【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文小疯

墨迹夫妇北欧日式风蜗居装修日志

初中毕业

社区居民

回 7楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:南北通透!明厨明卫!好户型!期待大作!水电规矩 (2016-10-24 17:21) 
我家户型我很喜欢 就是装修工程中糟心的事太多 唉

初中毕业

社区居民

回 8楼(shl329) 的帖子

shl329:顶 小疯,好文,看的真过瘾。 (2016-10-24 19:22) 
谢谢啦~

初中毕业

社区居民

10.21 瓦工进场
         瓦工是个山东大哥,带着媳妇孩子一起干活。。。媳妇给他打下手,他负责包下水管、做防水、贴砖,小孩负责自己玩耍。。。山东大哥不爱说话,闷头干活,砖贴的很慢,两天才贴完不到五平方的厨房墙砖,但很仔细,不满意的地方自己会主动拆下来重贴。但正因为他不爱说话,小地方不会主动和我们沟通,幸好我们及时提醒,才避免了一些小问题。
        防水材料我们自己在专卖店买的,相信女老板说的:刷完第一遍就能紧接着刷第二遍,然后结果工人兑水刷完后晾了两天第一遍才干,严重影响了工期我也是醉了。
       做防水之前发现我家卫生间地漏不下水,找了物业说管子堵了,要联系施工方(此处联系施工方和物业被放鸽子一周+吵架数次也就不想说了,说多了都是泪)。施工方三个人终于在我们的强烈要求下大晚上开车过来了,检修完发现是开发商的地漏堵了,没有管子的问题,于是拆了地漏骂骂咧咧的走了。但不管怎样我家地漏终于下水了(哭笑不得。。)。
       瓦工贴砖的过程中我们让瓦工出具了过门石尺寸跑去石材市场定了两条过门石,打算放在厨卫门口,挑剔的老公不想随大流,什么黑金沙深咖啡什么的统统不考虑,最后终于在一家店找到了一块绿什么石,颜色很好看,也不便宜,然后定下了打磨好就带回来了。

10.25 二遍防水
         今天一早工人过来做了第二遍防水,按照防水材料老板娘的说法,没有加水,果然,防水材料不到三个小时就干了(为错怪老板娘道歉。。。)。厨房和阳台的地砖都贴完了,过门石也安上了,然后我和老公看着这个“别致”的颜色同时叹了口气,有时候“品味”这个东西很坑人的,哈哈。不管了,不想和别人一样,那就这样别致着吧。
IMG_6502.JPG IMG_6503.JPG IMG_6500.JPG IMG_6501.JPG

我家厨卫的墙砖都是平板大白砖,为了我心目中的日式北欧风跑断了腿最后才终于在大将军家找到这款砖。厨房用的800*800的灰色大地砖,主打简单透亮色调。但是啊但是,这个阳台砖真是让我无力吐槽。当时在大将军家选来选去实在选不出来亮色的彩砖,想着跟厨卫色调统一下吧,随手指着这个灰色花纹说就它了。结果每次出进楼道的时候就发现,怎么楼道开发商铺的砖跟我家阳台砖这么像。今儿铺完一看,一模一样。。。。。我的心在滴血,然后瓦工大哥在那也嘿嘿笑,呜呜呜呜~
但有个问题心里一直存疑,就是看大家都说墙砖压地砖,但我家瓦工说他贴砖都十几年了都是地砖压墙砖,,,,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

卫生间需要墙压地

初中毕业

社区居民

回 13楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:卫生间需要墙压地 (2016-10-25 22:25) 
额 请问墙压地跟地压墙有什么说法在里面吗

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 14楼(文小疯) 的帖子

文小疯:额 请问墙压地跟地压墙有什么说法在里面吗 (2016-10-26 11:08)
墙压地的话最边上的水泥不会慢慢冲刷掉。你可以开个新帖单独问。我之前问过,有图例给你解释。最主要的是:这是老庄吧的施工要求之一。
有时间看看我的日记,支持一下

小学毕业

社区居民

回 12楼(文小疯) 的帖子

文小疯:       10.21 瓦工进场了,是个山东大哥,带着媳妇孩子一起干活。。。媳妇给他打下手,他负责包下水管、做防水、贴砖,小孩负责自己玩耍。。。山东大哥不爱说话,闷头干活,砖贴的很慢,两天才贴完不到五平方的厨房墙砖,但很仔细,不满意的地方自 .. (2016-10-25 16:18) 
墙压地。地砖到头,墙砖压地。水会顺着地面走,不会渗到地砖下面。地压墙。墙砖到底,地砖压墙,水会渗透到地砖下面。

初中毕业

社区居民

回 16楼(w0805030) 的帖子

w0805030:墙压地。地砖到头,墙砖压地。水会顺着地面走,不会渗到地砖下面。地压墙。墙砖到底,地砖压墙,水会渗透到地砖下面。 (2016-10-30 17:21) 
看到帖子晚啦。。。我家工人只会地压墙 说铺了十多年一直这样铺的。。。大不了我回去在墙地砖缝隙上涂上防水胶吧。。。

