【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文小疯

墨迹夫妇北欧日式风蜗居装修日志

初中毕业

社区居民

回 37楼(lotty) 的帖子

lotty:哦,我说怎么还没动静呢。要把腻子等着干透了,你这个油工很负责啊,挺好的。油漆都没刷呢,地板也不着急的。
别急,一切都挺好的。 (2016-12-16 10:29) 
好事多磨 呜呜

初中毕业

社区居民

12.23 刷漆
          眼瞅着要过年 顽固的腻子晾了一个月,不管有没有彻底干透反正让傲娇老周来刷漆了。一遍底漆两遍面漆,老周一边刷我一边在旁边问问题,到最后刷完,老周说了一句,自从给你家干活,我损失可大了,先是把手割破了,又费时费工,还要整天听你喳喳喳,都快把我烦死了。哈哈,我知道他是什么脾气,也不生气,继续笑嘻嘻该怎么问怎么问。
          刷完漆墙上会有些腻子石膏泡破了留下的小针孔,老周让我们仔细找找,一个个重新填补修补好,最后自己绕着屋子看了一圈,说,完美!
然后交代了下注意事项,老周算是正式退场了。

12.25  安装热水器、厨卫吊顶、烟机预埋烟管

开始赶工期了。约了热水器安装和厨卫吊顶。应该是烟机烟管和热水器吊架装完之后才开始吊顶,但西门子安装工人不给力,打电话催了好几次11点多才来,厨卫吊顶的师傅九点半就到了,一直开始慢悠悠的边干边等。
         吊顶师傅人不错,活也仔细。而西门子的安装工人我简直不能吐槽更多。首先来了之后很傲娇的说他很忙,不要催。说预埋烟管要收30块钱手工费(西门子售后和销售明确表示不收费) ,吊顶师傅一听,顺手就帮我们把烟管埋上了。其次,西门子安装工上来就开始在卫生间打眼安吊架(卫生间轻体墙非常空心,只能顶上吊支架),老公看着他,我在厨房看着吊顶。没一会吊顶大哥下来休息,我到洗手间一看,热水器就按上了,心想挺利索嘛,没想到手一碰,热水器晃悠,一看是吊架一边没装上,墙上的孔打滑了,螺丝根本没吃上劲。赶紧跟他说,他竟然狡辩说这是正常的,有问题他负责,不重新按了就这么地,然后收拾东西想走。我一看这架势又要开启吵架模式,于是深吸一口气,说,您是当我没用过热水器、还是傻,还是眼瞎?一共两个吊架,一个固定另一个没装上我是看不见吗?吊架孔位没打好我看不见吗?左右两边孔位不对称一边吃不上劲,这么不专业的连我都看出来了您还说没问题吗?其实我当时声音很大,他貌似被震慑住了,看了我一眼,悠悠的说,好的那我下去重新拿一个吊架吧。过了一会上来重新调整后打了孔安上了吊架,这时候才算按对地方,吊架非常牢固,热水器挂上后也很稳当,而且留的空间刚刚够吊顶。然后他“忽悠”我们按了两个排污阀,把各种阀门接口安好之后试了水通了电,没问题了,结算了安装费走人了。
          我以为,这热水器虽然有点小摩擦也终于安装好了,万万没想到啊没想到,老公去卧室拿东西一抬头,发现安装工竟然把墙打穿了一个大洞,昨天刚油完的墙不但漏了而且漆都掉了!难怪他一开始慌里慌张按上就想走,原来是闯了祸!老公看到后没有第一时间跟我说,过了一会看我跟工人吵架时的情绪安定的差不多了,拉着我说,我给你看样东西,你别生气。然后,我确实没生气。哈哈,甚至觉得生活真是太有意思了,处处有惊喜。老公一看我不生气反而不踏实,他说你要干嘛。我说打售后呗。然后售后电话打过去一通说,西门子售后态度不错,但反应速度太慢!我打电话投诉过去三个小时后终于有个当地的服务点打来电话商量好时间去我家看。
         累了一天,又赶上圣诞节,老公说咱们去吃火锅吧。小区门口开了一家东来顺,坐下点好菜等开锅就涮肉。吃第一口,唉?甜的,吃第二口,还是甜的。我抱怨老公怎么小料还放糖,老公说我没放啊,我嘟嘟囔囔自己又盛了一份小料,一吃,怎么又是甜的,然后喝了一口锅底,甜的!我把服务员叫来,说,你家菌汤锅底本来就是甜的吗?服务员一头雾水,说不是啊。然后我就看着他走过去,拿起刚才加汤的壶一闻,然后就冲着一堆服务员说,这是酸梅汤!谁干的!我俩一听,乐了。他们几个服务员把大堂经理一块着就在那说谁干的谁干的,却没人给我们换锅底。我说:赶紧的先顾这边,一会再追责吧。服务员不好意思的换了锅底,送了一盘肉,过了一会给我们加汤的大姐过来了,道歉了好一会,我笑呵呵说没事,都是惊喜。
回到家后,躺在床上想着自打装修来遇到这些事,买彩票都能中好几亿了。

初中毕业

社区居民

12.27 橱柜安装 、暖气安装  

热水器打漏墙后 西门子当地售后经理亲自上门查看情况 提出解决办法 态度诚恳
       迎来橱柜安装 设计阶段就磕磕碰碰的志邦橱柜并没有争气 安装开始以为遇到两个靠谱小哥稍感安慰 没成想 安装到一半工人提出设计错误导致抽屉安不下 而且漏掉了手扫灯 给设计师电话过去接通的时候还是那么屌 说了问题后瞬间痿的像个孙子 后面各种沟通催促此处不赘言 但一直声称优质服务的志邦真是名不副实 直到今天下午我们亲自过去店面 店长才开始联系处理 天快黑的时候才确定把漏掉的灯快递补发过来 抽屉重新改尺寸 但约定好的二次安装时间还是没定死
        暖气安装 中年夫妻档 大姐还是上次卸暖气的那个 脾气好 细节处为我们考虑 她老公脾气大、图省事 看她多嘴就会骂她 不过跟他们聊起上大学的儿子两人一脸骄傲 对我们也亲近了不少 暖气安装还算顺利 打压的时候稍微偷懒只打了五分钟就匆匆走了 年底了工人忙可以理解

