【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文小疯

墨迹夫妇北欧日式风蜗居装修日志

初中毕业

社区居民

回 59楼(chow119) 的帖子

chow119:地板很漂亮  (2016-12-29 16:15) 
我想发一个痛哭流涕的表情 经历了这么多风波我重新选的地板终于让我开心一些了

初中毕业

社区居民

回 60楼(文小疯) 的帖子

文小疯:我想发一个痛哭流涕的表情 经历了这么多风波我重新选的地板终于让我开心一些了 (2016-12-29 16:34) 
新地板非常好,比原来选的好多了。
原来那个地板色差真是不一般大,明明两个颜色么。
一切都会向好的方向发展,加油。
另外实木的家具注意房间湿度。

初中毕业

社区居民

回 49楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:垃圾的人多了点,你很勇敢。 (2016-12-29 10:06) 
谢谢镜哥哥鼓励 自从装修以来才真正悟出无奸不商的道理 真的死较真只能让自己纠结难受 但最起码底线不能突破

初中毕业

社区居民

回 61楼(lotty) 的帖子

lotty:新地板非常好,比原来选的好多了。
原来那个地板色差真是不一般大,明明两个颜色么。
一切都会向好的方向发展,加油。
另外实木的家具注意房间湿度。 (2016-12-30 09:04) 
抱抱Lotty,新地板起码对我最近的心情是一个安慰,过几天网上订的实木家具送到,现在还是有点忐忑,买了加湿器,打算到了就开始用

初中毕业

社区居民

回 63楼(文小疯) 的帖子

文小疯:抱抱Lotty,新地板起码对我最近的心情是一个安慰,过几天网上订的实木家具送到,现在还是有点忐忑,买了加湿器,打算到了就开始用 (2016-12-30 09:20) 
加湿器要多几个,买个温湿度计。

初中毕业

社区居民

回 63楼(文小疯) 的帖子

文小疯:抱抱Lotty,新地板起码对我最近的心情是一个安慰,过几天网上订的实木家具送到,现在还是有点忐忑,买了加湿器,打算到了就开始用 (2016-12-30 09:20) 
其实家具裂了也不用担心,不管是网上买的,还是实体店,都保修一年,一年以后四季轮换就会稳定一些。我家已经修了一次了,都是非常小的问题,过来修家具的说,有人家实木床裂了20多处。这都正常。
新房子就这样,每一眼看过去都是心血和钱,住久了就是家,就算一条裂缝也是生活的痕迹,是家的温暖,所以无所谓了

初中毕业

社区居民

回 65楼(lotty) 的帖子

lotty:其实家具裂了也不用担心,不管是网上买的,还是实体店,都保修一年,一年以后四季轮换就会稳定一些。我家已经修了一次了,都是非常小的问题,过来修家具的说,有人家实木床裂了20多处。这都正常。
新房子就这样,每一眼看过去都是心血和钱,住久了就是家,就算一条裂缝也是生活的 .. (2016-12-30 09:53) 
“新房子就这样,每一眼看过去都是心血和钱,住久了就是家,就算一条裂缝也是生活的痕迹,是家的温暖,所以无所谓了” 最后一句大赞 每次看到你的回复都会让我心里特别温暖又有力量 么么哒

初中毕业

社区居民

回 66楼(文小疯) 的帖子

文小疯:“新房子就这样,每一眼看过去都是心血和钱,住久了就是家,就算一条裂缝也是生活的痕迹,是家的温暖,所以无所谓了” 最后一句大赞 每次看到你的回复都会让我心里特别温暖又有力量 么么哒 (2016-12-30 10:29) 
加油,有力量就是好的。装修过程中,我也差点蹲马路边嚎啕大哭,然后关键是我还啥也没做,就是自己犯了个错,谁都赖不上。但是有老公的谅解和支持,事情就过去了。
装修中夫妻之间互相体谅,一致对外,相信一切都会越来越好的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 67楼(lotty) 的帖子

lotty:加油,有力量就是好的。装修过程中,我也差点蹲马路边嚎啕大哭,然后关键是我还啥也没做,就是自己犯了个错,谁都赖不上。但是有老公的谅解和支持,事情就过去了。
装修中夫妻之间互相体谅,一致对外,相信一切都会越来越好的。 (2016-12-30 11:33)
只要不遇上质量有问题,还耍无赖夹带威胁业主的情况,都好解决。

