【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文小疯

墨迹夫妇北欧日式风蜗居装修日志

大专毕业

社区居民忠实会员

回 42楼(文小疯) 的帖子

文小疯:12.27 橱柜安装 热水器打漏墙后 西门子当地售后经理亲自上门查看情况 提出解决办法 态度诚恳
迎来橱柜安装 设计阶段就磕磕碰碰的志邦橱柜并没有争气 安装开始以为遇到两个靠谱小哥稍感安慰 没成想 安装到一半工人提 .. (2016-12-28 19:26)
这个行业就是乱,能糊弄就糊弄。

上图啊,怎么老让看文字。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 41楼(文小疯) 的帖子

文小疯:12.25 刷漆
眼瞅着要过年 顽固的腻子晾了一个月,不管有没有彻底干透反正让傲娇老周来刷漆了。一遍底漆两遍面漆,老周一边刷我一边在旁边问问题,到最后刷完,老周说了一句,自从给你家干活,我损失可大 .. (2016-12-26 09:53)
油漆虽然干的快,最好等几天再施工。万一墙面弄脏了岂不是后悔不已。

热水器,我觉得你的坚持是对的,能安装在卫生间的热水器应该是电热水器,电热水器那么重的重量一定要固定结实,在承重墙上,否则以后出问题伤人是大事。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(文小疯) 的帖子

文小疯: (一晃都12月了 天气冷了 刮完的腻子一直没干透 无论我怎么着急 傲娇的油工老周还是歇工了 他说你着急我给你刷完漆就开裂 到时候你可别找我 好吧 只有继续等。)
11.20 老周继续刮腻子 我 .. (2016-12-05 16:04)
老周是靠谱的,腻子未干透就刷漆,容易起皮和剥落。

榆木我相信,老榆木我真不相信。往哪去找老榆木?
我家买了2个榆木柜子,1w多点吧,销售也不敢说是老榆木。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(文小疯) 的帖子

文小疯:11.19 上午约好了室内门量尺 一大早过去的时候发现油工老周在 跟我说家里第一遍腻子还没有干透 天冷了 水气也太多 开窗透透气 然后把帮他买的电子测量仪给他了 教了他使用方法 很高兴的走了
等设计师的功夫楼下我检查了下窗台石 .. (2016-11-23 10:52)

我家的墙都是歪歪扭扭,墙角都是斜着,卧室格局也是歪的,垭口也是歪的。
更别提窗户了。
现在无良的开发商。

初中毕业

社区居民

回 53楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我家的墙都是歪歪扭扭,墙角都是斜着,卧室格局也是歪的,垭口也是歪的。
更别提窗户了。
现在无良的开发商。 (2016-12-29 10:50) 
嗯 反正看到地板大货后我是怎么也不相信那是老榆木 纹路和重量都不像 现在想想坚持退货是正确的选择

初中毕业

社区居民

补图:浅色是当时在店里看的“老榆木”本色实木地板,深色是等了一个月送到的大货,娘炮销售口口声声颜色一模一样没毛病的大货!

这是等了一个月送到的大货,娘炮销售口口声声跟样板一样的颜色!!

这是等了一个月送到的大货,娘炮销售口口声声跟样板一样的颜色!!

当初在无良地板商家看中的“老榆木”本色地板

当初在无良地板商家看中的“老榆木”本色地板

初中毕业

社区居民

西门子热水器、厨卫吊顶

初中毕业

社区居民

暖气安装 新建文件夹IMG_7136.JPG 新建文件夹IMG_7139.JPG 新建文件夹IMG_7140.JPG 新建文件夹IMG_7141.JPG

初中毕业

社区居民

12.29  新地板安装
           昨天匆忙定的地板安排今天上午安装,刚过八点两个小伙子就到了,进门快速看了一圈就开始卸货。我忐忑的打开包装看了一眼,一瞬间在心里感叹:自己的选择果然没错!因为当时在十里河看中的那款比浅木色深一些,但昨天在店里看的同款型号的颜色却并不是我当时看的那个颜色,让老板娘跟厂家和库房确认多次后回复还是说不管平口锁扣颜色都是一样的浅橡木色。以为自己记错了,心一横,定这款吧!毕竟已经是最浅的橡木,大货也不会更浅了。没想到的是今早送到的大货竟然就是比样品深一个色号、也正是我当时看好的那个颜色!Perfect!老公看了我一眼,笑着点了点头,我当时的眼泪都差点出来。
          跟工人交代了注意墙面、花色等细节,两个小伙就开始干活了。利索、直爽,尽可能满足我对颜色的要求,把色差大的板放在家具隐蔽处,也一直对我的各种疑问耐心回答。客厅和主卧的颜色都很好看,留下的色差大的只能铺在次卧,颜色错落有点大,我自己能接受,毕竟本身就是手刮纹,要的就是疤节和粗旷的纹路,老公有点接受不了,一直皱着眉头,我安慰他说这些都是可以后期用家具、地毯盖住的。
         一切都很顺利,唯一的小小遗憾就是墙面本身不平,用心找补后还是不能很平整,装完踢脚线与墙面间有缝隙,只能靠后期打胶处理。安慰自己现实和理想差距一万里,有残缺才是生活。另外就是为了尽量美观,浪费的板子稍微有点多,损耗几乎达到了百分9。跟工人结算了余款,工人把垃圾都带走了。我们自己留下了大块的裁过的地板打算放在地下室当隔板用。
         装完地板已经下午两点,用吸尘器把整个屋子打扫了一遍后,早饭午饭都没吃的我俩终于觉得又饿又累,但已经请了好几天假来不及吃饭了,老公看着地板开心的躺在上面让我拍个照,我看着开心的他眼泪又差点下来,不容易,忍住,坚强。
         回到公司已经下午三点,此刻心里百转千回的我正坐在电脑前打着字。到今天装修终于接近尾声,但家具还没见着大货始终不敢懈怠。继续战斗吧。 新建文件夹IMG_7148.JPG 新建文件夹IMG_7149.JPG 新建文件夹IMG_7154.JPG 新建文件夹IMG_7155.JPG

小学毕业

社区居民

地板很漂亮