约好明早安装地板 于是我们自购了吸尘器打扫地面 按上次一姐妹的经验地面刷了两遍墙固 一直忙到晚上九点多

初中毕业

社区居民

12.28 难过的一天
          六点多到新房又检查了一下地面发现扬尘几乎没有了 稍作打理后地板安装工人上门了 是个小伙 动作麻利的把地板卸到屋里 我很自然的拿起开封的包装里一块地板 一下子傻眼了 这是原木色老榆木吗?这是什么鬼颜色啊!压住火赶紧给地板商家打电话 没意外 推诿责任信口胡说就是不解决问题 尤其销售娘娘腔 牛逼的不要不要的 拒不退款另说 竟然还发微信说什么我知道你家住哪你等着别后悔之类的威胁我们 我这战斗力一下子就被激起来了 立刻截图 然后打商场投诉 果不其然 商场并不会解决什么问题 然后打315消协 漫长的等待后终于有个男客服慢慢悠悠的接通了 听了问题后竟然说不归他们管 让我找96315 依然未果 然后把截图发给厂家安装部负责人 告诉他如果有人来我家捣乱一定饶不了销售(销售发完威胁就把我们拉黑了真憋气)销售大姐一直跟我赔礼道歉 但等了一个月的地板出差错造成后续家具木门无法正常安装已经于事无补
        收到退款后人走了后抱着老公大哭一顿 自从装修来遇到了各种事 本以为自己很坚强 可地板的打击让我差点崩溃 家具已经发出 木门已经到货 所有的后续都在提醒我擦干眼泪继续战斗
       不一会西门子烟机灶具安装上门 今天不是热水器那个莽撞的工人 是个帅哥 利索的安好试好给我们简单交代了注意事项就走了 此时已经十二点 两人不吃饭直奔居然之家 想赶紧补救一款 可逛了半天始终没能过去心里那道坎 不能就这么将就 于是一拍即合想马上转战十里河 但刚从居然出来逛到一个建材市场 里面竟然有我之前一直想要的一款地板 虽然比十里河贵点 但省去了奔波之苦 而且老板和老板娘算是半个老乡 送了扣条和防虫剂 踢脚线也给了最实惠的价格 听说了我们的遭遇后老板果断安排到明天上午就给我们安装 叮嘱了很多遍各种细节尤其地板颜色 老板表示都有现货如果明天有问题立马退货 这地板就这么定下了 忐忑的从店里出来 才发现天已经黑了 被老公拉着吃了饭拖着沉重的步子回了家
         事后想起销售的威胁我跟老公表示担忧(哎承认我怂了 就怕这种人玩阴的)老公表示如果有那一天会走法律途径

小学毕业

社区居民

这个销售真是差劲,居然还威胁,靠TM的,找人削他

初中毕业

社区居民

回 43楼(文小疯) 的帖子

文小疯:12.28 难过的一天
          六点多到新房又检查了一下地面发现扬尘几乎没有了 稍作打理后地板安装工人上门了 是个小伙 动作麻利的把地板卸到屋里 我很自然的拿起开封的包装里一块地板 一下子傻眼了 这是原木色老榆木吗?这是 .. (2016-12-28 20:00) 
抱抱,安慰一下,别想那么多。地板没事的,销售无赖就那么多。你家楼下有保安,有事可以报警,怕他什么啊。不用担心。
装修就是碰到各种奇葩事的过程,等入住了一切都会忘记的。家是自己的新家,想想开心的。
我家铺地板是最后一项,家具都来了,当时就是把家具都挪到卫生间厨房,装的。不过我家没有大件不好移动的东西如衣柜,所以问题不大。

初中毕业

社区居民

回 44楼(chow119) 的帖子

chow119:这个销售真是差劲,居然还威胁,靠TM的,找人削他  (2016-12-28 20:51) 
😞世界这么大,无赖这么多

初中毕业

社区居民

回 45楼(lotty) 的帖子

lotty:抱抱,安慰一下,别想那么多。地板没事的,销售无赖就那么多。你家楼下有保安,有事可以报警,怕他什么啊。不用担心。
装修就是碰到各种奇葩事的过程,等入住了一切都会忘记的。家是自己的新家,想想开心的。
我家铺地板是最后一项,家具都来了,当时就是把家具都挪到卫生间厨房 .. (2016-12-29 09:18)
👩❤💋👩每次自己撑不住的时候就想想你们还一直在战斗 生活让女人成为弱者也是强者 做不了小女人只能做女汉子了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 47楼(文小疯) 的帖子

文小疯:👩❤💋👩每次自己撑不住的时候就想想你们希望在战斗 生活让女人成为弱者也是强者 做不了小女人只能做女汉子了 (2016-12-29 09:57)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 43楼(文小疯) 的帖子

文小疯:12.28 难过的一天
六点多到新房又检查了一下地面发现扬尘几乎没有了 稍作打理后地板安装工人上门了 是个小伙 动作麻利的把地板卸到屋里 我很自然的拿起开封的包装里一块地板 一下子傻眼了 这是原木色老榆木吗?这是 .. (2016-12-28 20:00)
垃圾的人多了点,你很勇敢。