我算幸运,没有遇到特别无赖的商家,稀里糊涂就完了。

初中毕业

社区居民

2016.12.31 浴室柜安装、安装插座、补漆、茶几到货、橱柜二次安装、水盆安装

2016年最后一天,别人享受元旦假期的时候我们依然在忙着装修。
           一大早还在路上,安装插座的师傅打来电话已经在等,匆忙到了后发现油工老周也到了。电工师傅是个年轻戴眼镜的小伙,安装的还算熟练,就是不太仔细,安完所有插座旁边都有他的脏手印,用老周的话就是“雁过留痕”,把老公看的直冒火。老周在每个需要补空的插座四周都补了腻子,电热水器打漏的卧室墙也给补上了快粘粉,西门子售后经理意料之中没出现,协商赔了点钱了事。
          按插座过程中惠达浴室柜到了,发现阀门挡住柜子没法贴墙,于是只能锯掉一块柜体板,安装还算顺利,结了余款师傅退场。
          工长老顾出现,看了一圈开口要钱,还要一下子结清余款,在旁边一直嘚吧嘚,看了一眼没理他,活还没干完就想先结余款。协商还剩10%验收合格后结清,老周要回家给孙子办满月酒,交代年后回来补漆,和工长老顾一起走了。
         普乐美水盆师傅来了,三下五除二安装完正要走,我发现冷水阀漏水,修好后走了。
         这时候插座安装完电工开始一个个试用,发现客厅所有插座竟然没有地线!赶紧给工长打电话,工长在电话里就傻眼了,赶紧往回赶。等待工长过程中电工开始一个个检查,发现是自己疏忽漏掉了一根地线,这时候还通着电他就上手接线,果不其然,火花四射,整栋楼都断电了。。。。。
          叫物业来拉闸的过程中志邦橱柜到了。两个人,其中一人看年龄像管理层。两人来了态度很好,没吃早饭和午饭就开始动手干活了。这时候工长老顾来了,问了情况就对电工一顿劈头盖脸,说自己干了十几年了还从没听过工人没接地线的,开什么国际玩笑,自己一路飞奔差点撞车之类的balabala。。。小电工好几次开口都被工长骂回去了,最后工长看了没问题气呼呼走了,小电工脾气上来了,说第一次跟他合作,要不是看朋友介绍的面子早就骂他了。我们给小电工灭了火,跟他说下次还会找他安装灯,让他注意别留手印了,小电工收了钱有点歉意的走了。
          志邦橱柜的两个师傅安装的很细心,聊天中才知道原来这还真是领导,是售后安装部经理,一方面是对上次设计失误造成的安装延误亲自安装弥补,另一方面过来检查上次两个小工人的安装效果。两个人一直安装到五点多,临走之前售后经理问了一句,所有的安装材料都在这吗?得到我的肯定回复后两人把垃圾清扫干净,橱柜打扫干净后、拍了照退场。
         好了,人员都退场了我们开始打扫卫生。首先,发现水盆冷水阀还是漏水,联系了销售协商好改天处理。其次,浴室柜下水返水,安装之前是通畅的安装后返水那就肯定是下水堵了。我突然想起,原来的下水管有开发商预留的堵头,工人不会看都没看就把管子硬塞进去了吧?老公趴在地上把下水管拿开,一边拿手电照着一边嘟囔:工人没这么蠢吧?吧字还没说完,就发现果然。。。。。我俩面面相觑、我开始哈哈大笑。生活啊,生活。然后我俩找了长棍子把堵头捞上来,下水终于通畅。
        终于搞完了,拍拍照吧,一拍不要紧,又发现了问题。橱柜包管竟然只包了台面上一部分,顶子上吊柜漏着的那部分没包。老公以为是工人忘记了,我看了看合同,果然是愚蠢的设计师没给设计上,也怪我们自己当时疏忽了这个小细节。难怪刚才售后经理会问那句话,哈哈哈,好无语的一天。