初中毕业

社区居民

回 15楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:墙压地的话最边上的水泥不会慢慢冲刷掉。你可以开个新帖单独问。我之前问过,有图例给你解释。最主要的是:这是老庄吧的施工要求之一。
      有时间看看我的日记,支持一下 (2016-10-27 23:06) 
嗯嗯谢谢亲 看到晚啦。。。以后入住前我计划在接缝处涂上防水胶。。。看看好不好使。。。

初中毕业

社区居民

10.30   闭水试验
        因为自己买的防水涂料而且天气冷了干的慢 直到10.30日才开始做闭水试验 这两天我催着油工进场刮石膏
        由于我家墙面本身不直 而且被铲墙皮的铲的好多坑 我们要求墙面平直顺滑被油工说这个价钱做不下来 沟通了好久 期间遭遇油工罢工倾向(我老公要求比较严格 油工听到了我俩对话吓到了 怕日后我们检查不合格不给钱 我在想我这个工长找的工人都是什么水平啊 这点自信都没有)然后被我好说歹说给了一包烟总算答应继续干
          提好要求后我就回去上班了 把钥匙留给油工他每天七点多进场干活 本来他计划三天干完的结果第二天下午给我打电话 说马上就干完了 但是手被抹刀割伤了 我一听赶紧过去了 油工手上的伤口确实很深 他还给我看滴在地上的血迹。。。我让他赶紧回去休息这几天养好了伤再来 顺便给他买了盒烟慰问下

11.1    闭水试验完成
         联系物业到楼下卫生间看了下 防水合格 瓦工继续干活 铺卫生间的墙砖 随着施工进度的继续 我发现我家的房子没有一面墙是平的 造成最后贴完墙砖 墙面直了但阳台斜了 我的心啊在滴血。。。。
         可是就在当天晚上瓦工要下班的时候我们发现楼上的下水管裂了 水漏到我家了!!凑巧的是楼上的施工经理在 我们赶紧把他叫下来协商 他的意思是楼上刚装修完 把管子拆了修防水和地砖都要拆了 肯定不行了 我说那怎么办 他说管子也不是我们弄裂的 我一听这是要扯皮呀 于是当机立断 给楼上业主和物业同时电话 物业答应会联系开发商过来看 我家本来打算第二天铺卫生间地砖又要推迟了!

11.05 开发商修水管
         开发商维修人员还是上次那个小伙 可能已经知道我们家不好惹(我老公的脾气)答应出差回来也就是周六上午就过来修 这几天当然就是我家停工 周六一早我们开车出门 没想到平时二十分钟的路程愣是堵了一个多小时才到。。。本以为还会像上次一样迟到的小伙竟然提前到了 急的我一直怕他不等了走人 终于 迟到了一个小时我们到了 小伙什么都没说把管子修好就走了。。。。
         对了 周六这天老公从国外出差早上八点半刚到家 还在倒时差的他九点就出门陪我又是修水管又是逛了一天建材城的团购会 当地建材城办的团购会说起来我们是第一次参加 先花钱买张入场券 进去后就看到会场已经坐满了男女老少 主持人在上面一个个拎着各大联名品牌的老总现场砍价 气氛那个热烈啊 下订单的那个多啊 但每个品牌在台上的时间都很长 只有主持人现场砍完价才能买 我们想买的防盗门和洁具都排在后面一直到中午 商家开始发“肯德基”汉堡给所有到场的群众 (实际拿到手的是康德基 哈哈哈)吃完冒牌汉堡又等了一个小时 还是没到我们想定的产品  据说要等到晚上七八点 我们一听有点反感  这样纯属浪费时间 于是我们直接过去各个商家询问提前看好的产品型号优惠价格是多少 一问才知道当时承诺的那几款当天都没有折扣 擦!气死我了 当时卖入场券的商家说如果现场没有选中产品可以退入场券的钱 找到他又不承认了 最终商家老板退了钱我们就走了  那天特别冷 还在倒时差的老公回到家倒头就睡 第二天就感冒了(辛苦了老公)
11.06   周日联系瓦工继续铺地砖 然后下午地面找平 周一瓦工过去给墙地砖勾缝 地面打磨我们没过去

11.08  周二的时候再过去发现地面找平的水平太一般了 好几个地方都误差超过了一公分 我当时很不高兴 想叫瓦工过来重新找 老公的意思是等铺地板测量后如果地平不满足条件再让他们整改 可是我的工期啊。。。。

装修到现在我发现 无论什么样的工人 业主不在不盯着肯定就会偷懒 这个瓦工因为跟我老公是老乡 一开始就多了几分亲近 回回去回回给他买烟给他家小孩买吃的 结果我们一天不在活就干成这样 我跟老公说以后不能对他们太客气 惯出毛病了 如果地板厂家到时候测量地坪不行我一定不会让他们轻易拿到工钱!