地下室的锁坏了报修了一周都没人管 连着给物业和开发商打电话 终于在我出去买了建材回来后把锁换了 但是 可恶的开发商 修好的锁只能锁一圈 锁两圈就打不开了。。。。算了 装修到现在已经没精力跟他们继续扯了 事已至此我也已经充分体会了什么叫遗憾工程。

11.25 防盗门安装

定做的日上防盗门到了 两个年轻的东北小伙过来给安装 看着动作倒是利索 没想到不一会就出问题了
首先当时测量的时候是严丝合缝的 可安装上之后左侧门框和上侧都有超过三公分的大缝 当然按照老周和安装工人的经验 应该是之前门框就不规整
但是 最诡异的是 两个工人在里面安装 把钥匙和工具关在门外 然后我和我老公、两个工人以及正在刮腻子的老周竟然都被锁在屋子里出不去了。。。。。。
        小工当时就慌了 说是锁坏了 赶紧打日上厂家叫人来维修 因为屋里没有暖气 又刚找了地平 冷气嗖嗖的往身上窜 不一会我就冻木了 眼瞅着厂家还不来 我只好给我家工长打电话 他不一会过来从外面拿钥匙开了锁我们才出去。。。。。。我又气又笑 跟小工说我今天是不是可以买彩票去了 小工很慌张 但故作镇定的跟我说 我安装了好几年门没遇到过这样的 肯定是锁的问题 然后三下五除二把门固定上就走了。。。走了。。。
       厂家的维修在我的催促下两个小时以后才到 把锁拆了看了眼说不是锁的问题 仔细看了门 说 门框安装的不好 然后用工具好一顿在那调整 连踢带踹的。。。看的我胆战心惊 这好几千的甲级门 就被他们搞成这样 最后锁可以正常用了 但那几公分的大缝真是没办法了 跟防盗门销售反映了问题 答应周日在去我家看一下。
        这几天一想起这个门我就闹心 回家还没出息的跟老公哭鼻子。。。。。
终于熬到周日 防盗门销售经理放我鸽子 最后在我的电话轰炸下 派了那天安装的小工过来 小工举着发泡胶就开始往缝隙里打胶 说只能这样了 以后再打一遍玻璃胶 看着他三下五除二又弄完走人了 我沉默了 老公怕我又不开心 说没事 回头咱自己买点胶再填一下。

11.26 定地板

跑到十里河定地板 提前在吧里锁定了皇家森林 直奔那去 看好了一款大宽板的三层 价格也合适 没想到老公一转身去了另一家 看到了一款老榆木本木色的小块地板 还是直拼 价格也比皇家森林的贵 但某人就是喜欢实木 说为了我健康。。。。可是实木不抗造啊。。。。。最后在销售的华丽攻势下以及某人大大的心动 还是定了这款老榆木。。。。。。
        地板又超预算了。。只要是听他的 都超预算了 回到家吃完晚饭他看电视 我在那合计装修到现在的花销 把总额告诉他后 人家竟然毫无防备的惊掉了下巴 哈哈哈

12.04  地板测量

约了地板过来测量 等待的过程中我们撸起袖子开始干活了 上次防盗门打得发泡胶很虚 一碰就空了 我用自己买的胶实实在在打 竟然足足用掉两大瓶 老公也不闲着 开始给上次卫生间下水管包管的遗留工程收尾 这时候老周过来了 看了下腻子还是没干透 抽了根烟又走了。。
过了一会地板测量来了 因为心里一直担心地平没找好 地板测量的人倒也图省事 用一根阳角线在那比划了一下 说 差不多 没什么大问题 测量后留出损耗量 前后不到五分钟 走了
       这时候已经一点半了 我俩也终于腾出时间吃个午饭 老周正好在隔壁单元干活 说他家有暖气 让我过去暖和会 这家邻居跟我家户型差不多 浓重的美式风格 但是 家具都太大了 搞得屋子满满的 太压抑 而且电视墙竟然是深蓝色 我看着若有所思的老公说 看到了吧 你如果想要满满的家具就是这个效果 老公听了说:嗯 家具你来选吧 哈哈哈(其实在这之前我就已经在网上定了两万多的家具都没告诉他)

初中毕业

社区居民

回 32楼(文小疯) 的帖子

文小疯:       (一晃都12月了 天气冷了 刮完的腻子一直没干透 无论我怎么着急 傲娇的油工老周还是歇工了 他说你着急我给你刷完漆就开裂 到时候你可别找我 好吧 只有继续等。)
        11.20 老周继续刮腻子 我 .. (2016-12-05 16:04) 
腻子的事听油工的没错,这个油工很负责啊。
门的事情,装修中就是这样的,自己动手丰衣足食吧,换个想想,这样的房子也有感情,以后有点问题维修起来都知道是哪里的问题。

初中毕业

社区居民

回 33楼(lotty) 的帖子

lotty:腻子的事听油工的没错,这个油工很负责啊。
门的事情,装修中就是这样的,自己动手丰衣足食吧,换个想想,这样的房子也有感情,以后有点问题维修起来都知道是哪里的问题。
 (2016-12-06 09:36) 
嗯嗯是呢 这套房子真是倾注了我大量的心血 真是痛并快乐着

学前班

社区居民

期待最后的效果图呀!

初中毕业

社区居民

12.16  继续等待
          顽固的腻子还是有角落没有干透 傲娇的油工老周继续等待 木地板出货时间继续延迟 还有不到十天木门就要上门安装 留下我一个人心急如焚
      唉 换个角度安慰自己 好事多磨 好货不怕等

初中毕业

社区居民

回 36楼(文小疯) 的帖子

文小疯:12.16  顽固的腻子还是有角落没有干透 傲娇的油工老周继续等待 木地板出货时间继续延迟 还有不到十天木门就要上门安装 留下我一个人心急如焚

(2016-12-16 10:19) 
哦,我说怎么还没动静呢。要把腻子等着干透了,你这个油工很负责啊,挺好的。油漆都没刷呢,地板也不着急的。
别急,一切都挺好的。

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 36楼(文小疯) 的帖子

文小疯:12.16  顽固的腻子还是有角落没有干透 傲娇的油工老周继续等待 木地板出货时间继续延迟 还有不到十天木门就要上门安装 留下我一个人心急如焚

(2016-12-16 10:19) 
你家腻子怎么那么就没干透阿,我家基本上3天就干透了
我是12月8日第一遍腻子,2天完工,12月15日开始第二遍腻子,预计下周一就开始刷乳胶漆了。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

初中毕业

社区居民

回 38楼(阿拉尔法) 的帖子

阿拉尔法:你家腻子怎么那么就没干透阿,我家基本上3天就干透了
我是12月8日第一遍腻子,2天完工,12月15日开始第二遍腻子,预计下周一就开始刷乳胶漆了。 (2016-12-16 10:31) 
因为我家新房 当时先把暖气拆了 要等刷完漆才能安装暖气 而且油工刮得厚。。。